1. Время и место действия:
1 ноября 2013, пятница, приблизительно с 11:00 и до 15:00, Constance Billard School
2. Участники:
Lexie Frey, Faye Denton, если кто-то пожелает присоединиться, гнать не будем.
3. Краткое описание событий:
Могла ли подумать Александра Фрей из Сильвер-Крик еще пару месяцев назад, что окажется среди "звездных детишек" Нью-Йорка? И вот теперь она выходит из кабинета директора Constance Billard School в школьной форме, держа в руках расписание с осознанием полной безнадежности ситуации.
И среди этих богатеньких снобов ей предстоит учиться до конца своих школьных дней, если, конечно, мамочка не промотает чудом свалившееся на нее наследство за пару месяцев, что маловероятно. Пэтому волей-неволей придется нацепить камуфляж и слиться с окружающей средой. Как это сделать? Разумеется, найти проводника, которым становится одна из студентов школы.
Знакомство [01.11.2013]
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12014-03-21 20:18:18
Поделиться22014-03-21 20:18:48
Лекси вышла из кабинета директора и, вздохнув, просмотрела расписание. Да уже, видели бы ее сейчас подружки из Сильвер-Крик, непременно бы рассмеялись. Все они как одна считали, что в подобных заведениях учеба больше похожа на ежедневное дефиле с перерывом на ресторанные обеды. Но нет, еще и учиться придется. Директриса и так сделала ее матери большое одолжение, взяв ученицу спустя несколько недель после начала занятий, так что придется хотя бы этот семестр доказывать, что она не зря это сделала. Желающих попасть в эту школу и так предостаточно, а если учесть, что она и мать перебрались в Манхэттен из богом забытого городка всего месяц назад, поблажек им точно давать не будут.
Для начала следовало изучить хотя бы планировку этого здания, поскольку где находится кабинет, например, английского, Лекси даже представить не могла. Значит, нужно найти доброго самаритянина, который бы взялся таскать ее за собой, словно на веревочке, исключительно в благотворительных целях. Вот только девушка с трудом представляла себе такого человека в подобном месте.
Лекси ослабила галстук, едва сдерживаясь, чтобы не выбросить его в окно или в первую попавшуюся урну, хорошо хоть рубашку можно было не заправлять, иначе с удобством раз и навсегда можно было распрощаться.
От того, что я торчу на одном месте, кабинет английского ко мне не приблизится,- мысленно обратилась к себе Лекси и, забросив сумку на плечо, двинулась по коридору.
Мимо нее проходили группки девушек, на которые Александра старалась на таращится, как на животных в зоопарке. Она пыталась определить, отличается ли чем-то от тех, кто попадается в поле ее зрения.
Наверное, нет,- решила Лекси, все-таки проходящие не обращали на нее ровным счетом никакого внимания,- в моей старой школе новенькую обсудили бы с ног до головы, едва она въехала на парковку.
Девушку сегодня подвозила мать, после чего умчалась на встречу с поставщиками - открытие ресторана планировалось примерно через две недели, так что юная мисс Фрей опасалась, что вскоре ей придется пересесть на такси или автобус. Своей машины у нее пока не было, но мать обещала ей подарить ее на семнадцатилетие. И если в Сильвер-Крике это было бы что-то более-менее приличное с городской свалки, то здесь сэкономить вряд ли получится.
Потом подумаешь о машине,- тряхнула головой Лекси,- лучше спроси у кого-нибудь, где находится этот чертов кабинет,- девушка свернула за угол, надеясь наткнуться на одинокую душу, которая в порыве внезапного благородства отправит ее в нужном направлении.
Поделиться32014-03-23 13:22:15
- Ладно, после пары будем ждать тебя в беседке с йогуртом.
- Только не дай бог, не мятный- меня от одного запаха тошнит!- уходя, демонстративно скривилась О, всем своим видом показывая как ненавидит мятный йогурт. И сделала это так убедительно, что мне самой уже не хочется его покупать,- а ведь он один из моих любимых. Поворачиваюсь по направлению к корпусу с нашим кабинетом английского, который в этом году дополнительно посещаем только мы втроем. Разумеется,после вчерашнего к уроку я совершенно не готова, а потому вместо того, чтобы попытаться исправить положение дел за эти пять минут, что отделяют меня от очередной "F" и снисходительного взгляда из-под очков "Гарри Поттера", я придаюсь бессмысленным размышлениям на вечно больную тему " что я забыла на этом предмете" и немного остаю от девчонок, продумывая возможные пути отступления. На дополнительный английский я пошла только потому, что у меня сотавался один незаполненный предмет, а я всего лишь хотела по-больше времени проводить с любимыми подругами в наш последний совместный год обучения. Но сейчас... Снова и снова думая об одном и том же, пирокручивая в голове события прошедшего лета и едва начавшегося учебного года я все никак не могу понять, как то, что строилось и крепло с годами, могло развалиться в считанные минуты? А самое главное, кто в этом виноват? Все начиналось как и обычно. Пока по наши души не восстает из пепла знаменитая "Сплетница", успевшая разломать и порушить не мало отношений, судеб и семей несколько лет назад, а теперь требует новых жертв...Если бы не то сообщение об Ане Кэт и ее "британской мартышке", о котором подруга даже не удосужилась оповестить нас, если бы не дергания Аны на наши простые совершенно вопросы, если бы не дурное влияние, которого она сама не замечает, но замечаем мы... и если бы это не проложило полосу недоверия между нами, деля тем самым наш квартет на пресловутые парочки...и если бы не эта мерзкая сплетнюка, которая как "яблоко раздора" врывается всякий раз, когда все вроде бы начинает налаживаться...хотя в глубине души, не желая признаваться в этом самой себе,все же понимаю, что в большинстве всего случившегося между нами виновата именно я...
Из философского ступора меня выводит чье-то не вписавшееся в поворот тело. Точнее, это мое тело не вписывается в поворот и привычную для этого места циркуляцию людей. А все оттого, что меньше надо по сторонам зевать.
0 Шикарно просто!- поднимаюсь на ноги, потирая лоб( на котором вскоре явно выскочит шишка), и оценивая общий урон. Девушка, которой повезло попасть мне под дурную голову, вроде, была в порядке. Потому что учебники носит в сумке, и ходит осторожно в отличие от растяпы меня. Зато ее "Айпад" валялся как раз в паре сантиметров от моего каблука. Про свой улетевший к ступенькам "Гэлакси тэб" и распластавшиеся на полу тетрадь и учебники я молчу,- спасибо еще, что планшет не "пересчитал" лестницу. - Вроде, не пострадал..-осматриваю планшет незнакомки, а затем и саму хозяйку. Блондинка. Симпатичная блондинка. Краем глаза вижу расписание,в которое она очевидно смотрела до столкновения. - Прошу прощения за это,- извиняющаяся усмешка.- Что поделать, блондинка "за рулем"( да, мой новый цвет волос явно сказывается), в поворот не вписалась....Ты в выпускном классе? Новенькая что ли?- ее большие и потерянные миндалевидные глаза говорили за нее,- а у меня сейчас тоже английский. Это туда- указываю рукой вдоль по коридору, замечая, что девчонки уже скрылись из виду. Спасибо, подруженьки, что подождали. Кто-то из младшекурсниц любезно вручает мой "Гэлакси таб", т собранные тетрадь и учебники, я коротко благодарю, затем увлекаю новенькую за собой. - Я Фэй Дентон кстати. Очень приятно.
Ты наверное уже читала обо мне в блоге сплетницы- та самая шизанутая художница-экспериментатор-любительница инцестов, Пикассо и Вархола. Беги по-дальше, пока "плохому" не научила
Не могу сказать, что именно побудило меня общаться сейчас именно с этой девочкой. Возможно то, что однажды я тоже была одинокой новенькой с огромными потерянными глазищами, которую добрая самаритянка Офелия привела за ручку в свою компанию, тем самым определив мое новое место и оградив от насмешек окружающих. А может быть и то, что в последнее время я все чаще чувствую себя одинокой, бдучи окруженной подругами...
Поделиться42014-03-23 13:23:16
Едва Лекси свернула за угол, как умудрилась стать препятствием для чьего-то движения. Девушка еле устояла на ногах, но выронила расписание и планшетник, хорошо, что тетради и учебники лежали в сумке, а то пришлось бы распластаться и выдергивать свои вещи прямо из под ног снующих туда-сюда студентов.
Той, с кем она столкнулась, повезло гораздо меньше. Смуглая девушка со светлыми волосами, отряхиваясь, поднялась на ноги, разыскивая взглядом свои упавшие учебники.
Наверное, правду говорили, что я железобетонная,- промелькнуло в голове у Лекси,- иначе бы валялась рядышком.
-Ты в порядке?- поинтересовалась у пострадавшей девушка,- не ушиблась?
- ... в поворот не вписалась...,- она протянула ей оставшийся вопреки всему в целости и сохранности планшетник,- Ты в выпускном классе?
-Нет, буду в следующем году. Мне семнадцать в декабре исполнится.
-Новенькая что ли??
-Все верно,- слабо улыбнулась Лекси,- сегодня первый день, но, думаю, перед выходными никому до этого не будет дела. Мне лишь бы честно отсидеть все уроки и ... найти, для начала, нужный кабинет,- это самый прозрачный намек, на который я способна.
Девушка ее, однако, поняла, и весьма любезно подсказала, в каком направлении следует двигаться.
- Я Фэй Дентон кстати,- представилась ей собеседница.
- Лекси Фрей,- ответила она,- у нас новеньким всегда выдавали кого-то вроде поводыря, чтобы тот ходил с ним по школе и отвечал на дурацкие вопросы, и все это почему-то именовалось общественной работой, за которую давали дополнительные баллы. У вас такое не практикуется? Например, под видом благотворительности?
Александре не хотелось, чтобы ее новая знакомая вдруг подумала, что она хочет ей навязаться. Просто было бы весьма неплохо обзавестись хоть каким-то помощником, знакомясь с совершенно новым и до некоторых пор далеким для нее миром. Было бы весьма неприятно в первый же день по незнанию вляпаться в какие-то неприятности. В ее старой школе с новичками такое происходило почти несколько недель, пока они пытались привыкнуть, что все о них знают гораздо больше, чем они сами.
Но здесь такого, вроде, быть не должно,- раскинула мозгами девушка,- столько много людей, у которых наверняка беседы поинтересней, чем у школьников Сильвер-Крик.
-Значит, мне идти прямо по коридору, а потом направо и спуститься на этаж ниже?
Поделиться52014-03-23 13:24:32
- Ну, у нас это немного по-другому происходит...- новенькая оказалась не из робкого десятка. Она явно выделялась из толпы:восприятием, поведением, прической, манерой разговора. С уверенностью могу сказать, что она приезжая. Судя по всему хорошая девочка,- как унция свежей крови в наше общество "динозавров" верхнеист-сайдской аристократии. Девчонки из провинциальных городов в нашей школе- большая редкость. Но они быстро перенимают местные привычки, и так стараются влиться в новую атмосферу помпезной роскоши, что слишком быстро теряют свое истинное лицо. Надеюсь, эта задержится в первозданном облике по-дольше. По субботам у нас проводятся специальные консультационные уроки для младшеклассниц под началом совета выпускников. На этих уроках вы можете задавать любые консультационные вопросы о чем угодно- о любви, об учебе, о сектерах красоты, о том, как приодолеть комплексы,- усмехаюсь на последнем. Вот из меня советчик-то по преодолению комплексов! Тот еще...- ...только я в этих делах не особенно замешана. Вот Ана-Кэт у нас председатель. в обязанности комитета так же входит помощь новеньким. Выбирается кто-то, который вот навроде того поводыря, о котором ты говорила. У нас это все отмечается в рекомендацуиях к поступлению в университеты "лиги плюща". То-есть, замешана в этом всем- имеешь все шансы на то, что будешь в числе первых представленных на тематическом вечере...остановилась у своей аудитории, после чего взяла из ее рук планшет, и забила себя в спеисок контактов.- это мой номер. Могу побыть твоим "поводырем", если хочешь. И нет, твоя аудитория будет первая слева, за поворотом. Удачи в первый день, Лекси. Если хочешь, присоединяйся к нам за ланцем в столовой...
*на большой перемене*
- А. Лекси, бастро ты нас нашла. Как прошел первый урок?-кивнула на свободное место напротив, отмечая нехилу. порцию жаренного на подносе. Всегда завидовала людям, которые могут есть нездоровую пищу в таком количестве и не толстеть. машинально ковырнула ложкой свой черничный йогурт.- Это Тиффани и Офелия. Офелию можешь называть о, если она тебе позволит. Девчонки. это Лекси. Она с 11 класса, новенькая.
Ана Кэт задержалась у мистера Глисона,- должно быть, он снова планирует отправить ее на участие в конкурсе эссе. Хотя честно сказать, в последнее время она все реже и реже стала присоединяться к нашим посиделкам. И в душе меня не покмидает чувство, что она намеренно избегает общих сборов из-за меня...
Поделиться62014-03-23 13:25:43
Фэй оказалась весьма милой и дружелюбной девушкой. И, несмотря на свою осведомленность о делах школы, она явно не стремилась пролезть в каждый существующий комитет, совсем как Александра в своей старой школе - с нее вполне хватало чирлидинга. Что делать здесь, она пока не знала, директор посоветовала ей хорошенько подумать насчет внеклассной деятельности, но Фрей пока даже представить не могла, куда себя можно пристроить. Все, что она умела, это выкрикивать речевки и выкидывать танцевально-гимнастические трюки, размахивая помпонами. А вряд ли упомянутой выше Ане-Кэт потребуется подтанцовка во время заседания какого-либо комитета.
Девушки остановились у одного из кабинетов, куда группками проходили старшекурсники. Фэй взяла из рук Лекси планшет и немного "поколдовала" над ним, после чего предложила свою помощь и указала, куда идти дальше, а затем и вовсе предложила присоединиться к ней и ее подругам за ланчем.
-Обязательно,- просияла девушка,- увидимся.
Вот это удача,- подумала она,- даже умолять никого не пришлось. Может, первый день окажется не самым страшным.
*ланч*
Покинув кабинет, девушка слилась с толпой, которая, как она была уверена, непременно выведет ее в столовую. Так и оказалось. Особого голода Лекси не испытывала, но была уверена, что через пару часов будет готова грызть все, что смогут перемолоть ее зубы. Поэтому ей требовалась такая пища, которая будет перевариваться довольно долго. Единственным выходом оказалось все жареное и вредное, что предлагала столовая, и Фрей согласилась с этим предложением.
Загрузив свой поднос, она взглядом окинула столовую в поисках своей новой знакомой Фэй. А вот и она, сидит в окружении своих подруг, таких же ярких, веселых девушек, на столик которых искоса поглядывают почти все остальные студенты.
Какая знакомая картина,- не смогла удержаться девушка,- в старой школе на меня с подругами смотрели точно так же,- она шумно выдохнула и направилась к своей знакомой.
Фэй радостно ее поприветствовала, поинтересовавшись, как прошел первый урок, а затем представила своих подруг, Тиффани и Офелию.
-Привет,- Лекси приземлилась на свободное место,- рада познакомиться. Я только первый день, и у меня состояние некоторого культурного шока,- девушка слабо улыбнулась,- даже толком не успела все здесь осмотреть, а ваша директриса уже завтра требует от меня список внеклассной деятельности, которой бы я хотела заняться. Даже не знаю, с чего начать. А у вас какие интересы?- Фрей надеялась, что небольшая лекция поможет ей определиться хотя бы на этот семестр, а дальше можно уже было бы повыбирать.
Поделиться72014-03-23 13:28:11
|
|
В блоге с
[ Знакомство. ]
1 ноября
Поделиться82014-03-23 13:32:48
Внеклассная деятельность у нас есть,- с уверенностью отвечаю я, ибо Ана. О и Тифф ею заняты весьма тесно. Что касается меня, то я в основном бегаю на подхвате там, где придется. Или же, кому нужна. - У нас есть драм-кружок, у нас есть литературный кружок и уроки актерского мастерства. Из спорта есть крикет и женский футбол, но в основном популярен крикет.- ох, уж эти верхнеист-сайдские школы. Смотреть на английские частные колледжи здесь никогда не выйдет из моды. -.. еще есть та самая покровительская консультационная деятельность, где мы все общаемся и даем друг-другу советы на самые разные темы. Я больше специализируюсь на живописи. Не отнесла бы это к популярной внеклассной деятельности - неловко рассмеялась я.Единственное, на чем я специализируюсь, что уж скрывать-.. одна моя картина висит в холле, называется "разная Офелия"..- на ней изображена Офелия в нескольких временных отрезках сразу. Основное ее выражение, и тенями сменяющиеся эмоции,- от спокойного состояния до шока.
Несколько долей секунд отражены в одной картине, и над ней, признаться, я парилась ни один день. Но того стоило.
Вновь слышу звонок уведомления, раздающийся почти во всех телефонах вокруг, в том числе и в моем, но не обращаю особенного внимания,- вечером прочитаю последние новости=гадости про однокашников, среди которых навряд ли будут мои подруги или я. Мы были достаоочно хорошими девочками для того, чтобы где-то "засветиться" в невыгодном положении. Но замечаю ошарашенные взгляды подруг в свою сторону, и их постепенно отвисающие челюсти...
- Что? Что такое?- сердце неприятно екает под горлом, резко меняя темп. нажимаю на кнопку уведомлений в айфоне, и меня прошибает разрядом, а кровь приливает к лицу, и я чувствую, что это заметно даже с моим цветом кожи, мбо щеки и даже кончик носа просто пылают.
Будь осторожнее, Ядовитый наш, у Художницы есть перед тобой фора - настоящее прошлое с Принцессой.
В спину уже доносятся шепотки. Оглядываюсь по сторонам,- и те, кто украдкой сверлил мою спину еще секунду назад, теперь спешно отворачиваются, сдавленно хихикая.
- Ерунда какая-то!- нервно отсмеиваюсь я, закрывая сайт, и не попадаю пальцем на кнопку несколько раз. В голосе напряжение, а пальцы подрагивают так, что это не может сотаться незаметным, и я принимаюсь что-то искать в телефоне, лишь бы занять руки чем-то. Но на глаза неумолимо наворачиваются слезы, и я понимаю, что еще секунда здесь, и они прорвутся наружу прямо на глазах у всей школы.
- Так, пойду возьму чего- нибудь попить.- оповещаю я девчонок, после чего поднимаюсь с места- стараюсь быть как можно спокойнее и естественнее, но я всегда была плохой актрисой...
Совершенно случайно сталкиваюсь плечом к плечу с ...Аной? Вот так сюрприз. Резко останавливаюсь, оборачиваюсь, и встречаюсь с ее взглядом. Мои чувства в этот момент сложно передать словами. Но меня переполняет на столько, что я даже не могу выдать какую-то реакцию, просто сверлю ее взглядом, затем показываю ей телефон, отрицательно качая головой.
- Что, растрепала своему благоверному?- тихо спрашиваю я, даже не сомневаясь в том,что всему виной "английская мартышка". Другому Ана бы просто не стала рассказывать, а видеть нас никто не мог тогда. Разве что, Ану я знаю не так хорошо, как мне казалось...
Поделиться92014-03-23 13:33:44
Лекси внимательно слушала Фэй, которая рассказывала о том, как поставлено дело с внеклассной деятельностью у них в школе. Она всегда хотела поступить в колледж (раз уж мать и отец на этом поприще себя совершенно не показали), и раз уж предоставился чудесный шанс попасть в один из лучших в стране, лучше бы набрать в свою копилку побольше баллов. Делая мысленные пометки в соответствии с рассказом Дэнтон, девушка также украдкой присматривалась к соседкам по столу да и вообще к обстановке в школе в целом.
Здесь все разительно отличалось от того, к чему она привыкла, и ей было немного неловко, словно примерил на себя совершенно не подходящую по размеру и стилю одежду. И как только Лекси решила быть посмелее и повести беседу в несколько ином русле, нежели учеба, как вдруг по всей столовой раздались сигналы с телефонов о новом сообщении.
У них какая-то внутришкольная массовая рассылка?- в недоумении подумала девушка, но тут же поняла, что вряд ли новости были хорошими, судя по вытянувшимся лицам и подозрительно повышенному вниманию, которым все присутствующие вдруг наградили ее новую знакомую.
Фэй заметно покраснела, и Фрей так и не успела разобрать, от злости этот румянец или от смущения. Словно легкий ветерок, по столовой пробежали шепотки и смешки, которые не особо-то и скрывали. Лекси с любопытством всматривалась в лица своих соседок по столу и уже несколько раз собиралась открыть рот, чтобы спросить, что, собственно, происходит, как вдруг разнервничавшаяся Фэй немного скованно поднялась со своего места, чтобы взято попить, хотя на ее подносе есть чем утолить жажду.
Фрей проводила ее удивленным взглядом и стала свидетелем, как та, в упор смотря на какую-то девушку, о чем-то тихо с ней переговаривалась. Лекси хорошо знала такие взгляды - так смотрят, когда держат себя в руках усилием воли, а на деле не прочь бы придушить первого попавшегося. Была у нее в старой школе одна такая особа. Можно сказать, что перевод Александры сюда спас эту девицу от неминуемого членовредительства.
-А что произошло?- выдавила из себя, наконец, девушка,- почему все так всполошились?
Поделиться102014-03-23 16:08:39
Господи ж ты, Боже мой! Дай мне силы не применять силу и высидеть этот чёртов Французский язык. Усиленно повторяю основные спряжения глаголов за учителем, хотя соображаю, что с чем - с чем, а с этим языком у меня проблем не было никогда. Вырисовываю каракули на страницах блока, всё, что угодно лишь бы забить медленно тянущееся время. Осталось всего несколько уроков и я смогу покинуть здание, заняться своими делами, забыть об этой школьной жизни полной предрассудков, детских проблем и разборок, снующих под носом "фрейлин". Ура! Звонок! Захлопываю учебник, улыбаясь всем, кто привлекает внимание, прощаюсь с преподавателем и закидываю книги в ящик. Столовая. Хочу есть, хотя бы выпить чашку кофе. Не знаю, что угодно, чтобы почувствовать себя чуть более живой, а не такой размазанной по полу амёбой. Потираю глаза, утыкаюсь носом в мобильник, проверяя пришедшие sms - ничего важного, а жаль. И всё бы было замечательно, если бы не всплывшее sms-уведомление. Сплетница. Опять. Свожу зубы, но жму "отмену", даже не читая содержимого сообщения. Правильно говорил Джек, чем меньше обращать на неё внимания, тем крепче будут нервы. Она так или иначе будет лезть в нашу жизнь. К чему знать очередную скабрезность, что пустила неуравновешенная школьница (или школьник), всё равно против общественного мнения, сотканного умелой блоггершей, ты не пойдёшь. Убираю сотовый вглубь сумки (от греха подальше), психотренинги от Хоупа пока не дали полноценных плодов, так что рискую всё же залезть и прочитать содержимое очередного поста. Только вот.. пара окликов, поворотов головы всё таки наводят на нехорошие мысли м вовремя, когда в меня буквально влетает на полном ходу Фей, да ещё и с таким видом загнанного побитого зверька, какой я её последние несколько лет не видела. Открываю было рот, чтобы уточнить суть происходящего с подругой неадеквата, как та выпаливает в мой адрес..
Оторопела, даже рот прикрыть не успела. Что?! Ему что, по её мнению заняться больше нечем? Да у Хоупа кроме Фей проблем и дел навалом, совсем рехнулась?!
- Что я должна была ему по-твоему растрепать? - ведомая её взглядом лезу за телефоном и с видом "да, сейчас, прочту, возрадуйся" открываю тот самый пост, что игнорировала последний десяток минут. Пробегаюсь глазами по тексту и..
- Что за бред?! - выдаю это даже более грубо, чем предполагалось. Нет, Фей, я не твои чувства ущемить пыталась, а.. Ну, в общем, ты должна понять.
Поделиться112014-03-24 17:32:41
- Бред?- переспрашиваю я, едва удерживаясь, чтобы не разораться на всю школу,- на нас и так смотрят все девчонки и ребята, собравшиеся в сквере и продолжающие подтягиваться, чтобы посмотреть на эпический сюжет, старый как мир: финальная схватка двоих подруг за жизнь, чья дружба некогда была предметом зависти и восхищения почти всей школы. Но мы обе были слишком захвачены эмоциями и самой перепалкой, чтобы заметить зевак. - А ты у бойфренда своего спроси, или кому-то еще рассказывала?- понижаю голос до срывающегося шепота. - Я конечно понимаю, что в этом году тебе плевать на всех и все,- на репутацию, на друзей, на учебу...но черт, зачем было и меня в это втягивать? мне больше нечего тебе сказать. Полагаю, на этом все кончено... - тихо бормочу я, разворачиваясь и убегая прочь со двора- на край света, или под землю. Я хочу убежать ото всех и от всего, и больше никогда не оглядываться назад. Больше не видеть всех этих лиц, этой школы и этого места. Не видеть ее лица...
Стайка младшекурсниц, что была в уборной до меня, бросала удивленные взгляды и перешептывалась, пока я открывала кран с водой и ополаскивала лицо. Один взгляд в их сторону, и они тут же поспешно засобирались на выход, смущенно отворачиваясь. Великолепно! Поднимаю лицо над умывальником, вглядываясь в собственное жалкое отражение в зеркале. Стоило быть умнее. Стоило быть спокойнее, и расспросить Ану насчет всей этой истории, но я была слишком зла и шокирована, чтобы мыслить трезво в тот момент, равно как и сейчас. В моей душегнездились обида, ревность и разочарование,- еще с начала года. Сегодняшняя сплетня всего лишь поставила точку в наших с Аной Кэт отношениях- все кончено...
Поправляю макияж, промокаю влажное лицо бумажной салфеткой, делаю финальный осмотр в зеркале- следы слез скрыты полностью, если не считать красноватых прожилок на белках глаз, но это может быть и признаком усталости. Как бы то ни было, единственный выход сейчас- вернуться с высоко поднятой головой, и делать вид, что ничего не произошло,- хоть где-то мама дала дельный совет...
[несколько дней спустя]
- Новогодний котильон. Это одна из классических вечеринок верхнего ист-сайда. Что-то вроде городского бала, на котором дебютанток до 18 представляют высшему обществу...- объясняю я Лекси- новой подруге, с которой мы договорились прошвырнуться по магазинам. Мне нравится эта девочка, ее по-деревенски искренняя и немного наивная натура, которую еще не успел загадить своими нравами и суровыми законами жизнедеятельности наш гламурный порочный мирок манхэттенской элиты. - Обычно его в другое время проводили, но теперь решили приурочить к празднику, да еще и изменить традиционные наряды на древнегреческие. Темой выбраны боги Олимпа...- достаю одно милое платьице прекрасного оттенка приглушенного голубого цвета, прикидываю его на Лекси.- мне кажется, тебе стоит примерить. Как раз по твоей фигуре.
На самом деле стилист из меня не самый лучший,- я не следую модным тенденциям,ибо моя одежда- мой стиль самовыражения внутреннего состояния. Сегодня я могу одеть ретро, завтра преппи, а послезавтра хип-хоп или хиппстерские шмотки с индийской барахолки,- в одежде, как и в искусстве, для меня не существует границ. Однако если берусь советовать кому-то что-то, то стараюсь выбирать то, что как мне кажется, действительно человеку подойдет, пусть даже сама я это ни в жизнь не одену. - Если хочешь, я попробую протащить тебя на этот вечер. Ты сможешь познакомиться со многими влиятельными людьми и некоторыми сокурсниками. Эх, если бы можно было поменяться местами! Я отвратительно танцую. Проще сказать- не танцую вообще. Так что котильон для моего партнера станет настоящей пыткой.-тяжело вздыхаю, представляя все эти чопорные лица жеманных барышень и самовлюбленных молодых людей. Куда угодно, только не туда. Бабушка права наверное, что я- "мул в лошадиной сбруе". Меня гораздо больше привлекает жизнь, свободная от светских раутов =ярмарок тщеславия и людского лицемерия. Но это та жизнь, которую я унаследовала по праву рождения, и никуда от нее не денусь по крайней мере до тех пор, пока не окончу школу. - Расскажи лучше, как тебе Констанс, как идет учеба. Вообще, как вы в общеобразовательных школах живете, много ли отличий?
Поделиться122014-03-24 17:41:21
Все были слишком увлечены, наблюдая за Фэй и ее, по всей видимости, подругой, чтобы пояснить новенькой, что происходит. Впрочем, Лекси уже успела выявить причинно-следственные связи и подозревала, что волнения в столовой вызваны тем, что все ребята получили на свои сотовые телефоны.
Наверное, сплетни посредством живого человеческого общения здесь давно вышли из моды,- мысленно покачала головой девушка и, попрощавшись со своими новыми знакомыми, покинула столовую, как это пару минут назад сделала Фэй.
Лекси не собиралась отправляться на поиски Дентон, тем более, что та явно желает побыть одна, судя по тому, как стремительно она вылетела за дверь, так что самым лучшим решением сейчас было отправиться на поиски очередного кабинета.
На уроке, пока преподаватель то и дело что-то корябал на доске, девушка вышла в интернет через телефон и набрала в поисковике: "Школа Констанс+сплетни". И в первой же строке обнаружила блог Сплетницы. Поставив учебник вертикально и делая вид, что вчитывается в написанное, Лекси прошла несложную процедуру регистрации и, опасливо поглядывая по сторонам, углубилась в чтение новостей о жизни студентов Констанса.
-Ну, теперь все понятно,- девушка отключила мобильный и незаметно засунула его в сумочку, словно и не занималась посторонними делами на уроке,- кому нужен старый добрый "сломанный телефон", когда есть интернет? У нас все было гораздо проще, хотя крайних все равно было не найти. Здесь все, похоже, в школу приходят исключительно за сплетнями. Кому сдалась эта учеба?- после звонка Александра побросала вещи в сумку и отправилась в мамин ресторан, где почти наверняка жизнь била ключом.
[несколько дней спустя]
Александра и Фэй неспешно прогуливались по магазинам, разглядывая наряды и просто обмениваясь последними новостями. Девушка постепенно вливалась в жизнь в новой школе и пришла к выводу, что ее прежняя жизнь от нынешней мало чем отличается.
За те несколько дней, что Лекси общалась с Дентон, та много чего успела ей рассказать о порядках в Констансе. Самым интересным, разумеется, был пресловутый блог, спрятаться от которого нельзя было даже в туалетной кабинке. И в новостях чаще было больше информации к размышлению, чем правды. И почти наверняка многие любители высказывать собственное мнение исключительно при помощи клавиатуры ждут не дождутся очередной светской тусовки, чтобы потом соревноваться в красноречии.
Фэй только что рассказала подруге о городском балу, приуроченному в предстоящему Рождеству, первому, который Лекси совершенно не представляла, каким образом будет отмечать. У них тоже был общегородской праздник, как и на Хэллоуин, и на Пасху, а тут девушка совершенно не представляла, куда себя деть.
Дентон тут же предложила посодействовать в ее появлении на этом вечере.
Давай, все же лучше, чем ошиваться в мамином ресторане,- и мысленно вздохнула, глядя на платье, которое предложила ей подруга,- думаю, цвет не мой. Несмотря на то, что я блондинка, у меня "теплая" внешность, и далеко не все холодные цвета могут выгодно это подчеркнуть. Давай поищем что-нибудь повеселее? Что касается танцев, то, думаю, я буду не лучше тебя, чирлидеры не на шпильках танцуют, и вряд ли какое-то олимпийское божество может похвастать помпонами. Как парный танцор я не очень,- Лекси насмешливо скривилась и двинулась к следующему бутику,- общеобразовательную школу можно сравнить с одним из кругов ада. Нет, я серьезно, особенно в маленьком городке. Вот взять ту же Сплетницу. Написала она новость, неважно какую, и через пару дней она начинает уже неприятно попахивать, и про нее дружно забывают. У нас же не так. Алисия Соммерс как-то чихнула и соплями костюм директора заляпала, так за ней до сих пор сохранилось весьма обидное прозвище. Кстати, ты идешь на бал с кем-то в паре?
Поделиться132014-03-24 17:50:52
Хотя мне и не казалось, что бледно- голубой, больше относящийся к пастельным тонам, невыгодно подчеркнет ее красивцю смугловатую кожу, о вкусаз все же не спорят, потому я предложила следующее
- Твоя правда. Но модель на тебе классно будет смотреться. Есть почти все цвета. Вот хороший оттенок нежного персикового- выгодно подчеркнет и кожу, и блонд. -обвожу рукой пространство вешалок, предлагая выбрать нужное самостоятельно. Сама перемещавнимание на обалденные пиджачки- у де ла Ренты они просто идеальны. По крайней мере, для моей фигуры. А вот с обувью как всегда будут проблемы- на мои ласты элегантные женские модели даже на ист- сайде днем с огнем...
- Мда.... - заключаю я после ее рассказа об общеобразовательных школах.- видимо, на этот счет мама была все же права. Хотя частные школы тоже та еще клоака. Только здесь люди злее, пррдуманнее и травят тонко, но смертельно. Я имею ввиду переводы в другие школы.- на всякий случай уточняю, чтобы не ввести человека в заблуждение. А что, пообщавшись с О, и в суицид можно уверовать как в единственное спасение. Но это при условии, что человек перешел ей дорогу. - да, я иду в паре- каждая из дебютанток должна сопровождаться партнером соответствующего сословия. Но его имя и фамилия тебе ни о чем не скажут, - тонко отмахиваюсь, переводя тему по- дальше от Уоррингтонов, кем и является Джастин.
Разошлись по примерочным, меняя разные комбинации выбранного гардероба и обменивпясь мнениями, затем расплачиваемся по счету.
- Я бы чего- нибудь съела- неудивительно. Мои подруги уже привыкли к тому, что я постоянно голодна, так как не ем ничего калорийного. Да и от бокала хорошего вина я бы не отказалась- у нас на ист-сайде подрости лет с13 выпивают, и родители закрывают на это глаза, притворяясь невидимками- лишь бы дитя честь фамилии не позорило. Не сомневаюсь, что многим из нас с рук бы сошло даже убийство,- лишь бы следы заметали грамотно. Отец Амари, похоже, и в обратном случае не был бы шокирован.
В кафе, куда мы завалились со всеми многочистенными сумками и пакетами было уютно и светло. А гоавное, пища была здоровая, вкусная и разнообразная.
- А ты никогда не думала набить татуировку? - вдруг спрашиваю я делая крупную затяжку " мерритс ультралайт" и пригубляя очередной глоток из моего бокала с Дом Периньон". У меня даже не спросили удостоверение, так как в этом кафе я завсегдатай лет с12, как и мои подруги, так что официанты просто приносят любой заказ, ибо " запрещенные" продукты я всегда оплачиваю наличкой. Татуировки- та часть искусства, которая всегда была за гранью понимания уерхнего ист- сайда. И возможно, неприязнь к ним я унаслеловала от матери и баьушки, считая это украшением, достойным потасканных звезд вроде Анжелины Джоли и Кортни Лав. Но сам факт того, что я представила лицо матери при виде свежей наколки казался мне весьма забавным. ..
Поделиться142014-03-24 18:06:05
Лекси совершенно не понимала, что хорошего ее подруга нашла в пастельных тонах. Наверное то, что на ней они бы смотрелись превосходно, чего нельзя сказать о Фрей.
-Фэй,- с напускной строгостью произнесла Александра,- ты же художник. Ни в жизни не поверю, что тебе неизвестно, что такое "хроматический круг". Если все же не знаешь, лучше соври, что знаешь, а потом посмотри в интернете, иначе мой мир перевернется,- выбрав себе несколько нарядов насыщенных цветов, она вместе с подругой направилась к кассе.
-Что уж тут поделать,- продолжила девушка беседу о различиях в школьных системах,- с волками жить..., а дальше сама знаешь. Только вот у нас не было такой жесткой "классификации по видам",- усмехнулась Лекси,- да и травли, как таковой. Были, конечно, те, кто сам нарывался на неприятности. Например, не мог иногда держать язык за зубами, или же временами простукивался родителям или еще кому. Таких просто отправляли в зону бойкота: никаких друзей, вечеринок, внимания и сочувствия, мол, "совесть меня совсем заела". А переводиться некуда, ибо школа единственная в городе, а на родителей вряд ли подействует аргумент "давайте переедем, потому что я трепло".
В кафе, куда зашли подруги пообедать, царила теплая и уютная атмосфера, да и публика весьма разнообразная. Начиная от золотой молодежи и заканчивая теми, кто ухитрился выползти из трущоб. Не так давно мать Лекси, читая восторженные отзывы о своем ресторане в прессе, заметила, что, пожалуй, рада, что они всю жизнь прожили в маленьком городке, поскольку в Нью-Йорке точно обитали бы если не в самом низу пищевой цепочки, то непременно поблизости. А в глазах света верхнего ист-сайда уж лучше быть нуворишем из другого города, чем оборванцем из Нью-Йорка.
-Татуировку?- переспросила девушка,- у моей мамы есть, и я всю жизнь была уверена, что это норма, где главное - не перебарщивать. Я думала, что когда-нибудь сделаю себе какую-нибудь надпись, типа "Мы все будем любоваться позолоченными бабочками" или какая-нибудь народная мудрость. Драконы и иероглифы кажутся мне чем-то пошлым. А ты что, решила расширить свои творческие горизонты?
Поделиться152014-03-24 19:34:16
- у моей мамы есть, и я всю жизнь была уверена, что это норма, где главное - не перебарщивать.
Едва заметно удивленно вскидываю брови- самопроизвольно. Так бывает, когда я удивляюсь услышанному, но собственное мнение предпочитаю оставить при себе. Попыталась представить себе женщину около 40, с увядающим телом и начавшей расползаться и терять форму татуировкой, каких не мало видела на пляжах в Коста-Рике- мерзость. Если я когда-нибудь и решусь на тату, то совершенно точно по пьяни или от наизеленейшей зеленой тоски, и обязательно удалю до тех пор, пока не придет пора прибегать к первым пластическим операциям.
- Драконы и иероглифы кажутся мне чем-то пошлым. А ты что, решила расширить свои творческие горизонты?
- Согласна...
Меня всегда удивляли люди, обвешивающие стены в доме или украшающие собственные тела тем. чей смысл до них абсолютно не доходит. Как например с иероглифами. Человек вешает картину, или набивает тату- пусть даже узнав смысл иероглифа, каждый раз при взгляде на него он будет видеть максимум художественные загагулины, которые не вызывают никаких ассоциаций, а потом уже только вспомнит перевод. Большинство любителей йероглифов в жизни не владеют ни одним из иероглифических языков. так что да, иерогливы и драконы уже давно стали пошлостью. - Расширять горизонты?- коротко усмехаюсь, переводя взгляд на бокал с остатками вина.- Если бы...
Если бы "расширять горизонты" у меня получалось так же легко, как мне этого хочется. Если бы я так же умело рисовала красками на холсте как углем на папирусной бумаге...если бы я разбиралась в цветовой палитре достаточно для того, чтобы посоветовать своей подруге подходящее ее типу платье. Но тогда я скорее всего была бы дизайнером. а не художником, ибо одно дело рисовать то, что видишь, и совсем другое создавать образ самому.
Если бы так просто было отойти от стереотипов, навязанных тебе с пеленок...
- Послушай, у меня в сочельник вечеринка будет,- ничего грандиозного, девичник с ночевкой в лучших традициях. если хочешь, приходи. Возможно тебе это поможет влиться в новую атмосферу за пределами школы..
Нет. ну а что? Судя по упоминаниям Лекс об общеобразовательных "шабашах", навряд ли ее удивят наши девчачьи дурачества.
Поделиться162014-03-24 19:35:30
Было очень похоже, что разговор о творческих горизонтах зашел в тупик, и из него нужно было непременно выбираться, иначе безобидный ужин грозил закончиться неловким молчанием и неуверенным предложением разойтись, наконец, по домам. И, видимо почувствовав то же самое, Фэй резко сменила тему, пригласив Лекси на девичник в честь Рождества.
В старой школе Фрей довольно часто устраивала у себя подобные сборища. Не то, чтобы ей это нравилось, просто когда ты являешься капитаном команды поддержки и получила корону на балу, от тебя ждут чего-то подобного. А если не хочешь терять свое место под солнцем в обществе численность пятьсот человек, где каждый твой промах запомнят на веки вечные, лучше удовлетворять социальным запросам.
-Знаешь,- усмехнулась Лекси,- наверное, здесь считают, что в маленьком городке особо не повеселишься, даже если ты студент, ведь соседи там подобны древнегреческому Аргусу, сплетни распространяются быстрее, чем их успевают придумывать - на одном конце города кто-то чихнул, а на другом уже кого-то стошнило. Но это не совсем так. Все зависит от находчивости отдельных индивидов и умения держать язык за зубами толпы последователей.
Рождественские, да и другие, вечеринки, мы обычно устраивали у Джеса Кайлана. дело в том, что в его подвале была отличная звукоизоляция, а родители постоянно были в разъездах. Весь фокус был в том, чтобы попеременно стоять на стреме в доме на тот случай, если кого-нибудь принесет нелегкая,- девушка фыркнула,- я сейчас даже представить не могу, каким чудом нам удавалось не спалиться, особенно если учесть, какие чудачества мы вытворяли.
На вечеринках в честь Рождества все всегда заканчивалось одинаково - что-то происходило с рождественской елкой. В прошлом году мы ее, кажется, случайно подожгли...,- Лекси задумалась, слово пытаясь что-то припомнить,- хотя нет, это было в году позапрошлом. В последнее Рождество мы ее случайно утопили в бассейне,- она говорила это таким тоном, будто речь шла о небрежно брошенной на тротуар банановой кожуре,- и тут, представь, только это дерево коснулось дна, как звонят родители Джеса и сообщают, что будут дома через пару часов, так как прилетели из командировки пораньше. Какая паника началась. Футбольная команда в полном составе достала елку из бассейна, и, пока Джес вылавливал из воды остатки мишуры, я и Холли Кларк сушили елку феном,- можно, конечно, было добавить, что практически все в тот момент были трезвые, но данное утверждение прозвучало бы несколько сомнительно, учитывая, что они додумались сушить ель феном,- так что если у вас хотя бы вполовину так же весело, записывай меня в число приглашенных.