1. Время и место действия: Апрель, вечер, один из баров НЮ
2. Участники: Damien Dalgaard, Eleonor Astor, Jessica Hilton
3. Краткое описание событий: будет позже
С такими друзьями армия не нужна. [08.04.2014]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12014-04-08 11:25:19
Поделиться22014-04-10 10:29:50
Мне нужно было расслабиться. Причем, чем скорее, тем лучше. Нужно было отвлечься от нашего бренного мира и пуститься во все тяжкие. Что, в общем-то, никогда не было для меня проблемой. Все просто: хочешь развлечься - звони Далгаарду и вперед. Почему я пользовалась "помощью" Дэмиена? Скорее всего, это была просто привычка, которая, как иногда казалось, перерастала в какую-то странную дружбу. Ну, или не знаю, как это все можно было обозвать. Порой я предаюсь воспоминаниям. Вспоминаю, как познакомилась с Далгаардом. О, какое веселое было время, когда приходилось наблюдать за интригами Блэр и попытками малышки Джей закрепиться в мире верхнего Ист-Сайда.
Несколько шагов по комнате. Поиск подходящего наряда. Куда занесет меня сегодня? Какая разница? Нет ни какой разницы, где я окажусь сегодня. Ведь в любом случае потом я окажусь дома в своей собственной постели. Одна. Как всегда. Глубокий вдох. Пара звонков, и я уже знаю, где сегодня самая лучшая вечеринка. Но вечеринки никогда не были такими притягательными, как в те моменты, когда есть что-то запретное. Снова взять в руки телефон, быстро набрать знакомый номер.
- Далгаард?! Отель "Empire". Roof Top Bar. Сегодня. Примерно через час. Я буду ждать тебя там.
Все понятно? Просто пара слов, словно для телеграммы. Но я точно знала, что Дэмиен придет. Не было никакого сомнения. Правда, хотелось чего-то интересного. Тик-так. Время идет. Внезапно, мысль осенила мою голову. Не так давно я познакомилась с одной милой девушкой, которая выглядела просто чистым ангелом по сравнению с любым представителем элиты Манхеттена. Найти в списке контактов ее номер и отправить безликую СМС с местом и временем. Надеюсь, она предпочтет рискнуть и принять мое приглашение.
Быстро одевшись, я поправила макияж и отправилась в отель. Что ж, вечер обещает быть очень веселым.
Поделиться32014-04-11 11:17:05
Апрель. Это было самое красивое время года в Нью-Йорка. Время когда в парках цветут кусты вишни, распускаются цветы и почки на деревьях. Все преображается и на душе становится так легко, хотя-бы потому что можно было наконец-то сбросить тяжелые кожаные куртки и твидовые пальто и просто насладиться погодой.
Но у Астор уже были планы на весь день. Семейный ужин в Хэмптонсе. И ей безумно не хотелось ехать туда, пусть даже она наконец-то увидится со своей многочисленной семьей. Элли и без того не любила публичность и скрывала от чужих любопытных глаз и ушей информацию о себе. Это она еще усвоила в свой первый год жизни на Манхэттане - никогда не говори о себе слишком много, иначе завтра твое имя обязательно будет украшать чей-нибудь дешевый блог или нелепую газетенку. С утра пришлось готовиться к поездке, поэтому днем Элли просто с ног валилась и если бы не чашка кофе с подругой в Cafe de L'etoile, то Астор бы сейчас уже валялась на кровати. А звонки однокурсников и знакомых уже задолбали юную девушку.
- Элль, да к черту семейный ужин. Поехали с нами, у Дэниэлса вечеринка, ты же знаешь там никогда скучно не бывает. - все предлагала подруга. И предложение было заманчивым, но Элли и туда не тянуло. Иногда просто хочется расслабиться. Иногда, просто устаешь от одинаковых лиц, от реальности и хочется забыться и стать другим человеком. На один день. Без обязательств. Вот о чем мечтала Элли. А ведь ей было уже 21. Лучшие годы ее жизни уже позади и их не вернешь, с сожалением думала девушка, уже и не слушая речи своей подруги о вечеринке. И тут цепь мыслей прервала смс-ка от неизвестного номера, с предложением встретитьяс. Элли еще пару минут перечитвыала содержимое смс-ки: "Roof Top Bar. Через Час". Через час ей положено было сесть в автомобиль, который отвезет ее на станцию поезда до Хэмптонса. Можно было подумать, она полетит на частном самолете. Да и ей нравилось ездить на поездах, они напоминали ей Европу.
Что-ж, теперь после этой смс-ки Астор запуталась еще больше.
- Слушай, я домой - еще не собралась. резко сказала Элли и чмокнувшись на прощание с подругой вышла на улицу. Кафе находилась на Парк Авеню, до отеля Эмпайр около 20 минут пешком по тротуару. Девушка разрывалась. Этот конфликт преследовал ее всю жизнь. Она постоянно была вынуждена выбирать семью, быть послушной дочерью. И теперь опять у нее был выбор - послушно поехать на ужин или сделать то что ей хочется. А тут еще таинтсвенная смс-ка. С одной стороны ее мог послать какой-нибудь маньяк или недоброжелатель. Но с другой, вдруг на том конце ее ожидает какое-нибудь приключение? А может какой-нибудь тайный поклонник. Ох, глупенькая девочка, до сих пор веришь в сказочки. Какая ты наивная, Элли! Глубо внутри слышался ее собственный задорный голос, тешась над собой. Астор молча шла пешком, наблюдая за проежающими мимо желтыми такси и спешащими куда-то людьми. Как же она устала от всего этого. От предскауезмости. От правил и традиций. Но все-же она сделала выбор и поехала домой, почти собрала в сумку все необходимое для одного дня. Машина уже поджидала ее внизу, но это навязчивое чувство не давало ей покоя. Щекочящее нервы. Такое чувство, которое испытываете перед тем как окунуться в холодную воду или встретиться с кем-то кого не видели сто лет. Ох, как же оно ее захватывало! К черту все! Поедет! Девушка бросила сумку на кровать и не оглядываясь умчалась на встречу приключениям.
Ну вот и 8-ой час. Roof Top Bar. Рановато для вечеринки. Самый раз для какой-нибудь тайной встречи в баре. Девушка огляделась. Бар был не пустой, но и не заполненный. В дальнем конце сидел мужчина в окружении двух красивых девиц. Кажется, одна из них была однокурсницей Элли и столкнувшись с ее взглядом резко отвернулась. Уголки губ Астор взлетели вверх. Таинственного незнакомца или незнакомки наверное еще не было и Элли села за барную стойку, заказав себе Космо. Как предсказуемо. Но ведь ночь только начиналась и кто знает, что она готовила для юной европейки.
Поделиться42014-04-12 04:16:10
Лениво потягиваюсь. Прошлая ночка была абсолютно сумасшедшей. И, если бы в развлекательном смысле - несколько часов на деловых переговорах. Я уже и забыл, к чему ввязался во всю эту игру с Беатрис и её братцем, а, она вроде как неплохой союзник. Да. Точно. Телефон разрывается как полоумный, но куда больше напрягает не мелодия, а жужжание. Такое настойчивое и болезненно отражающееся в мозгу. Кого там чёрт несёт в четвёртом часу вечера?! Не логично, что люди могут спать?! Особенно те люди, что оказались проездом из Европы. Стаскиваю агрегат с тумбочки, даже не смотря на экран. Если заказчик - пусть звонит в рабочее время. Если ранняя пташка Би - пусть вспомнит, восколько мы разошлись. Если Джорджина или Амелия, то... я подумаю, какой будет моя следующая реакция.
"Далгаард?!" - от резкости голоса аж дёргаюсь, как от удара электрошоком. Хилтон, да ты логик. Тебя так удивляет, что адресат твоего звонка поднял трубку?! Принимаю ворох информации от сногсшибательной брюнетки, лениво киваю при этом хмыкая что-то согласное. Заметим, что на тот момент я понятия не имел, сколько сейчас времени - лишь предполагал, что четыре. Но зная привычку Джесс звонить за час до встречи, стоило бы и проверить. В прочем, обо всём по порядку.
- Всегда любил, когда ты командуешь.. - тяну всё также лениво, с чеширской улыбкой на губищах. А вы чего ждали?! Мне такой сон снился. Может повезёт на ночное продолжение? - Решила меня закопать? Басс будет рад подобному постояльцу. Жди. - Отключаюсь, роняю руку с телефоном на одеяло. Несколько секунд-минут-благо не часов на приход в себя, наконец сверяюсь с часами. Грёбаные пять. Обознался. Телефон в сторону, он провинился. Растираю глаза, надеясь, что те станут лучше видеть. В душ, к холодильнику - бару. Люблю, когда папаша дарует мне бабло на президентский люкс. Алана куда-то смылась, по крайней мере её комната пуста. Вроде привожу себя в порядок. Пара смс девушкам, чтобы узнать о делах на сегодня-завтра. Товар по карманам пиджака, по внутренним карманам (если быть точным) - после того, как малютка Уоррингтон потырила у меня заначку, пришлось стать чуть проворнее и менее доверчивым.
- Ну и какова причина для экстренных сборов, Хилтон? - Громогласно обращаюсь к брюнетке, едва заметив ту в роскошном зале любимого бара Чака, хоть не на его насиженном месте. Вот кого вместе с тихоней-Арчибальдом я бы точно сейчас не выдержал. - Виски, - объявляет быстрее, чем успеет среагировать на его появление официант. Опирается руками о барную стойку и вопросительно вперивает взгляд в девушку. - И?
Поделиться52014-04-12 10:05:17
Не люблю приходить раньше, но и не люблю заставлять себя ждать. Лучший выход - придти за несколько минут до назначенного времени. Я уже успела придти в бар и заказать себе порцию виски. Почему бы не расслабиться, пока я жду свою сумасшедшую компанию. Я понятия не имела, чем закончится сегодняшний вечер, но он явно обещал быть веселым. Улыбка. Я видела, как девушка, которой предстоит стать частью веселья, вошла в зал, но не спешила подойти к ней. Мне почему-то казалось, что сейчас нужно дождаться Дэмиена, а там уже решать, что будет дальше. Глоток. Посмотреть на экран , чтобы уточнить время. Ну вот, остается совсем немного времени до того, как придет Далгаард. Скучно. С каждой минутой становится действительно скучно, и я уже в нетерпении. Хочется чего-то яркого, сумасшедшего, какого-то фейерверка событий. Да, я знаю, что это только я могу все так усложнять. Да, какая к черту разница.
Дэмиен появился вовремя. И все, что я смогла сделать - это просто улыбнуться, а потом заказать себе еще виски. Да, за это время я успела выпить уже целый бокал, а чувствовала себя все так же грустно. Конечно, один бокал это достаточно мало для того, кто заливает свою жизнь.
- Если ты беспокоишься из-за Чака, то Бассы в отъезде. А Нейт, думаю, развлекается с очередной дамой. Ну, ты же его знаешь, - подмигнуть. Конечно, кто не знает о том, что Арчибальду нравятся дамы постарше. Я бы даже могла рассмеяться, услышав это о ком-то другом, но возникала проблема, которая больше меня не беспокоила. Теперь не беспокоила. Очередной глоток виски, мгновение и я ловко обняла парня за шею, чмокнув в щеку.
- Привет. Причина? Ну, мне просто стало скучно и я подумала: "Кто умеет веселиться так же как я?" Ответ, по-моему, очевиден.
Отпустила парня и вернулась к своей выпивке. Глоток. Взгляд в сторону девушки, которая ожидала того, кто прислал ей СМС с приглашением. Снова подмигнуть Дэмиену, пара шагов, оказаться за спиной девушки.
- Привет, не меня ждешь? - Тихо прошептать на ухо девушке, как бы заманивая ее присоединиться к моей сегодняшней игре. Почему я выбрала ее? Не знаю. Наверное, потому что мне показалось, что она слишком правильная. А я просто обожаю делать из хороших девочек плохих. Впрочем, потом они даже благодарны за то, что их вытащили из их тихой жизни. А я? Я продолжаю идти дальше, оставляя их. Быстрые движения, взять Далгаарда за руку и потянуть за собой.
- Знакомься, Дэмиен, это Элеонор. Она учится в Колумбии. И она хорошая девочка. Кстати, я - Джессика, - последнее было адресовано девушке.