[Дон]
я же надеялся, что "спайдермен" в наших руках. В здании всего два входа и пожаоные лестницы лишь по обе его стороны. Как бы далеко он не пытался бежать, все пути рано или поздно должны привести к нам. разве что, парень не реинкарнация Гудинни и не испарится в неизвестном направлении. Но тут он решается на самоубийственный шаг. В очередной раз поражаюсь, как в форс-мажорной ситуации человеческое тело способно преодолевать физическое сопротивление собственной массы и ставить новые "олимпийские" рекорды. Снизу я наблюдал за тем, как он осторожно карабкается вниз, хватаясь за выспуты и выемки, невидимые мне. Момент- и он висит на подоконнике, таком узком, что держится, наверное, одними фалангами пальцев. Держится за собственную жизнь. Я уже ожидаю, что к моим ногам вотт-вот упадет и разобъется как дыня его явно ослабшее и выжатое по полной тело. Однако...Он карабкается, карабкается, толкает оконную раму, и она поддается! Даже сейчас готов был опладжировать и одновременно с этим рвать и метать. Парень хорош даже слишком!
- Коллинс, на пятый этаж. Он только что влез в окно в восточной части дома. Следом звоню Кортесу...
[Джейк]
...пыхтя и сопя бегом поднимаясь по лестнице, обещаю себе, что как только поймаю этого ублюдка, выколочу из него весь прах к ядреной бабушке! Поймать этого гаденыша теперь для меня не только спортивный интерес, но и личные счеты. Еще никто и ни что не заставляло меня так потеть и выбиваться из сил. слышу возню и окрики, узнаю голос Кортеса и бегу наперерез... совершенно неожиданно вижу выворачивающего из-за поворота азиата, и мой кулак автоматически встречает его лицо.
Все, белка-летяга. Долетался... удар пришелся в аккурат по переносице, которая, скорее всего, уже сломана. Опираюсь на колени и перевожу дызанеи, пока парень корчится на полу, затем еще пару раз врезаю ногой по ребрам- чтобы уж точно больше никуда не убежал. Слоновий топот и приближающееся тяженое дыхание возвещают о том, что дополз-таки Кортес, курильшик и дрыщ, чья дыхалка села еще на первом этаже. Поднимаю беглеца за шиворот и резка встряхиваю, ставя на ноги.
- Алло, Дон...мы его взяли...
[Дон]
Единственное, чем мне нравится эта часть острова, так это тем, что здесь полно закоулков и людям совершенно наплевать на то, что в них происходит. беглеца мы затащили в подвал того же дома. Коллинсгрубо вышвыривает его в середину помещения, закрывая за нами дверь. Хватает парня за волосы, оттягивая голову назад и вверх, чтобы я мог видеть лицо оппонента сверху-вниз.
- А ты хорош, правда. - оттвечаю я не спеша, осматривая его помятый, замыленный силуэт. Нос распухал посекундно, отчего его узкие глаза заплыли и сделались еще уже. - Итак, на кого ты работаешь?