Вверх страницы
Вниз страницы

Upper East Side: Dream Big

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Upper East Side: Dream Big » • ABANDONED EPISODES » Частные уроки [10.04.2014]

Частные уроки [10.04.2014]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://37.media.tumblr.com/cd61ee83479b85d50ae4abb87f374f7b/tumblr_mna36evhoO1s9nxblo1_250.gifhttp://31.media.tumblr.com/362942674eb0f1314b05c597ec68683d/tumblr_n3cstqK1JT1sapgido4_250.gif

1. Время и место действия: полдень; Констанс Биллард;
2. Участники: Нолан, Фелисити;
3. Краткое описание событий: Одна фраза какого-то бизнесмена, что проводит обязательную лекцию в Констанс, настолько заинтересовала Фелисити, что она не удержалась и подошла к нему после лекции. Один вопрос повлек за собой оживленный разговор, который не мог не привлечь внимания всех учениц школы: милая Фелисити заинтересовала взрослого мужчину?

Отредактировано Nolan Alexander Raleigh (2014-04-09 18:43:03)

0

2

all i am is a man
i want the world in my hands

Я никогда прежде не вел лекции. Я вообще, если честно, удивился, что меня и вовсе пригласили в Констанс Биллард, дабы я поделился своими мыслями на тему бизнеса и маркетинга. Да, не скрою, я был уже неплох в этом деле, управляя вполне успешной гостиницей в Нью Йорке, которую так любезно откроили от сердца родители. Но я уж никак не тянул на одного из шайки тех, кого называют «господа знатоки».
Не знаю почему я согласился. Зачем? Вероятно, со мной сыграло злую шутку мое самолюбие. Мое полное отсутствие комплексов только придало мне ускорения, а желание пропиариться лишний раз в обществе отпрысков богатых и знаменитых завершило разговор моим полным согласием. И вот я уже стою в небольшом классе, перед стайкой молодых девчонок, которых загнали сюда силой.
Директор чересчур пафосно представил меня публике. Видимо, школе так хотелось показать студенткам, что они заботятся о них и отбирают только самых лучших. Я молча улыбнулся, чуть кивнув в знак приветствия. Так же молча проводил взглядом директора и сунул руки в карманы. Спустя пару мгновений присел на угол учительского стола и улыбнулся. – Итак, еще раз всем привет.
Помнится в школе и университете я больше любил и уважал преподавателей, которые спускались со своего мнимого пьедестала и оказывались на одной прямой со студентами. Еще едучи сюда в своей новенькой машине я понимал, что поступлю точно так же.
- Знаю, что большинству из вас не хочется здесь находиться, так как из вас растят приличных светских львиц, грязную работу, вроде маркетинга, за которых будут выполнять другие люди, посему постараюсь сделать ваше пребывание здесь максимально интересным, - я вытащил руки из карманов и сомкнул ладони. – Я приготовил для вас скорее философские обсуждения, не обессудьте, - я вновь улыбнулся «классу». Оратор из меня был неплохой, однако вот с публикой не повезло. Мне бы пообсуждать проблемы отельного бизнеса, может немного экономики, но нежные ушки девушек вряд ли были готовы к этому. – Так как вы изучаете здесь более высокие дисциплины, мне бы хотелось обсудить с вами вопросы эстетики в маркетинге.
Выбрать тему, которая заставит людей говорить – вот что мне требовалось. И тогда эта лекция не покажется никому пыткой. Не сказал бы, что глаза девушек засветились страстным огнем, но хотя бы половина перестала откровенно скучать, надувая пузыри из жвачки. Наверное я тоже был несносным учеником, но уважение к лектору в моей жизни всегда присутствовало. Что же, обратного пути у меня и вовсе не было, поэтому я приступил к тому, зачем меня сюда пригласили.
Спустя некоторое время мне все же удалось привлечь некоторых учениц к дискуссии, некоторые и вовсе вдохновенно обсуждали самые дикие и яркие примеры игры на чувствах потенциальных потребителей. Разумеется, девушкам из Констанс прекрасно известно, что это такое – пресловутая «игра на чувствах». Они ведь порхают с приема на прием и только и делают, что треплют кому-то нервы и разбивают сердца. Я знал это общество, так как вырос в нем.
Мне хотелось задать им финальный вопрос, который бы заставил их мозги задуматься о чем-то, кроме бальных платьев и благотворительных вечеров. Заканчивая лекцию, я оставил один единственный вопрос, который мог бы совершить это с их разумом. – Итак, как мы сегодня выявили, большинство больших боссов спокойно играют с разумом и не думают о нравственности. Отсюда и выплывает следующий вопрос: «Нравственно все, что экономически эффективно» ? Так ли это? - последнюю фразу я договаривал уже поверх школьного звонка, который означал конец общих мучений. – Всем спасибо, - еще раз улыбнулся я, чувствуя, что скулы мои уже сводит от огромного количества улыбок. Странно, мне ведь давно стоило к этому привыкнуть. Я вновь кивнул девушкам и встал с нагретого места, собираясь уложить в небольшой кейс все, что вытаскивал из него, дабы показать что-то наглядно. Когда я поднял голову, чтобы проверить все ли я собрал, я заметил, что у стола стоит хрупкая девушка, по лицу которой читалось, что она хочет со мной чем-то поделиться. – Есть какие-то вопросы? – произнес я, «содрав» с лица осточертевшую мне улыбку.

Отредактировано Nolan Alexander Raleigh (2014-04-10 18:44:26)

+2

3

Не знаешь, почему МакФадден отменила занятие? – привычным, хоть и немного возмущенным тоном вместо приветствия произнесла Фелисити, усаживаясь на свое место за партой подруги.

Сегодня Амелия осчастливила своим визитом всю семью, в особенности маму, чей стакан, кажется, со «Знаменитой куропаткой» слишком быстро для утра опустел, наполнился снова и вновь осиротел. Стараясь не замечать домашних и быть незамеченной самой, Лисса прошмыгнула к выходу во двор и с наполненной вещами для пижамной вечеринки у Кейли сумкой наперевес покинула дом. Она не собиралась возвращаться до завтра – все равно никто не хватится. Да, день не задался с самого начала.

Надеюсь, урок восстановят, – прошептала девушка, когда какой-то юноша вошел в класс.

Фелисити обреченно вздохнула, рассматривая парня (мужчиной его назвать не поворачивался язык). Было ясно: это не новый преподаватель по литературе – на вид ему было лет 25, а этого точно было недостаточно, чтобы впечатлить директора или попечительский совет Констанс Биллард. Да и подобная улыбка, вернее, ухмылка смотрелась бы не так эффектно на лице какого-нибудь учителя. Что-то в ней было знакомо Лиссе, словно напоминало о ком-то… «Амелия», – подумалось ей, но девушка тут же выкинула мысли о сестре из головы. Слишком много её было на сегодня.
Лекция затягивалась, а Фелисити не очень хотелось забивать свою голову чем-то вроде маркетинга – скажем честно, бизнес был не для неё, к огромному сожалению отца и превеликой радости самой Лэнгтон. Стараясь отдавать дань уважения и всё же не мешать новоиспеченному лектору, она сидела молча и, учитывая, что в отличие от доброй трети класса она выкинула жвачку, ещё входя в кабинет, удавалось ей это неплохо. Она думала о своём, изредка вслушиваясь в суть беседы, сейчас больше походящей на монолог. Так, на всякий случай. Оратор, чьё имя, кстати, так и не было названо, разбрасывался фразами о светских львицах, грязной работе и прочее, и прочее, обидно задевая самолюбие Фелисити, что к концу занятия вылилось в стойкое желание доказать этому мистеру, что кто-кто, а эта девушка, ровно как и еще пара-тройка из присутствующих, становиться такой, как мать или сестра, явно не собиралась.

Простите…

Она с места обратилась к лектору после звонка, собирая учебники и тетради в сумку и как можно любезнее улыбаясь, а вот его оскал тут же сполз с лица, открывая взгляду девушки все недовольство достопочтенной публикой, явно не желавшей отблагодарить выступавшего своими аплодисментами. Фелисити направилась к нему, чтобы обсудить… А что она собиралась с ним обсуждать, при этом совершенно ничего не понимая в бизнесе?

Простите, сэр! – она не знала, какие подобрать слова.

Секундами ранее он произнес: «Нравственно все, что экономически эффективно», и эта фраза, неприятно оседая в голове, прочно ассоциировалась у Лиссы с отцом, а всё, что было с ним хоть как-то связано вызывало у девушки непреодолимую, несвойственную ей, тягу перечить, спорить и высказывать всё, что она думает по этому поводу даже в том случае, если собственной точки зрения на проблему у неё и нет.

По-моему, нравственность и бизнес не могут идти рядом, – она попыталась не выразить на лице некоторое отвращение, – Их вообще нельзя сравнивать или противопоставлять. Люди слишком любят зарабатывать, особенно, когда их капитал строится на чужой трагедии, создавать финансовые пирамиды, устранять каждого, кто встанет на их пути, и всё такое. О какой нравственности вообще может идти речь… – она притормозила себя, едва не назвав всех бизнесменов жлобами или ещё кем-нибудь, – За каждым миллионом кроется скелет в шкафу, правда?

Отредактировано Felicity Langton (2014-04-11 10:22:12)

+2

Вы здесь » Upper East Side: Dream Big » • ABANDONED EPISODES » Частные уроки [10.04.2014]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно