Почему судьба так жестока ко мне? - этим вопросом я задавалась на протяжении всего прошлого месяца, да и не только. Время от времени, я забывала о нем, но сейчас, он как ни какой другой всплывал в моей голове. За что? Чем я так провинилась перед Богом, что он так жесток? Сначала, он забрал лучшего друга, затем, родителей, а теперь... Что вообще происходит? Сейчас, в любую минуту, мужчина может сделать страшное умозаключение, которое я так боялась услышать. Которое пришло в голову сразу, как только я увидела погибшую Мэйнард. От мыслей об этом, меня в очередной раз передернуло, и я машинально обхватила себя руками, разувшись в прихожей и пройдя следом за Кристианом в большую гостиную. Больше я не сказала ни слова, а лишь несколько раз тяжело вздохнула, с периодичностью в несколько минут. Мне гостеприимно предложили располагаться, а сам хозяин сего дома вышел, оставляя за собой все ту же тишину. Напряжение. Мне кажется, или я схожу с ума? Все это попахивает низкосортной драмой с минимальным финансированием. И почему именно я, мать вашу, вляпалась в это дерьмо!?
Сняв пиджак и отправив его на спинку дивана, я неприкаянно шаталась по комнате, покручивая собственные пальцы, всячески выгибая их. Нервоз зашкаливал. Но я уже не злилась. Просто панически боялась всей этой ситуации. Мне это не нравилось, определенно и хотелось поскорее все узнать и сбежать не оглядываясь. Или бежать прямо сейчас? В эту самую минуту, пока брюнет занят своими делами? Трусиха! - усмехнувшись собственным мыслям, я в очередной раз откинула волосы назад, после чего прикрыла лицо ладонями. И когда вообще я стала бегать от проблем? Когда я вообще начала задумываться о подобном? Ну нет, уже слишком поздно. Я уже здесь и теперь остается только идти до конца. Очередной всплеск волнения, шаги от угла к углу, беспорядочные мысли в моей голове, развеянные звуками пианино. Оборачиваюсь к источнику столь прекрасных звуков и, словно завороженная музыкой, смотрю на игравшего парня. И когда он успел вернуться? Так тихо, словно по воздуху. И эти звуки, ласкающие мой слух... По телу пробежала дрожь и на мгновенье я прикрыла глаза. Я всегда мечтала научиться на нем играть. Но возможности не позволяли. Да, у меня была гитара, на которой, я могла подобрать абсолютно любые аккорды, услышанные впервые, но со звуками пианино это не сравнить. К слову, и на ней играть я не училась в музыкальной школе. Так, "гений - самоучка". Мама называла это талантом в те редкие минуты, когда я играла и пела для нее.
Но вот, мелодия оборвалась, возвращая меня к жестокой реальности. Крис неожиданно "подарил" мне спокойствие на несколько минут и, так же неожиданно его забрал. Выдох. Я присела на краешек дивана, вытягивая ноги в белоснежных носочках, и уставилась прямо на них.
-Я не могла забыть, - начала я, не поднимая глаз, - у меня не было проблем с головой и я отчетливо все помню. Я запросто могу развернуто рассказать о своей жизни, вдаваясь даже в самые маленькие детали, так что твой вариант ошибочен, - кивнув, словно в подтверждение собственным словам, я снова начала "выламывать" собственные пальцы, прокручивая в голове фразу о дне рождении. Я прекрасно понимала, какие слова последуют дальше. - Молчи, умоляю, молчи! - мысленно просила я, облизывая пересохшие губы. Но, все же, брюнет не мог читать мои мысли и мои мольбы до него не дошли. Слова "пронзили" моё сознание, "убивая" его изнутри. Словно полоснули ножом по телу. Нет! - качаю головой, отвергая все сказанное. Сначала без лишних слов. Но чувствую, как к горлу подкатывает ком, готовящийся вырваться наружу. Вскакиваю с дивана, начиная нервно метаться по комнате, лихорадочно откидывая волосы назад.
-Я не верю, - тихим, словно охрипшим от волнения голосом, выдаю я, - Я отказываюсь в это верить! Они не могли поступить так со мной, не верю! - слезы хлынули по щекам. Так резко. Казалось, я не могла остановиться. Перед глазами сразу возникли родители, в тот самый день, когда было опознание. Как сейчас помню прохладное помещение, выкрашенное в грязно-зеленый цвет. Меня ни кто не утешал и не держал за руку. Я была там одна и не проронила ни слезинки. Просто не могла. Люди говорили, что я либо безжалостная, либо слишком сильная. Но я то знала, что ни то ни другое не было правдой. Просто понимала, что если заплачу, то не смогу остановиться. А сейчас все то, что случилось месяц назад с привкусом отчаяния и разочарования от услышанного здесь, вырвалось наружу. Я сама не могла поверить, что вот так просто дала слабину перед человеком, которого видела впервые. Если подумать, то за всю сознательную жизнь мои слезы видело только пару человек, да и то, так давно, что уже и не вспомнят. А тут... Повернувшись спиной к Крису, я судорожно пыталась вытереть слезы, которые просто отказывались заканчиваться, тихо бормоча, - это не правда!
Отредактировано Eva Veronica Ricci (2014-04-06 03:42:26)