Вверх страницы
Вниз страницы

Upper East Side: Dream Big

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Upper East Side: Dream Big » • CLOSED EPISODES » ...всё на свете поправимо [10.03.2014]

...всё на свете поправимо [10.03.2014]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

о.1 название эпизода:
...всё на свете поправимо
о.2 дата, время и место:
10.03.2014, поздний вечер, улицы NY
о.3 участники эпизода:
Kelly Harper, Jonathan Hope
о.4 примерный сюжет:
Неужели когда-нибудь жизнь перестанет вертеться как заведенная? Может быть, но до этого славного момента пройдет еще несколько десятков лет. А пока... Молодость - самое время, чтобы играть со смертью.

0

2

- Хоуп, ты уверен? - запрыгиваю на пассажирское сидение. Буквально вчера Джей практически зубами вырвал себе эту девочку у предыдущего владельца. Я не знаю, что он для этого сделал, да и, если честно, знать не желаю. В кои-то веки мое любопытство замолкло перед чувством самосохранения моей же психики. Но одна маленькая частичка меня, которая в любой ситуации ищет приключения, уверена, что без связей старшего Хоупа тут не обошлось. Хороший подарочек сыну, я вот, когда пятнадцать минут назад увидела эту прелесть, просто встала, как вкопанная, пытаясь вспомнить, как рот закрыть. И черт побери, Я! ХОЧУ! ТАКУЮ ЖЕ!!!
Вот только мне не светит, мой папочка ни в чем еще передо мной не провинился. Вот в такие моменты я жалею о том, что у меня почти идеальный отец. Блин, а какие бы открывались перспективы... Намекнуть ему, чтобы он тоже мне жениха нашел, что ли... А потом устроить грандиозную истерику на тему восемнадцатого века в двадцать первом. Вдруг прокатит и Джек не один такой крутой будет?
Эх, я вот даже с готовностью оставила дома любимый Порш. Ни за что не простила бы себе, если бы не прокатилась бы на 722-ом. Пусть даже и в качестве пассажира.
Сомнение вызывало лишь место назначения. Даже нет, не место, а цель. Блин, ну как можно рисковать машинкой на второй день после приобретения? Джек, конечно, никогда особым разумом не блистал, но я всегда верила в лучшее. Как оказалось - очень даже зря.
- Дело, конечно, твое, но лучше бы тебе не питать излишних иллюзий, - замечаю, разглядывая стремительно вечереющее небо над головой. Все остальное пытаться разглядывать нет смысла - скорость слишком большая и любой объект исчезает из поля зрения за секунды. - Рея еще никому объехать не удалось. Он тут король, хоть и без короны. И машину свою знает лучше, чем самого себя. А ты с этой крошкой только вчера познакомился, объездить еще не успел...
Да, я занудствую. Но ведь о нем же беспокоюсь! Ладно, не столько о нем. сколько о его Mercedes-Benz, но все-таки!

0

3

Порой приятно поиграть в капризного наследника, особенно если старшее поколение успело в чем-то накосячить. Как итог – краснеющему то ли от смущения за косяки, то ли от негодования на наглого внука деду ничего не стоило найти очередного разорившегося коллекционера суперкаров, а совместными с отцом усилиями они смогли заполучить, чуть было не ушедший с молотка, Mercedes-Benz. Хотя пришлось потрудиться, чтобы заполучить машину в обход аукциона, где на нее обязательно нашлись бы свои любители. Вот что с людьми делает ограниченный выпуск автомобилей, толкает на скользкий путь, можно сказать!
Зато офигевше-мечтательное выражение на лице Харпер было ярким подтверждением того, что усилия затрачены не зря и новая игрушка… производит впечатление, как минимум. Завидев такое, я просто не смог сдержать самодовольную идиотскую улыбку. Правда, был и минус, минут пять пришлось ждать, пока мелкая Харпер прекратит издавать невнятные звуки и наконец вспомнит, как должна звучать адекватная человеческая речь. Но черт возьми, лучше бы молчала. Эти стенания откровенно бесят.
- Кел, заткнись, хватит каркать. Все будет идеально, и Рея твоего глубоко обожаемого я сделаю как стоячего, - машина просто идеально слушалась руля, правда, на большой скорости закономерно ухудшалось сцепление с дорогой, но это вовсе не мешало, наоборот, почти взлетающая машина только добавляла адреналина в кровь. Так почему бы и не разогнаться по практически пустынной дороге на окраине Нью-Йорка?
На очередном повороте слегка занесло, но мне быстро удалось вернуть контроль над своенравной машинкой. Правда, я тут же получил лекцию из серии «я же говорила, тупица!». Пффф… Сама-то прямо аккуратнее ездит.
Хорошо, что я Кейт ничего не сказал о своих сегодняшних планах. А то мало ли, с них с Харпер станется скооперироваться и так присесть на мозги, что я счел бы за благо остаться дома.
А вот и пункт назначения. Заранее сбрасываю скорость – я еще не настолько выжил из ума, чтобы на таких скоростях резко тормозить, сжигая шины и убивая тормоза. Замечаю свободное местечко на стоянке и останавливаюсь там.
- Ну что, идем искать Рея, я хочу как можно скорее выиграть спор, - усмехаюсь и выбираюсь из авто. Оо да, здравствуй, то самое чувство всеобщего охреневания от меня любимого. Очень похоже на то, что испытываешь, выходя на сцену. Хотя и отличается, само собой.
Так-так-так, где же Рей, где же Рей? В такой толпе и тролля можно спрятать, не то что маленького, юркого корейца.
- Кстати, а почему вы его Рей зовете? Разве это его настоящее имя? – спрашиваю мимоходом. Уверен, что на самом деле у него какое-то жутко сложно выговариваемое имя, прямо мечта логопеда. Или кошмар, это как посмотреть.
Наконец, замечаю моего сегодняшнего главного соперника. Да-да, в сегодняшней гонке учувствовать будут еще две машины, но я не думаю, что им что-то светит.

0

4

Я говорила о излишней самоуверенности? Братик, она тебя точно когда-нибудь погубит. Хотя то, что ты до сих пор ходишь относительно здоровый и невредимый дает надежду на то, госпожа Фортуна Джея любит и если и подкидывает подлянки, то исключительно на личном фронте. Хотя и там сейчас все на ура, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Все таки Фред и Александра просто молодцы. Вот только меня мучает дикое любопытство - как, где и когда они успели познакомиться, да еще и сплести заговор во имя примирении нашей парочки? Вот каким таким боком они все это провернули? Не обзванивал же Фред всех знакомых Анны Кейт, предлагая вступить с ним в заговор и отправить Уоррингтон в горы? Хотя... Господи, это же Фред, у него шило в заднице раз в пять больше, чем у меня. И если все, что могла я - это с ужасом наблюдать за тем, в кого превращается девушка моего кузена и названивать блондину с истеричными требованиями пойти макнуть голову в Темзу, чтобы вымыть из головы все тухлые мысли про то, что отношениям конец, то наш молодец-удалец Фредди развил самую бурную деятельность. Собственно, и в прошлый раз Джека он сюда отправил. Что бы мы все делали без этого парня?
Ну вот, стоило расслабиться и уйти в свои мысли, как машину занесло и весело потащило к ближайшей стене. Скажу сразу и честно - дыхание перехватило от ужаса. Слава богам, Джеку удалось вовремя выправить авто. Хотя от моего неудовольствия это его не спасло. Нет, ну серьезно, как можно отправляться на гонку, если еще как следует не привык к новой машине? Он же еще даже не знает, как она ведет себя при разных погодных и дорожных условиях! Нет же, мы блондины, думать нам не надо, мы живем на эмоциях! Слов приличных не хватает.
Ну, наконец-то добрались. Выскакиваю из машины с намерением обежать ее и дать выходящему Хоупу хорошего пинка, но не получается - тут же в кого-то врезаюсь. И когда успели подойти?... Ну да ладно, момент упущен.
Вопрос заставляет ошарашенно глянуть на брата. Он что, правда такой наивный?
- Рей родился уже здесь. Собственно, как и его родители. И имя у него такое по паспорту, - пожимаю плечами. Все-то брату экзотики хочется. Джек явно замечает корейца и решительным шагом направляется к нему. Бреду следом, пиная по дороге попавшийся камень. Что-то мне как-то не по себе сегодня. Блин, был бы хоть один шанс отговорить Джека от гонки... но нет, этот баран упрямый в нее зубами вцепится. Будет вопить что-то в духе своего деда, типа негоже наследнику древнего рода от своего слова отказываться.
Черт, почему мне так страшно. Цепляюсь за брата, ни на секунду не выпуская его предплечья, на вопросительные взгляды от него только головой мотаю. Я сама не знаю, с чего мне так беспокойно, если не хочешь отказываться от гонки, то просто отстань. Я в туманные объяснения пускаться не буду, на звание экстрасенса не претендую.
И вот наконец объявляют начало гонки и требуют машинам участников явиться на старт. Нехотя отлипаю от брата, обнимаю и желаю удачи.
- Я тебя умоляю, будь аккуратнее, а? - использую самый умильный щенячий взгляд из своего арсенала и отпускаю его. Отхожу к друзьям, которые, видя мой более чем обеспокоенный вид что-то говорят о том, чтобы я не воспринимала все так серьезно. Ну, погоняют и вернутся, в чем проблема? Вымученно улыбаюсь и киваю в ответ на уговоры.
- Ребят, пивом поделитесь, а то мне как-то не по себе, - перед глазами возникает бутылка и я тут же прикладываюсь к горлышку. Голову теперь слегка ведет, и тревога, хоть и не уходит совсем, но притупляется. Ладно. Это же Хоуп! Он за рулем едва не с младенчества, что может случиться? Правильно, ничего! Они всего лишь сделают большой круг и вернутся на исходную позицию. Ничего сложного, я сама не раз ездила по этой трассе, когда еще надеялась сама сделать Рея.
Пока я уговаривала сама себя, время пролетело совершенно незаметно.
- Возвращаются! - подрываюсь с места и перемещаюсь ближе к финишу. Похоже, я и правда все волнения надумала, вот Джей с Реем несутся бок о бок, пока даже не понятно, кто первым придет. И тут корвет Рея резко дергается в бок, сталкивая машину Джека с дороги. Сам Рей явно потерял управление и его авто влетает в бетонное заграждение. Но сейчас не до него. Я в ужасе наблюдаю, как мерс брата слетает с дороги и несколько раз переворачивается вокруг своей оси, замирает в нескольких метрах от обочины.
Ноги словно примерзли к земле, не могу ни крикнуть, ни пошевелиться. Господи, пожалуйста, если ты есть... Сделай так, чтобы мой брат остался жив!

0

5

Что, правда тут родился? Блин, туплю.
- Хорошо, что я это у него не просил, чувствую, меня бы как минимум не поняли, - усмехаюсь. Не понимаю, почему Келли так нервничает? Словно в первый раз, блин. Нет, на этой машине, конечно, первый раз, но я последние сутки ее обкатывал. Беспокоится не о чем совершенно.
Похоже, что мы прибыли последними, остальные участники уже здесь. Приходится извиниться и свалить все на Харпер - она и в самом деле очень долго копалась. Впрочем, она, похоже, не заметила этой маленькой подлости с моей стороны, витает где-то у себя в мыслях. Чего ж ты загруженная такая у меня сегодня?..
Наконец, дана команда "участники по машинам". Обнимаю в ответ Кел, потрепав ее по голове.
- Спокойно, сестренка. Будешь так нервничать - поседеешь раньше времени, - подмигиваю и сажусь в машину. Медленно четыре автомобиля выкатываются на стартовую полосу. Парень лет восемнадцати, удостоверившись, что все водители готовы, дает отмашку и мы срываемся с места.
Первые пару десятков метров трасса полностью прямая, хорошая возможность набрать скорость, казалось бы - ан нет, пока рано. Я прекрасно знаю, что впереди довольно крутой поворот, почти на сто восемьдесят градусов, и места для маневра там не сказать, чтобы много. Так что пока лучше не разгоняться на максимум. Рей, разумеется, это тоже прекрасно знает. Не пытается обогнать, три автомобиля едут нос к носу. Почему три? Потому что в четвертом, спортивной тойоте, по видимости новичок, он с ходу втопил педаль газа и теперь на всех скоростях несется на встречу со стеной. О, похоже, осознал ошибку, резко тормозит и его разворачивает на месте. Ну, зато не влетел никуда. И перекрыл дорогу мазде, ее водителю пришлось тоже притормозить, благодаря чему мы с Реем оказываемся на лидирующей позиции. Почти синхронно входим в поворот - корвету удается вырваться вперед. Все-таки Рей знает эту трассу как свои пять пальцев на руке, все движения уже почти на автомате. К тому же его машинка поманевреннее будет. Красиво входит в повороты, без единой помарки. Но ничего, зато моя машина выигрывает в плане мощности. Отыграюсь на прямых участках, которых на трассе, как я помню, немало. А вот и один из них. Педаль газа в пол, обхожу корвет и несусь вперед. Оп-па, неровности на дороге, немного полетали. Хорошо, что я успел защиту на днище поставить. Хотя к шинам таким макаром придет старуха с косой. Да и подвеске не поздоровится. Приходится немного сбросить скорость, но в следующий поворот я уже все равно влетаю первым.
Зад машины немного тащит, так и не привык к этому, автомобиль сейчас наверняка рисует шинами на асфальте. Змейка, чтоб ее. Рей снова оказывается рядом, несется нос к носу. В зеркале заднего вида виднеются мазда с тойотой, надеются не отстать.. Ну-ну, попробуйте, ребятки. Усмехаюсь и в очередной раз выкручиваю руль.
Японские машинки хороши, конечно, но, как я и предполагал, водители им достались не самые лучшие. Вскоре они отстают настолько, что волноваться можно только о корвете. Вот уж кто и не думает уступать. За что ему, к слову, и спасибо, какое соревнование без хорошего соперника... Который опять меня обошел на повороте, сволочь! Великая вещь все-таки - опыт.
Так мы и несемся большую часть трассы, на более прямых и ровных участках вырываюсь вперед я, на сериях поворотов - Рей. Но ничего, в конце - классическая финишная прямая. Достаточно длинная, чтобы позволить мне использовать лошадок под капотом на полную катушку и вырваться вперед. Так что я сейчас особо не волнуюсь, сейчас главное сохранить позиции и стараться не отстать от корвета.
Вот и финишная прямая. Понемногу вырываюсь вперед, медленно, но верно, уже чувствую вкус победы, но - корвет вдруг резко швыряет на дороге в мою строну. Сильный удар в бочину - теряю управление, колесо наезжает на что-то. На такой скорости машина просто взлетает, переворачивается в воздухе. Страха нет, только сосредоточенность, попытка просчитать свои шансы на жизнь. Время словно в замедленной съемке. Пальцы сжимают бесполезный сейчас руль.
В голове только одна мысль - "что бы со мной ни случилось только не плачь". Кому она адресована? Что уж тут гадать. Я не имею права сейчас умереть, слышишь меня, эй там, наверху? Если уж ты снова свел нас вместе, ты просто не имеешь права отправить меня в ад, только не сейчас.
Автомобиль приземляется на крышу, дикая боль в груди, авто снова переворачивается. Прости меня за то, что я...
А через секунду наступает тьма.

+2

6

Не могу оторвать взгляд от искореженного корпуса. И с места сдвинуться тоже не могу. Ноги словно приросли к земле. Кто-то уже подбежал к автомобилю, заглядывает внутрь. Чей-то крик... Словно сквозь вату. Все звуки как из-под воды доносятся. И мир качается. А нет, это не мир, это меня кто-то трясет, следом щеку обжигает дикой болью - и мгновенно все возвращается в нормальное состояние. Вокруг дикий шум и гам, на меня орет... Кто? Понятия не имею, как зовут эту девчонку, но если она продолжит меня трясти, у меня оторвется голова. Отталкиваю девушку, не рассчитала, кажется, та даже упала. Я извинилась? Не помню, не знаю, я уже около машины Джека. Когда успела? Черт знает.
Парни с трудом открывают дверь и вытаскивают Джека. Лицо в крови, явно без сознания, черт-черт-черт! Рядом, хромая, появляется Рей, с ужасом смотрит на открывшуюся картину. Это... Это его вина! Резко разворачиваюсь и хватаю его за рубашку.
- Что ты наделал? Какого хрена ты наделал я тебя спрашиваю? - сжимаю руку в кулак и бью, так сильно, как могу - твою мать, больно! Трясу пострадавшей рукой и собираюсь пнуть отшатнувшегося Рея, но кто-то хватает меня сзади, даже приподнимает над землей.
- Харпер, гребаная идиотка, успокойся, это несчастный случай! Рей тоже ранен, прекрати немедленно!
- Ранен? Да он живее всех живых, а мой брат лежит там весь в крови, и если он умрет... - пытаюсь вырваться и достать ошарашенного корейца. Черт возьми, да отпустите же меня! Я его убью! Я имею на это право! Джек болезненно и протяжно стонет, приходит в себя? Млять, да отпусти же! Резко вскидываю голову, тот, кто меня держит не успевает отклониться, получает затылком в нос - будешь знать. Плевать на Рея, падаю на колени рядом с братом. Издалека доносится вой сирен.
- Тихо, Кел, успокойся, он жив. Сейчас его лучше не трогать, чтобы не сделать хуже. Я врач, поверь мне, - кто дотрагивается до плеча, поднимаю глаза, с трудом узнаю Алека. Киваю и просто сжимаю в пальцах землю. Только держись. Алек обнимает меня и я утыкаюсь носом в его куртку, не могу удержать слезы.
- Это я виновата, я... Я не смогла его отговорить, если он умрет, это будет моя вина, понимаешь? - слова вырываются вместе с рыданиями, кажется, это истерика, не могу успокоиться. Громогласное "всем разойтись" едва достигает сознания. Сквозь толпу пробираются доктора. Осторожно осмотрев Джека, врач дает команду санитарам и те бережно перекладывают брата на носилки. Вскакиваю на ноги.
- Я с вами, я родственница, - больше всего сейчас боюсь, что мне не позволят поехать. Но человек в белом халате только кивает и я быстро забираюсь в машину скорой помощи.
Всю дорогу до больницы я не свожу взгляда с руки Джека. Перед глазами только воспоминания - как он вытирал мои слезы, как дрался с теми, кто являлся их причиной, как играл мне... Я не могу потерять моего брата, я не хочу! И Кейт... Господи, ЧТО я скажу Кейт? Роняю голову на руки, запуская пальцы в волосы, сжимаю их - сильно, до боли, недостаточное наказание за мое бессилие.
Машина останавливается, Джека почти бегом несут в здание больницы. Внутри его сразу же окружают врачи, снова перекладывают - на этот раз на каталку и везут в реанимацию. Я пытаюсь пробраться следом, но девушка-медсестра останавливает меня, говоря что туда нельзя. В первое мгновение до моего сознания не доходят ее слова, но через секунду я все же киваю и без опускаюсь на ближайший стул. Закрываю лицо руками и пытаюсь подавить рыдания.
Что делают в таких случаях? Молятся? Я не умею... Все, что могу, это мысленно повторять "Пожалуйста".

+3

7

Знаете то чувство, когда вроде бы всё в полном порядке, но не оставляет ощущение чего-то паршивого? Как осадок, предчувствие. С ним-то Уоррингтон и боролась всё утро, начиная с момента, как заставила себя подняться и отправиться таки на занятия. Не показывала, даже слова никому не сказала в своей обычной манере. Раньше может и отзвонилась бы всем, включая отца, который в данный момент находился на переговорах в Пекине, и матери, но.. это было раньше, когда её жизнь текла спокойно и размеренно, по схеме сурка. Сейчас всё иначе, сейчас это ощущение стало своего рода моральным щитом для любой новости. Не важно, касается та чего-то серьёзного или школьной чепухи из разряда - мне йогуртом испачкали галстук. Констанс.. От её стен уже тошнит, только и успокаиваешь себя тем, что скоро всё это закончится. Что ты, к счастью, из тех подростков, что своевременно учил уроки, сдал экзамены и теперь не особенно переживает из-за ответа колледжей. Работать из под палки тебе тоже нет никакой необходимости, самостоятельность доказана ещё лет десять назад. Вывод? Сиди и смотри на то, как мистер Хендрикс объясняет очередную белиберду на манер "Дети, я Вам это прочитаю, потому что оно так надо, хотя я прекрасно вижу, что об итоговом аттестате из вас уже никто не беспокоится." Подводя итог, осталось самое ни-о-чём-ное школьное время. Переживём. Куда деваться.
Три пары позади, и Слава Богу, осталась всего одна после обеда. Но и туда идёт как на плаху, мило улыбаясь всем подряд, а мысленно жалея, что не приписана к стану серых мышей на которых окружающим наплевать. Почти час позади, все погрязли в своих обсуждениях, разговорах. Самый распространённый на данный момент - конечно же выпускной бал, да и вообще получение дипломов. Что ещё.. Ох, да, начало ставок на будущую Королеву среди девчонок и обсуждение предстоящей "тайной вечеринки о которой знают обе школы". За столом с бывшими лучшими подругами уже всё более, чем странно. Фей отделилась, Тиффани и Офелия в своём репертуаре, стараясь не сильно трогать. "Боятся что ли? Хотя, чего их винить, учитывая фертели последних месяцев. Но они же позади, или нет?" Кто-то что-то спрашивает, пытается обратиться, а на половину них смотря понимает, что видела впервые. Пора возвращаться в школьную жизнь хотя бы на оставшиеся пару месяцев. Или к чёрту? Пять минут до звонка, рассыпаются по классам, где им с Тифф предстоит ещё полтора часа мучений непонятного характера. Английский. Он хотя бы переживаем, учитывая, что требует хоть какой-то концентрации. Едва звенит звонок, как эхом отзывается трель нескольких сотовых. Если звонков больше, чем один, то даже вопросов задавать не стоит, кто отправитель. Утыкается носом в парту, ухмыляясь, неужели это так интересно?! Куда заманчивее пару каракуль на полях блока оставить. "Рожицы, звёздочки, каков последний вопрос? Что-то о влиянии современной литературы на сознание молодого поколения? Смотря, что вы называете литературой. Если пресловутые "Сумерки" и "Пятьдесят оттенков", то я умою руки от ответа." А ведь кто-то эти бестселлеры и упоминает, чем вызывает взгляд Анны глазами размером с чайные блюдца. "Сирша? Да ладно?! Была о ней лучшего мнения", - видимо как и мисс О'Нил. К слову, та замечает ошарашенный взгляд студентки и призывает к ответу, но от длинной тирады "я думаю что" Уоррингтон (а главное класс) спасает стук в дверь и появление за той Дентон. "Сегодня день сюрпризов?! " - выскальзывает из-за парты, непонимающим взглядом сверля дверь, за которой исчезла девушка. И едва стоит только закрыться за спиной двери класса, а рту открыться, как Дентон прерывает все попытки задать вопрос, кивает на телефон в руках и произносит короткое:
- Прочти сплетницу, - при этом сконфуженно обхватывая себя руками и опуская глаза. Непривычно. Особенно подача.
- Ты знаешь, что я отписалась, не вижу смысла читать очередной бред, выведенный.. - "Я сказала открой!" - интонация и взгляд заставляют заткнуться недоговорив. А внутренний голос просыпается, насвистывая что-то недоброе. Кажется, о том, что ей чудилось с самого утра. И лучше бы.. Даже не дочитывает, мозг просто выключается уже на первых строчках. Буквы складываются в слова, а те самые слова вроде несут за собой какой-то смысл, но он так далёк от человеческого понимания.. её понимания, что.. Словно написаны на любом другом из языков кроме английского.. Маячит только что-то похожее на "Это невозможно.." или..
- Нет, это.. - смотрит на время публикации, которое значится чуть ли не получасом ранее, или даже больше. Келли бы уже сообщила, если что-то, он же говорил, что будет с Келли, нет? Фей вроде как одёргивает, помогает вернуться в более-менее осознанное состояние, после чего пальцы перключают дисплей на записную книжку, но.. Лишь на миг задерживаются на номере Джека, словно предостерегая от ещё большей ошибки и отлистывают энное количество имён до номера Харпер. - Этого не может быть.. - Уговариваю то ли Дентон, то ли себя, а голос уже начинает трястись, как и тело. Потому что не может, потому что это.. Это для фильмов, чёрт возьми, не для жизни. - Господи, Кел, да возьми трубку.. - Наконец гудки сменяются на знакомую вечно такую живую и щебечащую без остановки Харпер, но уже не ту. Если бы не обстоятельства, то решила бы, что  ошиблась номером. Не даю ей даже фразу закончить:
- Куда его госпитализировали? Кел, где вы?! - и всё, воздух в лёгких просто заканчивается. Даже не в состоянии выдавить элементарное "я еду". Фей обещается забрать вещи, а Уоррингтон срывается по коридору к лестнице. Кто сказал, что на шпильках бегать нельзя? Пролетает мимо шкафчика, только через несколько секунд соображая, что в блузке и юбке появляться как-то совсем не резонно, да и наличные сами собой не материализуются из воздуха. Возвращается к череде железных ящиков, не сразу соображая, где её. "Пароль.. пароль.." - комбинация, знакомая с детства удаётся лишь раза с четвёртого, после того, как дверца получает неслабый удар по холодной поверхности. Хватает всё самое необходимое в виде куртки с сумкой и пулей вылетает из здания школы, даже не задумываясь о том, а точно ли всё закрыла. Выскакивает во двор, добирается до оживлённой проезжей части за несколько секунд, ловит первое попавшееся такси, на ходу выдавая нужный госпиталь. И всё, выдержка даёт трещину, слёзы рвутся наружу, тело сгибает пополам, как от мощного удара, а губы выдают беззвучный сумбур: Только держись, слышишь.. Ты можешь.. Ты не имеешь права.. - и уже осмысленная просьба к водителю доехать как можно быстрее, тот итак всё понял, свернул с главной улицы на какие-то переулки. Знакомые, но абсолютно неузнаваемые в данную секунду. И снова замкнутый круг из одних и тех же фраз про то, что ни сейчас, ни потом, ни когда бы то ни было.. Он не имеет права вот так её бросить. Никак. Ни за что. А мозг лихорадочно работает. Ему запрещено, запрещено вспоминать что бы то ни было. Никаких воспоминаний, ничего. Потому что всё обойдётся, и таких ещё будет много, море. И жизнь_судьба_Бог они не посмеют. Иначе незачем было устраивать ту встречу, ни к чему сталкивать их в горах. Можно было покончить со всем тогда. С ними обоими в конце концов. Не сейчас, когда она вновь его нашла, Господи..

Больница. Сую водителю каким-то образом заранее заготовленную купюру, но тот лишь призывает меня идти, на удивление, ему даже не приходится повторять дважды. Останавливаюсь, пытаясь сообразить что_куда_зачем, но влетаю в один из входов чуть было сама не переломав ноги. И тут до меня доходит, что вылетела я из школы даже в той обуви, в которой по улицам ходить рановато. Подлетаю к ресепшену, но после долгих попыток что-то объяснить понимаю лишь то, что мне нужна другая часть здания. От слова "реанимационная" подступает очередной комок и приступ мандража, больше него всю жизнь боялась только слова "кремация". Но на счастье осознание реальности ко мне постепенно возвращается, так что уже через несколько минут влетаю в отделение скорой помощи. По новой, тот же едва разделимый набор слов и их сочетаний: "Авария. Чуть больше часа назад. Или больше. Молодой парень. Блондин. Сестра." В первую попытку пыталась использовать имена, но поняла, что вряд ли паспортом интересовались на месте происшествия, к счастью женщина реагирует соответствующе человеку, понимающему суть происходящего:
- Я полагаю, Вы о пациенте поступившему к нам около двух часов назад?! - Два часа, серьёзно?! Только потом возможно до меня и дойдёт, что я преодолевала отнюдь не расстояние в два дома, ровно как и машина скорой помощи, что везла его отнюдь не с соседнего переулка. - Он сейчас в хирургическом отделении реанимации. - Тут пришла моя пора подавиться воздухом, она издевается?!
- Что с ним? - выпаливаю даже не дослушав.
- Врачи ещё не выходили, мы ждём новостей. Кем Вы ему приходитесь?
- Что значит.. Какая разница. Где его сестра? Девушка, с ним должна была быть девушка. - Женщина по прежнему пытается выдать что-то своим умиротворённым тоном, но вызывает лишь желание наорать. При чём крайне истерично, если она не прекратит измываться надо мной в том же духе. - Девушка, вы не в терапию пришли, мы не можем пускать всех подряд...
- Жена-девушка-невеста, выбирайте, что подойдёт, где он?! - видимо достаточно информации на квадратный сантиметр протокола, поскольку мне наконец указывают на нужную сторону коридора, соединяющую общую часть здания с подъездом скорой помощи.
- Я позднее подойду к Вам за всей необходимой информацией. - Бросаю что-то вроде "что угодно" и мчу в указанную сторону, где застаю зарёванную Келли. Пытаюсь было прорваться к дверям, но санитар оставленный по ту сторону видимо как раз для подобных случаев несколько раз (понимание опять отключилось) повторяет, что туда нельзя. Нет! Нет, нет, нет! Даже смотреть на Кел не могу, это словно.. увидеть что-то абсолютно не вяжущееся с реальностью. Харпер в слезах, Харпер которая два слова связать не может.. Нет, всё не может быть настолько плохо.. Не может.. Но, по всей видимости, так и есть.. Даже не спрашиваю, что произошло.. И слёзы останавливаются, поскольку понимаю, что хоть кто-то из нас должен держать второго, к счастью, истерика в такси почти израсходовала первую их порцию и хоть как-то уменьшила поток.. На ватных ногах приближаюсь к Харпер, притягиваю к себе, хотя понимаю, что успокаивать её бесполезно. На меня посмотрите, сама держусь за неё, как за спасательный круг.
- Всё будет хорошо, слышишь..? Он справится..

+2

8

*13 марта 2014*

Больно. Это первое слово, которое всплывает в затуманенном мозгу. Болело... На самом деле, болело все. Даже те органы, о существовании которых я и не догадывался до этого времени. Так... А я - это кто?... Приходится поднапрячься, чтобы из глубин памяти, продираясь сквозь болевую завесу, появилось "Джонатан Хоуп". Так, с именем разобрались, теперь понять бы где я. А для этого нужно открыть глаза. С трудом, но получается. Белый цвет режет глаза, заставляя поспешно зажмуриться. И кажется, что даже от этого простого движения голова начинает гудеть еще больше. Ооо, подарите мне гильотину.
Так, окей, мужик не ноет, мужик делает. Открываю глаза еще раз, буквально по миллиметру. Так, что у нас тут... Больничная палата?! И как я тут оказался, хотелось бы знать?.. Пытаюсь вспомнить, но - ничего. Чернота сплошная.
Дверь палаты открывается и входит врач. Ну, а кто еще будет заходить в палату в белом халате и с настолько сосредоточенным видом?
- Мистер Хоуп! Вижу, вы очнулись. Как себя чувствуете? - подходит, проверяет показания приборов, которыми я окружен.
- Хреново, - кажется, кто-то когда-то говорил мне, что в такие моменты очень хочется пить. Не знаю, у кого как, у меня вот такого желания не возникает. Чего по настоящему хочется - так это избавиться от тупой ноющей боли во всем теле, которая резко возрастала при любом движении.
- Неудивительно. Чудо уже то, что Вы живы, а остальное - дело времени, как говорится.
Чудо что я жив? Интересно. Это куда я опять вляпался?
- А что произошло? - надо же выяснить, вдруг это я так весело с кем-то пообщался. Мстить же придется за себя любимого.
- В результате незаконных уличных гонок, Ваша машина перевернулась. У Вас сломаны три ребра и сотрясение мозга, а так же множественные ушибы. На самом деле, я бы сказал, Вы легко отделались - сломанные ребра запросто могли войти в легкое, но Вам повезло.
Опа! Ну ни хрена ж себе! А я ни черта и не помню о гонке. но в связи с новой информацией, появляется еще один вопрос, который я тут же и озвучиваю.
- И сколько я тут уже валяюсь? - ответ заставляет в шоке уставиться на врача. Три дня?! Вы серьезно?.. Ох, чувствую,  влетит мне от всех за то, что заставил поволноваться. Врач, проведя диагностику моего крайне побитого состояния, удаляется, пообещав сообщить родным о том, что я пришел в себя.
Блин. Кейт, наверное, с ума сходит. Где-то внутри шевелятся ростки стыда и совести. Черт, ну как так вышло? Что могло произойти такого на гонке, что я умудрился перевернуться? И на секунду не допускаю, что это моя вина. Я водить авто научился еще в детстве, сразу же, как только стал доставать до педалей. И всегда предпочитал ехать сам, а не пользоваться услугами водителя. Да блин, у меня на счету только одна авария, и та с Кастилем, который не думал, куда прет. А тут на тебе - перевернулся!
Хочу увидеть Кейт. Пусть даже она на меня наорет за все произошедшее, хочу ее видеть больше, чем что либо еще в своей жизни.

+2

9

[13 марта 2014]
Люблю я Макса, особенно, когда он не выпендривается, а делает что-то толковое, например, приносит кофе из кафе; от трёх дней употребления того, что они называют тем же словом здесь у меня вновь разовьётся прогрессирующий гастрит. В очередной раз пытался забрать меня домой, но и, как первые два раза, понял, что это бесполезно уже через десять секунд после начала уговоров. От того, что я несколько дней переночую тут со мной явно ничего не случится, главное только, чтобы родители оставались в неведении, а то опять начнутся старые песни о главном, что от присутствие людей в больнице никому в бессознательном состоянии не помогало. Может и так, но заставить себя находиться дома я попросту не могла, а первый раз, когда Харпер уже почти выпихнула меня за стеклянные двери, разворот на 360 градусов дал понять всем, что их задумка не удастся. Не-мо-гу. Да, уже не ревела, а напротив, высказала спящему Джеку всё, что о нём думаю. По крайней мере полегчало, когда проснётся, вся истерика уже будет позади. Критический период тоже позади, а сейчас только оставалось дождаться пока организм придёт в себя после Американских Горок, устроенных его не особенно далёким (да, сейчас я думала о нём именно так) хозяином. Ладно, на самом деле спасало всех от моей масштабной истерики лишь количество успокоительного, тот факт, что умирать никто не собирался и маленький такой нюансик, что Хоуп не один такой гениальный в нашем тандеме. И один вопрос в том, когда меня занесёт в какую-нибудь пургу, из которой будет крайне тяжело выползти. Прощаюсь с братом, в очередной раз благодаря за кофе и вообще за то, что он такая зараза у меня есть. Едва успеваю переступить порог нужного отделения, как Ненси, средних лет женщина - одна из медицинских сестёр, та, что принимала активное участие в попытке выпроводить меня домой в первые сутки, сообщает самую радостную новость, какая только может быть:
- Анна, Джонатан только что пришёл в себя, - а едва я не срываюсь в палату, как тормозит вразумительным, - у него доктор. - Киваю, лихорадочно набивая сообщение Харпер, едва не уронив стакан из рук, действительно, тут и про его существование забудешь. Отправлено. Допиваю остатки из стакана, зашвыриваю тот в урну и всё таки чуть ли не бегом доскакиваю до палаты, дожидаясь выхода врача и разрешения войти. Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. Казалось бы, человеку, прождавшему 70 часов не страшно ничего, но эти несколько минут тянутся так медленно, что уже возникает вопрос - а часы на экране мобильного телефона умеют отставать? Щелчок двери и, бинго, появляется врач, который предсказав серию моих вопросов отвечает на них прежде, чем я успеваю открыть рот:
- Да, он стабилен, и да, Вы можете к нему пройти, мисс Уоррингтон, через несколько часов мы переведём его в другое отделение. Я пришлю к вам санитаров, с его повреждениями сейчас ему сиделка действительно не повредит, - бросаю короткое спасибо и проскальзываю в палату. По инерции и привычке принимаясь на цыпочках, а вот тут.. Где там успокоительное? Кто-то сейчас если не реветь, то хлюпать носом начнёт только, не понятно только от желания убить или от радости. "Господи, спасибо тебе, что всё таки оставил его в живых, обещаю, я отыграюсь так, чтобы не повадно было." Выдаю мысленно, поскольку от вида его спящего и неподвижного мне уже начинали сниться кошмары в те короткие минуты-часы, когда самой удавалось заснуть. Ненавижу тебя, Хоуп, за то что мне пришлось пережить, за то что нам всем пришлось пережить. Я Келли такой в жизни не видела.
- Твоё счастье, что у тебя и так всё болит, так что даже не пытайся шевелиться, - выдаю тихо, занимая место на табурете рядом с кроватью, а сил на большее нет, - Доктор пришлёт санитаров, тебе не давали обезболивающего последние сутки, чтобы мозг начал быстрее реагировать на боль и.. - Поднимаю взгляд куда-то на стену, не хочу_не могу просто смотреть на него, паршиво, несколько минут назад я была абсолютно спокойна и даже чуть более жива. - Чтобы ты быстрее очнулся. - Осторожно касаясь руки, всё её не решаясь сжать, а ведь последние несколько суток я только и ждала, чтобы твои пальцы могли сомкнуться на моих. Но тщетно. - Кел скоро будет.

+2

10

13 марта 2014
Самые ужасные три дня в моей жизни. Самое тяжелое - находиться в неведении, хотя доктора и говорили, что состояние стабильное, что никакой опасности нет, но меня больше всего пугало именно слово "стабильное". Да, это означало, что брату не хуже, но в то же время - и не лучше ведь. Стабильность еще не показатель того, что все хорошо и что все обойдется.
Я хотела было оставаться рядом с Джеком вместе с Кейт, но - кто бы мне позволил. Приехавший отец, переждав мои рыдания, перемешанные с обвинениями себя самой в том, что уступила и не отговорила Джея, не настояла на своем, даже слушать не захотел о том, чтобы оставить меня в больнице. Небольшой кивок амбалу-охраннику - и меня уже перекинули через плечо и понесли на выход, несмотря на вопли протеста.
Мы такой шум подняли, странно, что меня до сих пор вообще пускают в больницу.
А сегодня уже третий день, как Хоуп без сознания, я с раннего утра и до позднего вечера рядом с его кушеткой, Ана Кейт вообще там днюет и ночует. Словно наше присутствие действительно может ускорить процесс выздоровления. Сегодня я тоже сорвалась было с утра туда - но меня на выходе поймал папа и наорал за то, что совсем о себе не думаю. Думаю, как мы орали друг на друга, слышали пара соседних кварталов. Тем не менее, меня усадили за стол и заставили "нормально" позавтракать. Боже, да мне кусок в горло не лезет, а я должна сейчас сидеть и ковырять вилкой остывшую уже яичницу с беконом, которая выглядит крайне не аппетитно.
- Не хочу, - отодвигаю тарелку подальше и сжимаю в руках чашку с горячим сладким чаем. Отец хмурится, но только качает головой и передо мной появляется фруктовый салат. Блин. Кошусь на Роуз, которая отвечает мне бесстрастным взглядом и сообщает, что я не выйду из-за стола, пока не съем хоть что-то.
- Не хочешь яичницу - вот тебе салат. Не хочешь салат, у нас на кухне имеются бутерброды, круассаны и еще много всякой еды, не сомневайся, что-нибудь я в тебя все равно впихну.
Нет, я люблю Роуз, честно, эта дама работает у отца уже очень давно и мне лично фактически как вторая мама. Но сейчас я ее убить готова.
- Папа, тебе пора заняться отбором кадров, прислуга явно позволяет себе больше, чем имеет право, - на самом деле я так не думаю, конечно. Но я уже три чертовых дня на нервах, с таким трудом обретенное спокойствие натянуто как струна, еще немного - и  опять сорвусь. И вот такие неодобрительные взгляды, папочка, приближают этот момент! К слову, Роуз, не надо на меня так укоризненно-обиженно глядеть. Затылком чувствую.
- КЕЛЛИ МИШЕЛЬ ХАРПЕР, НЕМЕДЛЕННО ИЗВИНИСЬ ПЕРЕД РОУЗ! - отец даже голос повышает. В ответ на мое недовольное фырканье со всей дури бьет кулаком по столу. Вот это что-то новенькое. Мне даже на секунду становится по настоящему страшно. - Знаешь что, дочка, мы все волнуемся за Джонатана. И я, и Роуз - не меньше тебя. И то, что нам, в отличие от тебя самой, сейчас не наплевать на твое, дочь, здоровье, не дает тебе права грубить женщине, которая растит тебя уже много лет!
Ой. Стыдно. Правда, стыдно. Ресницы снова мокрые, шмыгаю носом.
- Прости, Роуз. Я не хотела тебя обидеть, правда... - еле слышно, сейчас опять разревусь. Чувствую, что меня гладят по голове, поднимаю взгляд - никогда не видела у Роуз такой печальной улыбки. Обнимаю ее изо всех сил. Я правда веду себя как дура.
Успокоившись, все же принимаюсь за салат. Телефон, с которым я за последние несколько суток почти срослась, оповещает о новом смс. Открываю и вскакиваю изо стола. Ну да, так и дали.
- Келли! Завтрак! - даже ною от нетерпения.
- Ну папочка, я правда не хочу, там Джек очнулся! - ну не могу я на месте усидеть, никак!
- Очнулся - хорошо, сейчас вместе и навестим. Но сначала - салат!
Оооо, ну что за... Падаю на стул и быстро запихиваю в себя салат, наплевав на все манеры и едва не подавившись в процессе. Демонстрирую папе пустую тарелку и, получив благосклонный кивок, несусь в гараж.
Как доехали - не помню, влетаю в палату и вижу уже знакомую ироничную ухмылку. Очнулся. Секундное облегчение заменяется возмущением.
- Слушай ты, кусок идиота, я тебя ненавижу! Слышишь? Терпеть не могу, чтоб ты...  Ааар, я даже не знаю, чего тебе такого пожелать, чтобы ты осознал всю степень наших мучений! - отец, застывший в дверях, смеется и здоровается с Кейт, но мне не до них сейчас. - Знаешь что? Если тебе еще хоть раз в голову придет такая идиотская идея, как "по-быстрому расстаться с жизнью", я окуну тебя головой в бассейн и буду держать так, пока вода не вымоет все дебильные мысли из твой тупой блондинистой головы! Хватит ржать! - было бы под рукой что-то, чем можно запустить в Джека не боясь навредить еще больше - запустила бы. - Кейт, ты хоть ему сказала какой он идиот? - а то меня одну может и не послушать.

+2

11

Как там? Мечты сбываются? У меня так точно, вот только... Черт, лучше бы она на меня накричала, залепила пощечину или еще что. Но только не смотрела таким взглядом, что мне под землю провалиться хочется. Ее прикосновение как ожог, но все равно хватаюсь за нее, как утопающий за соломинку, тяну ее ладонь к себе, прижимаюсь губами к изящным пальцам.
- Птаха, прости меня, дурака. Черт, я правда был уверен, что ничего такого даже произойти не может, даже мысли не допускал. Я знаю, что поступок идиотский, что мне нужно было лучше подумать, но... Ну блин, это же я, - ну не умею я как следует просить прощения. Тем более я правда не знаю, какие аргументы привести в свою защиту. Потому что нет их, аргументов. Есть жалкие потуги оправдать собственную безголовость.
Мне больно смотреть на такую Кейт. Птаху, у которой явно глаза на мокром месте. Больнее в десять раз от того, что причина такого ее состояния – опять я. Умудряюсь довести ее до слез, даже не желая этого. И даже боль от сломанных ребер меркнет перед этим щемящим чувством вины.
- Хреновый из меня жених, - вздыхаю, от чего грудь пронзает болью, и едва качаю головой. Малое наказание за идиотизм.
Из коридора доносится шум, кажется, что-то даже падает. Усмехаюсь, ну да, Келли действительно скоро будет. Мчится на всех парах, явно снося все на своем пути. Как и обычно, впрочем.
- По шуму сему предрекаю явление Харпер народу, - усмехаюсь и, разумеется, оказываюсь прав. Ну кто еще будет так носиться по больничным коридорам?
Через секунду в палату врывается маленький смерч, замирает посреди, рассматривает меня таким полным надежды взглядом, что мне становится еще хуже. Не физически - душевно. Блин, замутило даже на волне нервных переживаний о том, сколько неприятных часов доставил всем. Интересно, хоть кому-нибудь моя авария радость принесла? А то не очень приятно чувствовать себя источником всеобщего несчастья.
Ой, кажется, что-то в моем выражении лица взбесило Харпер, ибо она разразилась настоящей тирадой. Нет, серьезно, крайне забавно наблюдать за размахивающей, в порыве чувств, руками Кел. Кажется, вот-вот разнесет всю палату к чертям собачьим. И как тут не ржать? Если бы не сломанные ребра и ограниченная подвижность, катался бы уже по полу.
- Джонатан, заставил ты нас понервничать. Посмотри, до чего девушек довел, - Харпер-старший грозит мне пальцем. Ну, что я могу сказать в ответ? Правильно, ничего. Упрек очень даже заслуженный.
- Черт, Светляк, не истери. Ради твоего успокоения готов даже поклясться в том, что впредь буду всегда к тебе прислушиваться, честно,- виновато улыбаюсь. Хмм… Так, А Кел же вроде как должна была быть со мной на гонке, да? Едва заметно хмурюсь.
- Слушай, Харпер. Ни хрена не помню из самой гонки. Как меня этак угораздило-то? - очень важный вопрос. Надо же понять, где косяк был…

+2

12

А мне даже ответить нечего на всего извинения, поскольку и-злюсь-и-нет, такая вот неразбериха. Только поджимаю губы, закрывая глаза, от чего пара капель всё таки стекает по щекам. Чёрт. Обещала же себе. Стираю предательские слёзы быстро, не время сопли разводить, у меня на это три дня полноценных было. Хватит. Сейчас уже не место и не время, все целы и лишь частично вредимы. Закатываю глаза, на его комментарий о своей "хреновости" и только порываюсь съязвить какую-нибудь ответную чушь, как секундная гримаса боли на его лице, стирает это желание до основания. При чём даже из памяти, сама морщусь невольно, но крепче сжимаю его ладонь:
- Тише, воздержись от смеха и глубоких вдохов хотя бы до визита санитаров, к тому же.. - А вот тут уже и место для улыбки на моём лице кажется нашлось, - Я сама невеста не фонтан. Просто.. Не смей больше меня так пугать. Я не прошу полного отчёта о передвижениях, но было бы куда проще, если бы я хотя бы знала о том, что ты додумался пойти на гонки. - Вру, проще бы не было, но ровно как он не пытается менять меня, или делает это слишком незаметно для нас обоих, ровно также не хочу наглеть и я, заставляя отказываться от того образа жизни, к которому привык. Оборачиваюсь на дверь, концентрируясь на звуках в коридоре - разумеется, это Харпер, кто ещё может явиться в больницу фактически под звук фанфар независимо от обстоятельств.
Чудом не подскакиваю, когда дверь за моей спиной всё же с жёстким стуком распахивается. Это вам не я, крадущаяся на цыпочках в больничные палаты. Странно, что Кел здесь не оставили на трое суток, может быть такая вот Харпер привела бы в чувство куда больше реанимированных товарищей. Голова сама собой вжимается в плечи, по хорошему, сейчас бы Джеку вот так вот прятаться, но.. Будем считать, что он не может. Встречаюсь с ним глазами, мысленно произнося очевидное - Это же Кел. А после отвлекаюсь, чтобы поздороваться с её отцом. А после много слов. Очень много на милисекунду времени, и громко. Так, что в пустом замкнутом помещении лично у меня начинает перекрывать слух. А уши гореть. Само собой, тут уже не до слёз и обид, спасибо тебе, Кел. Ты вернула и меня на нужную планету.
Идиот? Нет, не сказала, сам знает, по глазам вижу.
- Вам это сейчас надо обсудить? - Перевожу взгляд с одного на другого. Понимаю, что да, именно сию секунду и безотлагательно. Киваю. - Поняла, тогда я пойду дойду до кофе, а то нас слишком много, врачи не обрадуются. Я эти детали выслушивать ещё не готова. - Серьёзно, я ведь даже так и не спросила у Кел об обстоятельствах гонки за всё это время. Отпускаю Джека, притягиваю к себе Кел, чтобы поздороваться, и исчезаю в коридоре вместе с её отцом. Всё, пусть разбираются.

+2

13

Демонстративно закатываю глаза. Нет, правда, нашел время. Видимо, Ана Кейт от такой темы для разговора тоже не в восторге, потому что довольно быстро ретируется под предлогом кофе. Помахав отцу на прощание, опускаюсь в изножье кровати, собираясь с мыслями.
- Мы сами еще ничего не поняли. Из того, что  видела я лично – вы с Реем неслись к финишу бок о бок. А потом, по не известной мне причине, машина Рея резко дернулась в твою сторону, удар пришел в заднее крыло, отчего тебя снесло в сторону. Левые колеса наехали на какую-то хрень на обочине, которая сработала, как трамплин. Машину подбросило в воздух, она пару раз перевернулась, встречаясь с землей и остановилась в нескольких метрах от обочины, - говорю, разглядывая дверь, полностью на ней сосредоточившись. Потому что только так могу не поддаться эмоциям и рассказать что случилось, не рискуя опять разреветься. У Джека тогда точно сердечный приступ случится, он меня в слезах не видел с моего побега из Лондона. Хотя с другой стороны, сам виноват, конечно.
- Рей приходил на следующий день, тебя навестить. Он сказал, что машина вдруг перестала слушаться руля, - недовольно фыркаю. Да, конечно, вот сколько слушалась-слушалась, а тут, как появился шанс проиграть, так она сразу же резко взбрыкнула, в желании отвоевать свободу. Какой идиот в это поверит? К тому же сам Рей отделался буквально парой царапин и вывихнутой лодыжкой. И без сознания трое суток лежал не он.
- Не знаю, Джек. Никогда бы не подумала, что Рей способен на такую подлость, как спихнуть противника с дороги, но у меня других вариантов нет, - пожимаю плечами. К черту. Пусть этим полиция занимается, я не детектив, да и Рея знаю уже достаточно давно, не хочу вдруг понимать, что веселый кореец на самом деле последняя сволочь.
В палате появляется санитар, приветливо здоровается и сообщает, что ему нужно сделать укол обезболивающего. Поспешно вскакиваю с кровати и отхожу к окну. Боюсь я игл и уколов, панически просто. Санитар задает пару стандартных вопросов о самочувствии, Джек что-то отвечает и тот, сделав укол, удаляется. Поворачиваюсь к Хоупу, улыбаюсь.
- В общем, отдыхай. Тебя сейчас, уверена, в сон потянет. Я еще забегу. И не заставляй нас так больше волноваться, иначе мы придумаем такое наказание, что тебе и не снилось, - подхожу, крайне осторожно обнимаю Джека.
Вспоминаю недавний звонок и весело усмехаюсь.
- Кстати, звонил твой папочка. Я не стала ему ничего говорить о твоей аварии, сказала, что вы с Кейт просто отдыхаете и вне зоны доступа, поэтому он и не может дозвониться. Он просил передать тебе, что вскоре они с твоей мамой планируют прибить в Нью-Йорк и... Как там он сказал?... "Озаботиться проведением помолвки по всем правилам", - ради такого взгляда стоило вспомнить о том звонке. Строю пакостливую мордашку и выхожу из палаты, пока меня какой-нибудь трубкой не придушили.
Ну, все уже позади. Можно выдохнуть и в очередной раз тихо сказать себе под нос.
- Да уж, Хоуп. Ты точно везунчик.

+1

Вы здесь » Upper East Side: Dream Big » • CLOSED EPISODES » ...всё на свете поправимо [10.03.2014]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно