1. Время и место действия:
2 апреля 2014 [Нью-Йорк, дом Мейнард]; февраль 2014 [Тайланд]
2. Участники: Annabelle Warrington, Alexandra Maynard, Christian Parker + NPC
3. Краткое описание событий:
Не слишком длинная, но крайне поучительная и болезненная история о том, какой тяжёлый груз может принести память. Не важно, о чём - важно, о ком. Кто бы знал, что та солнечная история станет для одной из них последней, а для другой - тем, что она не раз ещё вспомнит... Дружба она такая, особенно, когда она больше, чем дружба, когда Вы семья.
all of this past [02.04.14]
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-03-26 19:26:05
Поделиться22014-03-28 02:38:28
[сейчас]
Всё плохое когда-то заканчивается, в этом я уверена. Как дождь, как холод, как войны и куча всего. Хочется верить, что с пришедшим в нашу жизнь солнечным светом и теплом вернулось и спокойствие. Осознание того, что жизнь не так уж и плоха. Что всё будет хорошо. Устала жить опасениями и ожиданием чего-то за поворотом. Джек идёт на поправку, отношения с подругами выравниваются, по крайней мере с Офелией и Тифф, что не может не радовать. Пугало лишь недавнее возвращение Девида и его попытка поиграть на нервах Лексы, но в одном Крис прав, если понадобится, мы сделаем всё для её безопасности. Несомненно. Делаю глоток кофе, купленного в любимой кофейне. Терпкий. С корицей, то что нужно в тот момент, когда мозг впадает в состояние расслабленности перед возвращением домой после нескольких нудных пар. И.. это странное ощущение называть домом далеко не родительский пентхаус или квартиру брата, приходить к ним как в гости, хотя все вещи вроде бы даже разложены по тем же местам, что и раньше. Забегать за чем-то внезапно понадобившимся, да хоть за парой браслетов или туфлями, оставаться на ужин, а после просить Саймона отвезти "домой".. И это те самые приятные перемены, от которых на душе тепло. Можно было бы даже для проформы поволноваться о письмах из колледжей, что уже начинали постепенно приходить, о чём то и дело сообщала сплетница или информационная доска в Констанс. Но, как того и требовала интрига, самые высокопоставленные учебные заведения сообщали о принятии студентов последними. Видимо не давая тем самым молодёжи времени на отказы. Мой, к счастью, к таковым не относился, но и проходного балла гипер-завышенного не требовал. А значит.. Нет, я абсолютно не волновалась, сама не понимая почему. Просто знала, что поступлю.
Короткое sms брату с кучей смайликов с обещанием явиться сегодня в клуб. Ощущение, что не видела его по меньшей мере неделю, хотя наведывалась буквально позавчера, оценивала новую пассию и отпускала вполне сестринские шуточки. Так странно не видеть его каждое утро и вечер, но, наверное пора переставать держаться за его ремень, не так ли? Наверное..
[16 февраля 2013]
- Ну же, Анна, если ты не выйдешь из душа через пять минут, мы пойдём без тебя, - недовольно тянет Ланкастер под дверью, несомненно, дуя губки, как маленькая девочка и ещё подтаптывая втакт ножками. Я не видела, но была уверена, что оно так и есть. - И вообще, что за глупая затея лезть в душ, когда и так собираешься в бассеин?
- Потому что я не могу как ты после самолёта влезать в купальник и тащиться в полную хлорки лужицу. - Перекрикиваю льющуюся воду, на что Джесс отвечает соответствующим бурчанием про модельные странности, несомненно, обвинит в них Мейнард, что взрастила меня по своему образу и подобию. В этом вся Джесс, в этом вся наша любимая Джесс. - Две минуты, дай мне две минуты, и мы пойдём. - Обещаю, подавляя улыбку, даже смешок от того, что представляю, каким именно выражением лица отвечает мне подруга. Ох, и ненавидит же она меня наверное. Заканчиваю с водными процедурами, натягиваю купальник за компанию с парео и водружаю на голову широкополую шляпу, отдалённо напоминающую мексиканское самбреро. Выныриваю из ванной достаточно тихо, чтобы блондинка, увлечённо всматривающаяся во что-то перед своим носом не повернулась и запускаю в неё мокрым полотенцем, на что получаю порцию визгов и писков, на какие способна лишь она. Стоит приблизиться, как та хватает меня своими цепкими ручонками и валит на диван, вот только без щекотки, аааай! Люблю её смех, самый живой и заразительный из всех, о ком я знаю.
- А где Лекс? - Спрашиваю, осматривая пространство её (кстати) спальни, но не наблюдая Мейнард нигде, только если та спряталась под кроватью или в шкафу. Всё может быть. На что еле успокоившаяся Ланкастер отвечает кивком головы в сторону балкона. - Опять телефон? - Та обречённо пожимает плечами, "А ты что думала, зачем я тебя выуживаю?". Теперь уже и я недовольно дую губы на манер подруги, чуть приподнимаясь в её руках:
- Мейнард, не наглей. Я от жениха уехала, а она от Паркера на два.. ладно десять часов перелёта не может! Кристиан, пока, у нас девичник! - Ору так громко, что Джесс едва не отшатнулась, а услышали скорее всего не только адресаты, но и соседи. Ох, и получу же я сейчас по своей мокрой головушке.
Поделиться32014-03-28 23:19:18
[сейчас]
Утро. Нет ничего прекраснее, верно? Когда ты просыпаешься, согретый теплыми лучами весеннего солнца. Открываешь глаза, улыбаешься новому дню и так легко встаешь с постели, отправляясь в душ, затем свежесваренный кофе... И, казалось бы, жизнь удалась... Но ведь может же быть и все с точностью до наоборот. Утро может быть сущим кошмаром, когда за последние несколько недель жизнь пошла под "откос". Апатия, депрессия, подавленность, стресс... Сколько я уже прибывала в таком состоянии? Казалось, уже ничего не радовало. Ни приближение лета, ни выход книги, набиравшей популярность, ни шопинг, ни любимая работа... Ничего. Слишком пессимистично, скажите Вы? Но иначе у меня не получалось. По крайней мере, когда я оставалась наедине сама с собой. С близкими мне людьми, я конечно, старалась вести себя как обычно, весело и непринужденно, дабы лишний раз не беспокоить их, но когда оставалась одна...
Виной всему, возвращение злосчастного муженька из командировки и резкие "вспышки" памяти. С каждым разом, с каждым разговором на повышенных тонах, с каждой минутой его присутствия, я вспоминала все больше и больше и медленно сходила с ума от безысходности и осознания того, что моя жизнь безнадежно испорчена этим, любящим меня до помешательства, человеком. Как бы я хотела вернуться в то время, когда на моем пальце еще не было кольца. Когда я смело могла делать то, что хочется, не задумываясь и не боясь, что за малейшую "шалость" получу не хилую пощечину, как в тот день, одиннадцатого ноября, тринадцатого года. Странно, но я только сегодня умудрилась вспомнить, что было в ту кошмарную ночь, когда машина Криса перевернулась.
Схватившись одной рукой за голову, а второй за край стола секретарши, я прикрыла глаза, тихо выдохнув.
-Мисс Мэйнард, Вам плохо? - встрепенулась светловолосая девушка, вставая со своего рабочего места, - хотите воды?
- Нет, Сара, спасибо, - после затянувшегося молчания, наконец, произнесла я, - просто, резко голова закружилась, - улыбнувшись уголками губ, я посмотрела на блондинку, - Скажи, мне ни кто не звонил?
-Нет, Мисс... Только из DKNY, по поводу мисс Уоррингтон, просили напомнить о встрече, -выдала та, добавив, - и еще Вам конверт. Взглянув на зеленую эмблему в уголке белоснежного конверта, я в очередной раз тяжело вздохнула, забрав его и "отправив в сумку". - Если они снова будут звонить, передай, что я все помню и свяжусь с ними сразу же, как поговорю с Анной. Список необходимых дел на моем столе, передай бумаги редактору, пожалуйста, а я на сегодня здесь закончила. Поработаю дома, хорошего дня. - не дождавшись ответа, я быстро направилась к выходу, сжимая в одной руке сумку с медицинским конвертом, второй набирая номер подруги. Пару длинный гудков...
-Алло?
-Милая, привет, нам нужно встретиться. Сможешь подъехать ко мне? У меня для тебя хорошие новости!
[16 февраля 2014]
Перелет выдался каким-то по-дурацки неспокойным. Мы то сходили с ума, живо что-то обсуждая, смеясь и "закусывая" шампанским, а то сходила с ума только я, но уже далеко не в позитивном смысле. Несмотря на то, что поездка обещала быть интересной, живой и веселой, печальные мысли не давали мне покоя и пока подруги отвлекались на какие-то свои дела, я размышляла о внезапном звонке от «друга семьи», по поводу скорого возвращения мужа,, уставившись в маленький иллюминатор самолета. Не хотелось, омрачать предстоящий праздник в Тайланде, но и просто взять и забыть о произошедшем несколько дней назад, было сложно.
Прошло около двенадцати часов, прежде чем мы "сели", добрались до своих номеров и разобрали вещи, разложив все по полочкам. Хотя, наверное, "по полочкам" - это слишком громко сказано, ибо мы сразу кинулись искать купальники и вся одежда полетела в разные стороны.
-Девчонки, я, чур, первая в душ! - вскрикнула я, наконец-то, отыскав бикини в чемодане и, не дождавшись ответа, кинулась из пункта А, в пункт В, добавляя при этом - закажите пока фруктов и еще шампанского, что ли! - легкая улыбка быстро исчезла с моего лица, стоило только двери захлопнутся. Пару минут, можно было спокойно подумать и постараться привести себя в "божеский" вид, пока мое настроение не уловили другие, хотя, что уж греха таить, врать у меня получалось плохо.
Быстро скинув с себя одежду, я забралась в душевую кабину, включая чуть теплую воду. Хорошо. Приятная свежесть мягко "окутала" моё тело, от чего я невольно улыбнулась. В конце концов, мы давно планировали эту поездку с Джесс и Анной, а тут еще такой повод! Стоит оставить все переживания в Нью-Йорке, хотя бы на пару дней, ведь так?
Похлопав себя по щекам, дабы взбодриться, я быстренько помылась и, влезая в любимый купальник. Взгляд в зеркало. Ну, вроде не плохо! - снова улыбка, парео на бедра и вот, я уже в просторной, залитой яркими лучами солнца, комнате, перед своими девочками.
-Заждались? - я чуть прикусила губу, делая невинное выражение лица на взгляд подруг, - Что? Я же быстро! - пожав плечами, я окинула взглядом небольшой, стеклянный столик с фруктами и бутылкой любимого шампанского. Мммм... Прелесть. В секунду, оказавшись рядом с ним, я быстро справилась с пробкой и, разлив по бокалам, повернулась на пятках к подругам, - Пока больше ни кто не сбежал в ванну, предлагаю выпить за то, что мы все-таки добрались до сюда и за предстоящее веселье! - подняв бокал, я звонко чокнулась с Анной и Джесс, делая пару маленьких глоточков, после чего отправила себе в рот клубнику, тщательно наблюдая за подругами. Боже, спасибо за то, что ты столкнул меня с такими замечательными людьми. За то, что я могу их гордо называть лучшими друзьями и быть уверенной в том, что они всегда будут рядом, что бы не случилось. Я снова улыбалась во все тридцать два, а уже через минуту "затишья", снова поднялся шум и гам. Анна убежала в ванну, Джесс же, продолжала копаться в своих чемоданах, в поисках нужного купальника.
-Надень тот розовый, - ткнула пальцем я в один из тех, что "лежал" на спинке белоснежного кресла, - чем он плох? -Нет, я хочу другой! - фыркнула подруга, кинув на меня недовольный взгляд, - Где же он!? Я точно его брала! Джесс - такая Джесс! Закатив глаза, я "откопала" в недрах сумки свой мобильник и, включив, выбралась на балкон, оставляя подругу наедине со своей глобальной "проблемой". Двадцать третий этаж пентхауса. Вы представляете, какой чудесный вид мне открылся? Кожу сразу же "обдал" теплый порыв ветра, который я вдохнула полной грудью, при этом прикрывая глаза. Блаженство. Но, теперь, к реальности. Взгляд карих глаз опустился в экран телефона. Ни одного пропущенного. Только пару сообщений от секретаря, рекламных агенств, мамы (да неужели?), каких-то знакомых и все... Ни слова от некого Паркера, мысли о котором не оставляли меня. Ну да и ладно! - мысленно "надувшись", я свела брови, набрав выученный давным-давно номер.
- А позвонить и спросить ка долетела любимая, не надо? – иронично спросила я, как только парень поднял трубку. Затем смех, какие-то приятные фразы с того конца «провода», а затем…
- Мейнард, не наглей. Я от жениха уехала, а она от Паркера на два.. ладно десять часов перелёта не может! Кристиан, пока, у нас девичник! - подпрыгнув от неожиданности и чуть не выронив телефон прямо с высоты птичьего полета, я резко обернулась и просверлила подруг взглядом.
-Прости, но ты и сам слышал эту бестию. Я позвоню вечером. Да, и я тебя. Сброс, короткие гудки. Блок.
Я влетела в комнату, с разбегу "напрыгнув" на подруг, подминая их под себя и щекоча, - Аннабель Кэтрин Уорингтон, ты маленькая засранка! - выпалила я, уже оказавшись под Джессикой, пытавшейся меня спасти от "преступления", - мы даже не успели попрощаться как следует из-за раннего вылета, должна же я была хоть по телефону сказать, что люблю его, - смеясь и брыкаясь выдала я.
-Ну хватит уже, - "просмеявшись", я не без усилий выбралась из под Ланкастер, сползая и усаживаясь на пол, - Итак, какие у нас планы на день? Текила, маракасы и горячий сомбреро?? - подмигивая и хитро улыбаясь, я "щелкнула" подруг на мобильный, при этом показывая им язык. Этот девичник нам ни кто не испортит. Будет много смеха, веселья, фотографий и счастливых воспоминаний!
Отредактировано Alexandra Maynard (2014-03-31 20:28:54)
Поделиться42014-03-30 17:07:52
[сейчас]
Каждый раз, когда вижу её фото на экране мобильного, губы автоматически растягиваются в широченной улыбке. Что бы я делала без Алекс? Понятия не имею, и, признаться по правде, я счастлива, что последние месяцы нас лишь сблизили, хотя по логике вещей могли бы выстроить и огромную стену из отсутствия воспоминаний. Ведь вместе с травмой из её головы выпала почти вся наша история. Но нет, мы выстроили её заново, а после.. а после и воспоминания стали проявляться, лишь убеждая нас обеих, но главное её, что когда-то она сделала верный выбор, что не бросила меня на произвол судьбы.
- Дай угадаю, - тяну заговорщическим тоном, опускаю глаза под ноги, и как маленький ребёнок перескакиваю с одной трещины на асфальте на другую, - Вечеринка? - Ой, ладно, шучу, не надо такого тона. - Хорошо, я сейчас только с занятий. Саймона трогать не буду, поймаю такси. - Но вот звуки на заднем фоне заставляют вслушаться, - Ты только из редакции? Что-то случилось? - Чтобы Алекс и уходила с работы просто так посреди рабочего дня? Редкость, самая настоящая.
[февраль 2013]
- Несомненно! - Салютую я на камеру, по подобию и примеру Джесс складывая губки "рыбкой" на манер любой ист-сайдской девицы. Люблю эти издевательства над самой собой. Куда деваться. Тем временем Ланкастер уже разливает по бокалам мартини, протягивая каждой из нас. - За превосходный отдых в сугубо женской компании! - Торжественный звон над головами, половина пролито на коленки - верный признак, что так и нужно.
- Джесс, ты же громче всех рвалась в бассейн, - подплываю к бортику, отбрасывая с лица облепившие его мокрые волосы. В отличие от нас с Мейнард, которые с резвостью маленьких детей занырнули в царство прохлады, Джесс продолжала куковать у своего шезлонга, настойчиво сверля взглядом то экран телефона, то выискивая кого-то среди толпы. Странное поведение для Ланкастер, но не странное для..
- Лееееекс, - протягиваю как можно громче, чтобы в буйстве визгов и писков (рядом скакали в надувных приспосболеньицах в лягушатнике малыши, а ещё отдыхала уже порядком разморенная на солнцем компания) подруга смогла меня услышать. - Мейнааааааард, - тяну ещё настойчивее, на что Джесс, завидев моё выражение лица принимается округлять глаза и кричать что-то типа "А ну не смей, я тебя убью!". Оборачиваюсь, чтобы найти Лекси, но вместо этого две вроде бы хрупкие ручки ложатся мне на плечи и окунают под воду. Вот... Не проходит и нескольких секунд, как Мейнард отплывает, но сам факт - меня чуть не утопили. Изворачиваюсь выдрой и отправляю в сторону засранки порцию брызгов. - Ах ты!!!!! - Ланкастер угорает вместе с нами, за что оказывается триумфально окаченной энным процентом хлорированной воды сразу, как только я стираю лишние капли с лица.
- Вот вы стервы!!!! - Пищит блондинка, а я тем временем ловлю Сашу за локоть с самодовольным видом и так, чтобы видела и слышала Джесс произношу лишь парочку фраз, - Милая, а помнишь того горячего мексиканского парня, с которым Джесс познакомилась на facebook? Мне одной помнится, или он собирался в феврале работать в Тайланде?
Поделиться52014-03-30 18:11:32
[Сейчас]
Звяканье ключами от машины, убранными в карман кожаной куртки, звук открывшегося передо мной лифта... В нос "вдарил" терпкий запах, от которого к горлу сразу подкатил ком, который так и рвался наружу. Дурацкое состояние. Чуть болезненное. Уже на протяжении Нескольких недель оно преследовало меня. Тошнота, головокружение, восприимчивость к запахам, усталость и странная, еле уловимая боль в животе. И как вообще можно было до такого "докатиться"? Я все сетовала на простое отвращение к квартире Дэвида, в которой я была словно птица в клетке, но, все же, сходить к врачу не помешало. Я не сильно доверяю дурацким тестам. Да и пыталась обвинить узи в том, что аппарат неисправен, но сегодня пришли окончательные результаты анализов, которые либо должны меня порадовать, либо убить. В переносном смысле, разумеется. Я искренне надеялась на лучшее ибо даже подумать было страшно, что может случиться, если подозрения будут оправданы. Как отнесутся к этому родители, подруги, Крис... А самое главное, Дэвид. Что он мог сделать, одному черту известно, но явно ничего хорошего бы не вышло, учитывая, что я с ним не сплю уже давно...
-Нет, ничего особенного, - снимая туфли, я уселась на край мягкого дивана, при этом закашлявшись от накатившего приступа тошноты, - Прости. Мне пришли кое какие анализы... - я помялась, сжимая в руках белоснежны конверт. Далее была какая-то странная, напряженная тишина с обеих концов провода. Я вскрыла конверт, достала листы... Глаза быстро забегали по черным, печатным буковкам, а затем... - О, Боже! - тихо выдохнула я в трубку, прикрывая свободной, трясущейся рукой рот, - Анна... - снова тишина, сбившееся дыхание, приступ тошноты с новой силой и на полу выдохе, - я беременна...
[февраль 2014]
Куча тостов, веселый смех, яркое солнце, любимые подруги, ставшие сестрами... Что может быть круче? Мы веселились как дети, забывая обо всем и о всех. На этот отдых, существовали только мы и ни кто нам не мог помешать! Единственное, "игрушки" у "малышек" были уже совсем не детские. Выпивка, симпатичные парни вокруг... Не хватало только косячков, для полного комплекта. Но ведь, один раз в несколько месяцев можно, верно?
-Так ты про того красавца брюнета, с изумрудными глазами? - жеманно и громко произнесла я, подыгрывая подруге, - О да, я тоже помню, что она что-то говорила про его подработку. Ой, ты посмотри, разве это не он? - показательно, я ткнула пальцем в воздух, за спину Джесс, так что та, от желания рассмотреть парня, аж вскочила с шезлонга, на что мы с Кэтрин громко и заливисто рассмеялись. Вот ведь, женщина! Ни дня без романтических приключений! - Ланкастер, прекращай, мы ведь договорились, что сегодня без парней! - просмеявшись, я выбралась из бассейна, подавая руку Анне, - предлагаю немного обсохнуть и найти пару приключений на свои красивые попки! - подмигнув подругам, я заметила в сторонке кучку мнущихся парней, на что лишь усмехнулась. Ну да, сейчас начнется! - как в воду глядела я. Как не крути, а внимания нам было предостаточно. Даже несмотря на то, что вели мы себя по-детски, парни так и сворачивали на нас шеи.
-Дамы, позволите угостить вас коктейлями? - в то время, как я устраивалась на своем шезлонги, обратился к нам высокий блондин, опираясь локтями на плечи своих друзей.
-О, а вот и те самые "приключения", - не без иронии заметила я, хитро улыбаясь.
Отредактировано Alexandra Maynard (2014-03-31 20:29:50)
Поделиться62014-03-30 19:43:46
- Угу, я уж слышу... - отвечаю полным скепсиса голосом, который Лекса в моём исполнении так не любила. Ну а что, пусть привыкает, что я могу ещё добавить. Нечего тут привирать направо и налево. - Анализы? - Брови поползли вверх, а сама аж остановилась, вот теперь она меня точно пугала. Что такого могло произойти за считанные часы, что мы не общались, о чём я и понятия не знала. Ответа с той стороны не последовало, лишь шебуршание, возвещавшее о вскрытии конвертов и других соответствующих действиях. "Так, где лучше..." - вскидываю голову, чтобы изучить дорожные знаки с указанием улиц. На 12 сейчас точно будет пробка, если.. дойти до 45, то в принципе.. Пустой стакан уже занял своё место в мусорном бачке, взгляд на часы на запястье. В идеале я могу появиться на пороге дома подруги через час, это если не обещать несбыточного о попытках обогнать ползающий в это время транспорт.
- Боже? - А вот этот тон умирающего лебедя мне вообще не нравится, что за.. Не успеваю даже вопросов нужных задать, как Мейнард отвечает сама.. Хоть бы.. присесть сначала предложила. Надеюсь, она там сидит. И тишина. Полная тишина по обеим сторонам. Я лихорадочно соображаю плакать или поздравлять, но секунд через 15 уже строю надежды, что подруга там не рухнула в обморок от таких новостей. - Лекс.. Ты.. - И что сказать абсолютно не понимаю, что говорят в таких случаях женатым подругам, что встречаются с мужчинами на стороне. Сомневаюсь, что ребёнок Девида, если я только чего-то не знаю о их возобновившейся внезапно половой жизни. - Так, ты.. Ты там дышишь? Лекси, - нахожусь через какое-то время, включаю "первую и вторую" передачи и наплевав на светофоры перескакиваю на противоположную сторону улицы чем получаю вдогонку пару сигналов от не особенно довольных моим поведением водителей. - Ай, - закусываю губу, вскакивая на тротуар, оборачиваюсь на одного из таковых и киваю извиняясь. Мол, не совсем дура, просто обстоятельства такие. - Я сейчас поймаю такси и приеду, поговори со мной! - Перебежками до нужного поворота, и куда такси запропастились в нужный час?
[февраль 2014]
Опускаю шляпу с полями на глаза, но чуть приподнимаю ту, когда слышу приторно сладкий голос, звучащий где-то в районе "над Мейнард", одариваю парня оценивающим взглядом. Простите, я не специально, просто с недавних пор нужно быть одним конкретным человеком, чтобы я растаяла как мороженое на солнцепёке от одного взгляда - быстро и с концами.
- А почему бы и нет, - в тон Лекс произношу я, широченно улыбаясь сквозь плотно сжатые губы, - Никогда не откажу себе в возможности познакомиться с новыми людьми, особенно, когда те за меня платят. - Джесс округляет глаза, но получает в ответ выражение из серии "Что я такого сказала?!". Блондин и его друзья отзываются самоуверенным смехом, хваля честность и находчивость.
- Уверяем Вас, что не имеем никаких дурных намерений, просто проявляем гостеприимство, не могли же мы пропустить прибытие таких красоток, - можно я прям тут закачу глаза и выскажу, что думаю? Нет, ну ладно.
Поделиться72014-03-30 22:45:05
[Сейчас]
Сердце. Казалось, оно еще никогда не билось так быстро. Словно, вот-вот выпрыгнет из груди. Его ритм эхом "отдавался" в горле. Плохо. В голове бардак. Если бы я сейчас взглянула в зеркало, то, наверняка, бы испугалась собственного вида. Сильно побледневшая, словно привидение. Страх. Он овладевал моим сознанием, не давая здраво мыслить. На лбу проступила испарина.
Хотя, по сути, может я просто утрирую? Беременность - это же не конец, а начало новой жизни. Причем в буквальном смысле. С колен посыпались бумаги. Я сильнее сжала трубку в руке, уставившись куда-то в одну точку. Вторую же, я машинально приложила к животу, легко проведя по нему ладонью. И, по хорошему, я бы даже улыбнулась этой новости, радуясь, что вынашиваю нашего с Паркером ребенка, но было одно маленькое "но". Хотя нет, оно, черт возьми, огромное!
-Все хорошо, - произнесла я, даже не сообразив, кого я пытаюсь в этом убедить. Толи себя, а то ли подругу. Наверное, не стоило её вот так ошарашивать по телефону, но, боюсь, что просто не смогла бы дождаться пока она приедет и только после этого открыть конверт. А слова о беременности сами собой сорвались с губ.
-Все будет хорошо, - еще раз повторила я, стараясь выйти из ступора, - наверное, нужно начать пить зеленый чай, перестать жевать в сухомятку и бросить курить...-ровным, практически без эмоциональным голосом, говорила я, отправляясь на кухню и ставя чайник, - и, главное, стоит сказать Крису, - я машинально достала из верхнего ящика пачку любимых сигарет, нервно щелкнув зажигалкой, прикурила, выпуская ароматные клубы дыма в воздух. Гадость. Почему-то сейчас они шли далеко не в кайф. Дэвиду никогда не нравилось, что я курю. Так что, я старалась особо не афишировать свои "пристрасти" в стенах этого дома. Хотя, не могу сказать, что раньше часто курила. Да и вообще, не была курильщиком со стажем. Так, баловалась, когда сильно хотела.
-Что же мне делать!? - дрожь в голосе не исчезала. Все это было как в страшном сне. Только, на тот момент я и не подозревала, что все это только начало одного большого кошмара...
[февраль 2014]
Как здорово, когда среди зимы можно выбраться из противного, слякотного города в теплую страну. Ощущать соленый запах моря и греться в лучах жаркого солнца. Главное, не сгореть, конечно же! Но сейчас не об этом.
Я удобно устроилась на шезлонге, закинув ногу на ногу и надев солнечные очки, которые отлично скрывали "местонахождение" моих глаз. Одним словом, я теперь могла запросто рассмотреть лица наших собеседником, так сказать, "без палева". Не могу сказать, что мне они реально были интересны. Больше того, я до жути не любила такого рода "подкаты", но эта была прекрасная возможность разнообразить наш маленький девичник тремя ручными обезьянками. Проще говоря, я уже во всю старалась придумать какой-нибудь изощренный план издевки над "тремя богатырями".
- Что-то я не заметила вас в аэропорту с красными дорожками, мальчики, в тот момент, когда мы приземлились! - выдала я, пожав плечами, - Боюсь, что вы провинились! И да, мы все еще ждем свои коктейли. Те же заговорщически усмехнулись, отравившись к барной стойке за выпивкой. А "заводила" то сей "компашки" то и дело оборачивался, словно боясь, что мы "слиняем".
-Надо что-то срочно придумать, пока они не вернулись! - повернувшись к подругам, начала я, приподнимая очки вверх, - персональные рабы - конечно, не плохо, но какие-то они недалекие. - снова тихие смешки, дабы ни кто посторонний не услышал, перешептывания и недовольный взгляд Джесс, которая уже начинала нас отчитывать за непристойное поведение. Я же лишь сползла с шезлонга, обнимая подругу за плечи.
-Расслабься! Ты же сама всегда не прочь повеселиться! - я подмигнула, переводя взгляд на Кэтрин, - ну что, есть идеи?
-Дамы, ваши коктейли, - вернувшись с напитками, протянул блондин, протягивая нам фужеры.
Отредактировано Alexandra Maynard (2014-03-31 20:30:59)
Поделиться82014-03-31 20:16:46
- Даааааа, - тяну озабоченно, вслушиваясь в звуки на том конце провода. Вскидываю руку, тормозя наконец жёлтое авто и юркую на заднее сидение, быстро называю адрес Мейнард и сую необходимую сумму бумажек, что подойдёт как и для покрытия основных расходов, так и на чай. - Только те, кто бросают курить обычно за пачкой не тянутся, - констатирую, заслышав на том конце характерный щелчок, повисшее молчание и шумный выдох подруги. Ладно, не мне её жизни учить, что правда - то правда, да я и не собиралась, признаться. Но должна же была хоть что-то сказать. Все эти нервы, дёрганность в голосе. - Лекси, Лекси, Лекс, - выпаливаю почти на автомате, финально повышая голос так, чтобы хоть как-то возыметь эффект на выпадающую из реальности девушку. - Ты всё перечислила правильно. Сейчас всё, что ты должна сделать - это сказать Паркеру, успокоиться и не устраивать из этого трагедию. Это ребёнок, милая, а не атомная бомба. Ты же всё равно собиралась уходить от Девида, разве нет?
[февраль 2014]
- Хорошо, капитулирую, - поднимаю ладони в обезоруживающем жесте, хотите? да без проблем, я буду пай-девочкой и даже поучаствую в разводе нескольких не слишком далёких особей, это отдых или как? Совесть, засни, или ты начала работать в усиленном режиме после января? Кстати, именно январь следующей репликой припоминает мне Ланкастер, что кажется решила таки дать одному из троицы зелёный свет. Ну, почему бы и нет, как никак, это у нас с Мейнард есть поводы ненавидеть добрую половину мужского населения, никак не у неё.
- И... чем займёмся? - Салютую бокалом, чуть отвожу ноги к противоположному краю шизлонга, позволяя одному из парней сесть на край, так чтобы вся компания оказалась в единой кучке.
А занялись мы в итоге крайне плодотворным отдыхом, так что лишний раз спасибо Лекс, что позволила нам подцепить если не местных, то очень давно переехавших сюда местных. Так что последующая экскурсия по главным достопримечательностям, что не входят в стандартный список экскурсионных гидов, не заставила себя долго ждать, ровно как и приглашения на закрытую вечеринку местных тусовщиков. Разумеется, при условии сопровождения нас этой троицей.
- А Ланкастер кажется влюбилась, - как в младшей школе пискляво протягиваю я в зеркало, проводя лишний раз кисточкой по веку, на что Джесс дёргает меня за подол платья. - Ничего подобного, я не виновата, что только у меня есть возможность делать что угодно, - дует губы блондинка. - Ага, нам-то что, больше шампанского достанется, только.. - на секунду прекращаю своё крайне интересное действо, морщусь и с заумным видом тяну, - Только будешь возвращаться утром сильно не топай, а то у меня очень чуткий сон. - Вот сейчас Джесс меня убьёт, - Лекси, спаси, убивает!!!
Поделиться92014-03-31 21:29:05
[Сейчас]
Очередная затяжка и шмыг носом. Кажется, на глаза медленно, но верно наворачивались слезы. Сладковатый дым "выходил" из моего рта все чаще и чаще, заполняя просторную кухню. Затем еще одна сигарета. Прикурить и затянуться. Боже, неужели уже начинаются перепады настроения? От страха к слезам, от них к смеху... А что потом? Гнев? Вряд ли. В данной ситуации злиться можно было только на себя. И как вообще я умудрилась залететь? Вроде пила таблетки в строго отведенное время и тщательно следила за тем, чтобы не было никаких "косяков" и все равно умудрилась вляпаться по самое не балуйся!
- А вдруг, Крис будет против этого ребенка? Разозлится или не поверит, что он от него? - вдруг, словно, очухавшись от каких-то посторонних мыслей, спросила я, прислоняясь спиной к стене и стряхивая пепел в пепельницу. А ведь и правда, как он отреагирует? За все время, проведенное вместе мы ни разу и не заикались о детях. Не планировали, не выбирали имена и даже не обсуждали что будет, если вдруг я забеременею. Как то на это не оставалось времени да и не были мы нормальной парой, далеко смотрящей в светлое будущее. Главной задачей в последние месяцы, было доведение развода до логического завершения с минимальными потерями и спасение родительской компании. Казалось, мы полностью ушли в эти проблемы, забывая о том, что можем создать другие...
- Да, ты права... Но мои адвокаты не могут гарантировать мне полную безопасность. В конце концов, они не персональная охрана и не знают, что может сделать этот ненормальный, когда бумаги по судебному процессу будут у него на столе. Он и так нервный в последнее время, а если узнает про ребенка... - не договорив фразу, я притихла, вслушиваясь в звуки пустой, как мне казалось, квартиры. Было слышно, как лифт медленно поднимается на наш этаж... Я затушила сигарету, быстро откинув окно на проветривание, дабы хоть чуть-чуть стянуло запах. Далее, щелчок. Раздвижные двери открылись и я услышала тяжелые, но в то же время тихие, шаги. По телу пробежала мелкая дрожь. Неужели он вернулся из офиса так рано?
Не скидывая телефонный разговор, я на цыпочках подкралась к арке, ведущей из кухни в холл, дабы взглянуть он ли это.
- Вот ты где, маленькая дрянь! - начал муженек, резко оказавшись возле меня. От неожиданности я тихо ойкнула, выронив телефон и машинально отстраняясь назад. Из трубки же послышался тихий, взволнованный голос подруги...
[февраль 2014]
А день то выдался насыщенным. Но, честно признать, я даже усталости не замечала в тот момент, когда мы находились на обзорной "экскурсии". Как нельзя кстати, парни оказались не хилыми знатоками местности и то и с легкостью возили нас от достопримечательности к достопримечательности, рассказывая о их истории. На удивление, они нам даже не успели наскучить, что несказанно радовало. Хотя, честно признаться, изначально я была настроена более пессимистично. Первое впечатление обманчиво, не так ли?
В какой-то момент, я даже потеряла счет времени, а когда опустила глаза на часы, поняла, что кажется, день медленно подходит к концу. Только вот у нас и в мыслях не было "закругляться" и, словно примерные девочки, бежать в номера, дабы почистить зубки и лечь спать. Напротив же, нас ждала одна из самых отвязных тусовок, по словам наших спутников. Так что, в номер мы забежали лишь для того, чтобы привести себя в "Божески" вид. Другими словами, парадно-выходные платья и макияж, кстати, который, делали девочки в то время, как я натягивала на себя новенькое, кремовое платье.
-Ну что вы там раскричались? - надув губки, зашла я в ванную комнату, наблюдая за "проказами" подруг, - сейчас в угол поставлю! - аля, грозная мамочка, знакомьтесь! Сведенные брови, "руки в боки", а затем заливистый смех и я уже притянула подруг к себе, обнимая за шеи.
-Ну, подумаешь, влюбилась, с кем не бывает! К тому же, думаю, этот романчик пойдет тебе на пользу. - пожала плечами я, - Но Анна права, я тоже сплю чутко! - я показала язык, отбегая чуть в сторону, как только завидела, что в меня летит упаковка ватных дисков.
-О, серьезно!? Я думала, что хоть ты, Мэйнард, заступишься! - выпалила Джесс, топая ножками. В её стиле. Такая забавная и любимая.
-Да ладно дуться, мы все равно тебя любим! Даже в шесть утра, с босоножками в руках, вернувшуюся из номера твоего очаровательного кавалера! - выпалила я, быстренько убегая из ванной комнаты, дабы в меня больше ничего не полетело.
Прошло менее часа, прежде чем мы в полном составе добрались до клуба и, пройдя фейс-контроль, оказались внутри. Лицо сразу обдал запах корицы, сигарет и дорогого алкоголя. Почему-то сразу вспомнился клуб Басса, в Нью-Йорке. По крайней мере, когда я там была в последний раз, он выглядел примерно так же.
-Неплохое местечко, однако, - поднимая руку, дабы подозвать бармена, обратилась я к подругам, - и музыка отличная! Пару минут и наши напитки уже в наших руках. Череда тостов, улыбок и комплиментов от наших кавалеров. Градус долго не заставил себя ждать и, хватая подруг за руки, я потащила их танцевать, при этом, не сдержавшись, забралась на барную стойку, начиная отплясывать прям там, "срывая" тем самым бурные овации от посетителей. Секунда, две, три и мои руки уже тянутся к девочкам, тем самым, приглашая их присоединиться... А что? Это ведь наша ночь и мы вправе сегодня оторваться по полной!
Отредактировано Alexandra Maynard (2014-03-31 23:03:28)
Поделиться102014-03-31 23:01:28
- Не замечала у Криса припадков кретинизма, ей Богу, - выдаю даже с какой-то обидой в голосе за друга. Да, не обсуждали, да, не готовились. Но он вроде не из тех кретинов, что несколько лет будут добиваться девушки, потом помогать ей вернуть память, бороться с её мужем - тире - своим родственником, чтобы потом сказать: "Милая, делай аборт! Он не мой!" И мне очень хотелось озвучить всё это Лексе, но я задала лишь один на всё отвечающий вопрос:
- Сама-то в это веришь? - И море скепсиса на лице и в голосе. И снова поток, целая река из "но", "а что будет" и далее по списку, уже готова была снова её прервать, да - адвокаты не охрана, но если внезапно возникнет хоть какая-то реальная угроза, пусть будет уверена, я у её дверей конвой поставлю, "Мстителей" найму, изобрету их, если понадобится. - Мы.. - "совсем разберёмся", заканчиваю всё таки про себя, поскольку Алекс уже не со мной:
- Алекс, ты тут? - Отвожу мобильник от уха, время идёт, связь в норме, неужели какой-то глюк? Щелчки, движения, шорохи, но полное отсутствие внятной человеческой речи, - Мейнард, ты меня пугаешь, - короткий смешок, зато руку дам на отсечение - море переживаний в глазах. - Алекс, ответь мне или я щас полицию вызову. - Вновь с полуулыбкой на губах, несколькими днями позднее я буду корить себя за то, что не исполнила обещанное. Мужской голос, разъярённый мужской голос, не уж-то Девид?! И грохот, плотный звук от удара корпусом об пол:
- Твою мать, - чертыхаюсь забив на приличия, поскольку ничего хорошего такой расклад не предвещает. - Лекси? Ты меня слышишь? - Последняя попытка, сама понимаю, что тщетная, пытаюсь вслушаться в разговор, но слишком далеко и слишком много посторонних звуков, чёрт. - Вы можете как-то быстрее добраться до адреса? - Чуть ли не наполовину просовываюсь в расстояние между креслами, - водитель указывает на забитую до отказа дорогу и время на циферблате. Четыре вечера. Разумеется, о чём я, это же Нью-Йорк. По прежнему вслушиваюсь в происходящее на другом проводе, но бесполезно. Несколько попыток обратить на себя внимание. Без толку. "Паркер!" - мысль загорается в голове молниеносно.
- Господи, только будь доступен, - отключаюсь от разговора с подругой, оперативно вбивая первые буквы имени - номер, да, - давай, давай, давай... - прикусываю губу, бесполезно, автоответчик, - Крис, как только услышишь, ты нужен мне у Алекс, что-то случилось. Я не знаю, кажется, Девид.. Опять.. Я еду туда, но может ты окажешься раньше, ближе, не знаю.. Если это окажется ложная тревога я перезвоню, но.. Ты понял! - Истерично, да, я истеричка во всём, что касается её мужа. На меня он руку поднимать не смел ни разу, но чёрт его знает, я не раз видела результаты их разборок на теле Лекс. Не сейчас, не когда она в таком положении. Вновь набираю номер подруги, надеясь, что его сигнал или отвлечёт, или покажет мне, что я истеричка и всё в полном порядке:
- Милая... возьми трубку...
[февраль 2014]
Katie DiCicco – Sugar Killer
- Оу, неттттт - тянем мы с Джесс в унисон сквозь смех, когда перед нашим носом оказываются носки босоножек на шпильке Лексы, а её шаловльвые пальцы уже цепляют запястья, приглашая присоединиться к безумию. Мне то ладно, я на всё готова, так что хватаюсь за руку подруги и со второго шага оказываюсь на стойке, а вот Ланкастер пришлось вытаскивать из рук того самого красавчика, которым мы так усиленно подкалывали блондинку весь день. Зато светится вся, вы только на неё посмотрите. Трек меняется, и я аж чуть не взвизгиваю, узнавая с первых нот любимую "Sugar Killer" от Katie DiCicco, то, что нужно для отвязных и горячих танцев трёх подруг, что так давно не отрывались в компании друг друга. Стоит ли говорить, что уже к первому припеву на стойку были притянуты ещё несколько робевших до этого момента девушек, стопки с текилой по рукам и...
- Кто сегодня королевы? - Ответ не нужен, вы же поняли. Полумрак, море алкоголя как на столах, так и в наших головах, любовь зала и неоновые лучи.. Боже, Благослови Тайланд и Мейнард с её идеями!
Поделиться112014-04-01 20:04:08
[Сейчас]
И почему сегодня он вернулся так рано, да еще и в дурном расположении духа? Я так надеялась, что хотя бы сегодня смогу просто расслабиться во второй половине дня и спокойно посидеть дома, занимаясь писаниной. Около месяца назад, я начала писать третью книгу, в надежде, что она будет не менее популярна. Хотя, если говорить начистоту, то я с роду не писала для славы. Просто мне нравилось это. Нравилось, окунаться в свой собственный мир, который я могла сделать либо прекрасным, либо ужасным. Нравилось, что там я могла вершить судьбы главных героев, делая их независимыми. И у меня и в мыслях не было, что однажды, у меня появятся толпы читателей. К слову, новую книгу я планировала посвятить своим самым дорогим и близким людям. Крису, Анне и Джесс. На первой странице, кстати сказать, я уже умудрилась сделать небольшую надпись, в которой значились их имена. Но сейчас не об этом, ведь так?
Я шарахнулась от Дэвида, словно от огня, резко переведя взгляд с него на упавший телефон. И что вообще происходит? Это из-за сигарет? Или я забыла вылизать его "королевские пятки" сегодня?
- По какому праву ты снова повышаешь на меня голос? - выпалила я, сведя брови. Хотя, может и вовсе стоило молчать? Сейчас, наверное, снова взмахнет рукой и со всей силы вдарит...
Мобильник начал нервно трезвонить. Взглянув на дисплей, я хотела было поднять, но меня с силой оттолкнули в сторону, при этом наступив на него ногой.
- Вряд ли он понадобится тебе на том свете, - добавил тот и, мелкая дрожь побежала у меня по спине. Что еще за шутки?
- Что ты имеешь в виду? - сглотнув, спросила я, медленно отдаляясь вдоль стены, в коридор, от супруга. Кажется, мало того, что он в, мягко говоря, плохом настроении, так еще и выпил, предварительно, что не могло не настораживать. Казалось, я еще ни разу не видела его таким разъяренным.
-Мало того, что ты шлюха, так еще и умудрилась залететь от выжившего ублюдка! - выкрикнул мужчина, схватив меня за горло и начиная поднимать вверх по стене.
-Пусти, мне больно! - прохрипела я, задыхаясь и цепляясь ладонями за его руку, на что в ответ получила лишь ухмылку.
-Надо было тогда убить вас обоих, а не просить этого идиота! - и тут, в свободной руке мужа, я заметила пистолет, который вмиг был приставлен к моему животу.
-Пожалуйста... - взмолилась я, сильней сжимая его руку, - Пожалуйста, не надо, Дэвид... - по виску стекла маленькая струйка пота. А я отчаянно пыталась вырваться, надеясь на маленькое чудо...
[февраль 2014]
Безумная ночь - безумные танцы. Мы уже давно так не отдыхали! По истину грязные танцы на стойках с лучшими подругами, громкая, отдающаяся в ушах звонким эхом, музыка, текила, ром, аплодисменты. Что, вообще, может быть круче? Казалось, мы танцевали так, будто это наш последний раз. Хотя, в какой-то степени это и так. Уже скоро наша подруга выйдет замуж и о подобных девичниках придется забыть. Хотя, кто сказал, что мы не найдем лазеек? В конце концов, ничего противозаконного мы же не делаем. Пока.
Несколько часов танцев нон-стоп, несчитанное количество алкоголя и, решив, что пора немного передохнуть, мы уже все трое стояли в уборной, поправляя макияж.
- Мне уже давно не было так хорошо, - приложив влажную, холодную от воды ладонь к шее, призналась я, наблюдая за подругами при помощи огромного зеркала.
- Оооо, ей больше не наливать! - рассмеялась Ланкастер, опираясь о плече Анны.
-Да нет, я серьезно! - слегка брызнув водой на подругу, попыталась оправдаться я, - мы уже давно так не отдыхали. И вообще, Анна, мне кажется, что еще чуть-чуть и Джесс нас кинет на остаток ночи! - хитрый взгляд, улыбка во все тридцать два, еще один брызг и смех. Боже, как же я их люблю.
-Наши кавалеры, наверное, уже заждались, - вытерла руки о бумажные полотенца, подкрасила губки, взяла клатч, - думаю, пора избавляться от назойливых ухажеров, верно? К тому же, в номере тебя ждут подарки. - подмигнув, я чмокнула Кэтрин в щеку, при этом, беря обоих за руки и увлекая за собой в душный зал, затем, "зайцами" к выходу, дабы скорее добраться до отеля. В конце концов, у нас оставалось всего пару часов друг на друга, а затем придется снова возвращаться в скучную и банальную реальность...
Поделиться122014-04-01 20:21:13
К сожалению, мольбы мои услышаны не были, даже напротив, вместо длинных гудков, которые по подсчётам должны были действовать мне на нервы ещё как минимум секунд десять, произошёл резкий обрыв связи, сменившийся голосом Лекс. Старая как мир запись, которую она сделала около двух лет назад... или трёх..
- Не ту тебя я хотела услышать, - выдавливаю из себя сквозь зубы, повторяя попытку, но снова выходя сразу на автоответчик. Крис, даже сам Дэвид - все как назло были недоступны. Это что, чёртова шутка? Запускаю пальцы в волосы, чудом не избавляясь от целого клока, настолько крепко схватилась..
- Ещё двадцать минут, мисс, я стараюсь, как могу, - оправдывается таксист, видя моё состояние.. Двадцать минут.. Порой это мелочи, но сейчас, сейчас мне казалось, что от них в прямом смысле зависело всё.. И.. вновь, попытка за попыткой. Звонок Ланкастер, но та была ничуть не ближе, напротив, на другом конце города разбиралась с очередным заказчиком. Разумеется, её ответом было "Выезжаю", но очевидно, что первой на место всё равно приеду я.. Откуда паника? Не могу объяснить, просто ощущение. Ощущение чего-то чертовски паршивого, того, что.. Нет, нельзя об этом думать. Мы наймём ей охрану, она будет жить.. У меня, у Джека, где угодно.. Только не в этой квартире..
[февраль 2014]
- Трое суток... - недовольно ною, вытягиваясь на автомобильном сидении, точнее, съезжая по нему насколько это позволяет расстояние между сидениями. - Могли бы и чууууть наподольше отпуск взять, - укоризненный взгляд в сторону Лекс, но как бы я тут не нудела, мы обе понимали, что ни та, ни другая, ни третья лёжа на шизлонге долго не протянем. Заметьте, у нас даже эти двое суток (а вчера ведь был ещё день развлечений) прошли в ритме Соника, когда мы перескакивали с одного места на другое, от одной порции удовольствия к новой и обратно. Это плохо? Нет, прекрасно, просто мы все трое в одно место ужаленные, это Нью-Йорк в нашей крови бурлит_кипит и напоминает о себе каждую минуту. Сейчас спать, или.. спроводить Джесс в ещё одно непродолжительное путешествие до номера кавалера, поспать, утром пара часов у бассеина и... привет аэропорт и путь домой.
- Не рано ли для подарков, кстати? - мурлычу подруге, проскальзывая следом за ней в номер, понятия не имею, что эти две чукчи успели мне приготовить, но.. - Вам что так не терпится сплавить меня на руки Джеку?
Поделиться132014-04-02 21:35:04
[Сейчас]
-Раньше я не думала всерьез о смерти,
хотя за последние месяцы поводов было
предостаточно.
Даже когда подобные мысли приходили в голову,
я и представить не могла,
что все случится именно так. (с) С.Майер
Мне еще никогда не было так страшно. Да, я была уже привыкшая к вечным скандалам, разборкам и его побоям. Но такого я никак не ждала. Дуло кольта сорок пятого калибра было направлено прямо на меня. Казалось, я сквозь ткань платья чувствовала, насколько оно холодное. Холод. Теперь, именно он ассоциировался у меня со смертью.
Я часто видела это оружие в столе мужа, разбирая его бумаги. Он всегда улыбался моим вопросам, увиливая фразой "на всякий случай, вдруг воры", а после был тихий, задорный смех. Тогда, он был по особому счастлив, да и мне было относительно спокойно. Нет, я не любила его. Может, вначале испытывала что-то похожее на благодарность. Всего-то. В ответ же, всегда чувствовала его заботу. И как все это могло так быстро испортиться? Я знаю, что именно я виновата. Но я не жалею. Ни капли не жалею о том, что встретила Криса. Ни капли не жалею о том, что полюбила его так сильно, что готова отдать за него жизнь, не смотря на леденящий душу страх. Если Богу так угодно, то пусть лучше сейчас Дэвид убьет меня, но только не тронет его. Ведь, здраво разобраться, это любовь ко мне, толкнула мужа на подобное. Значит и отвечать мне. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.
Я смотрела в глаза мужа, хватая ртом воздух. Страшно. Сколько же гнева в них было. Ненависти, презрения.
Слабо покачав головой в стороны, словно в последний раз умоляя его не делать этого, я почувствовала, как слезы побежали по щекам, "разбиваясь" о его руку. А затем...
Закладывающий уши выстрел и резкая боль, от силы которой, я была даже не в силах кричать. Лишь тихий, глухой стон вырвался откуда-то из грудной клетки. Его хватка ослабла, а после рука и вовсе исчезла с моей шеи. Словно бесчувственный мешок картошки, я рухнула на пол, зажимая кровоточащую рану ладонью. Невозможно дышать. Больно. Чертовски больно от малейшего движения. Жжется. Горит. Словно огромное пламя разгорается вокруг пули, находящейся внутри меня. Сжигая органы.
Раздался телефонный звонок. Домашний. Видимо, Анна не сдаваясь, пыталась дозвонится. Автоответчик и какое-то оставленное сообщение. Уши закладывало. Я уже практически не разбирала слов. А может, это был Крис? Боже... Как бы я хотела хотя бы в последний раз услышать его голос... Коснутся колючей щеки кончиками пальцев, и заглянуть в голубые "смешинки"...
Пить... Рот пересох, перед глазами все поплыло. Я беспомощно кашлянула, перевернувшись на спину. Как трагично. Умереть в доме, который никогда и не был родным от человека, которого никогда не любила.
А, кстати, врут ведь. Вся жизнь не проносится перед глазами. Нет. Мы сами начинаем прокручивать самые дорогие сердцу моменты. Я не "видела" своего детства, не вспоминала университет или каких-то давно забытых родственников. Перед глазами была лишь вечно молодая, счастливая мама, с проседью отец, смешливая Джесс, улыбающаяся Анна и Крис... Так нежно зовущий меня по имени...
Последние попытки продохнуть. Позвать на помощь... Дура, ведь здесь ни кто не услышит... Я чувствовала, как высыхают слезы на щеках, а лужа крови подо мной становится все больше. И холод. Дикий холод, обволакивающий все тело, на смену которого пришла кромешная тьма.
-The end-
[февраль 2014]
Как не странно, до отеля мы добрались гораздо быстрее, чем планировалось и невольно я даже заулыбалась, представляя лицо подруги, когда та увидит гору подарков, которую мы с Джесс ей приготовили. Спровадить её на двадцать минут раньше из номера в такси, не без усилий, конечно, чтобы все успеть - в этом все мы.
Приложив электронный ключ к замку, мы вошли в распахнутые двери. Мягкий полумрак окутывал комнату, в центре которой располагался огромный стол с подарками. И чего там только не было! Все, конечно же, было красиво и аккуратно упаковано, но содержимое, определенно, должно было заставить подругу улыбнуться. Не зря же мы серьезно подошли к делу, выбирая пушистые, розовые наручники; потрясающе красивое нижнее белье; шелковые сорочки; трусики с маленькой, черной кошечкой на самом интересном месте, над которой красовалась надпись "эта киска только для Джека"; фотоальбом в нашими общими фотками со всех возможных поездок и мероприятий; сертификат в дорогущий SPA-салон; камасутра (куда же без нее?); а самый большой подарок ждал свою обладательницу прямо на кровати. Огромный, резиновый мужчина, собранный из воздушных шаров! (Не, не удержались, чего уж греха таить!). Плюсом шел красиво оформленный столик с фруктами, различными десертами и любимым красным вином. Ланкастер решила, что именно оно отлично подойдет на завершение это чудесного вечера.
- Сюрприз! - хором закричали мы, затаскивая за руки Анну в помещение.
-И мы не хотим от тебя избавится, просто вряд ли мы подарили бы все это в Нью-Йорке. Глядишь, Джек бы начал тебя ревновать к этому красавцу! - Джесс показательно обняла резинового кавалера, задорно улыбаясь. На что я лишь тихонько хихикнула.
-Ты наша лучшая подруга! И мы безумно тебя любим, Анна-Кэт! - тепло улыбаясь и прижимая к себе девушку, добавила я, почувствовав сверху еще и руки блондиночки.
Пожалуй, этот отдых будет самым запоминающимся в моей жизни, ведь он прошел с двумя дорогими моему сердцу, людьми. И не важно, что завтра будет новый день. Перелет до родного города и каждодневные проблемы... Главное, что у нас оставалось еще пару часов на душ, вино и просто душевные разговоры.
И что было в Таиланде, навсегда останется там. ♥
Отредактировано Alexandra Maynard (2014-04-02 21:37:37)
Поделиться142014-04-02 23:43:59
For the first time you can open your eyes
And see the world without your sorrow
Where no one knows the pain you left behind
And all the peace you could ever find
Is waiting there to hold and keep you
Welcome to the first day of your life
Just open up your eyes
Двадцать минут, которые тянутся словно вечность. Порывалась выскочить из такси, но понимаю, что явно не опережу автомобиль на каблуках. Пробок нет, пейзаж сменяет один другой, а руки всё продолжают набирать все возможные телефонные комбинации. Почему? Откуда такая паника?! Я не могла объяснить, а в один момент.. Просто перестала.. Звонить.. Пытаться.. Даже дрожь всё это время сотрясавшая тело куда-то ушла.. Кажется, что заметил это даже водитель, что озабочено начал расспрашивать всё ли в порядке. Реагирую медленно, словно.. Не там_не здесь и не сейчас.. В последствии причина станет ясной, а сейчас.. Сейчас я лишь согнулась, уткнувшись лбом в сжатый в руках телефон, оперевшись на колени и.. Ждала. Смс. Вздрагиваю. Опасливо проводя по экрану пальцем, Паркер. Доступен. Ещё одно. Едет. А мы всего в нескольких минутах. Но.. я не могу это объяснить. Когда-то умный человек сказал нам: Если вы понимаете, что уже опоздали - не бегите. Секунда или час, уже не важно. Как? Почему? Что внутри подсказало о том, что рваться_спешить бесполезно? Я не знала. И никогда не узнаю. Не пойму.
Знакомый поворот, таксист оборачивается, чтобы уточнить, не нужно ли задержаться. Неужели всё настолько плохо? Рассеяно повожу плечами, я не знаю. Не знаю, что ответить, но лишь хватаю сумочку и вылетаю на улицу. Вновь появляются силы, словно входит жизнь, просыпается второе дыхание. Несколько этажей. Несколько чёртовых этажей на лифте до нужного, и..
Вам когда-нибудь доводилось видеть открытую на распашку входную дверь? В тот самый момент, когда ожидаете чего-то плохого? Нет? Надеюсь, и не доведётся. Ужасающее зрелище, словно нечто само открывает тебе дорогу к самым глубоким страхам. Замираю на мгновение, мелькает мысль, которую тотчас отгоняю истошным криком имени. Её имени. Несомненно переполошу весь этаж, а позже следователь скажет мне, что я набитая дура, ведь неизвестно было, что могло меня ждать там.. А я знала, уже тогда, в машине. Но отказывалась верить. До того самого момента, как вбежала_влетела внутрь, по коридору к кухне - пусто. Везде пусто. Где-то вдали поворачивается ключ, любопытные соседи среагировали на крик и теперь вылазили как звери из норок. Позже я задам им один вопрос, где они были, когда... Застреваю в дверном проёме у косяка гостиной, разбитый телефон и.. Сумка летит на пол с глухим стуком, а сама кидаюсь к ней..
- Нет, милая, нет.. Ты же не.. - вновь вернулась дрожь, голос сорван_потерян, хотя я даже не кричала, снова звуки_голоса "Что случилось?", "Дэвид?", "Александра?" всё это вспомнится потом, а пока пустота, только её обмякшее тело на моих руках, неестественно тяжёлое и, кажется даже.. - Нет, этого не может быть, - вновь шёпот, и истошный крик - о помощи. Может мне здесь кто-нибудь помочь?! Не помню, не помню как звала, не помню, кто пришёл и вызывал полицию, помню только как исследовала пальцами её спокойное_умиротворённое лицо, спящее, какое помню в редкие моменты, что мы жили вместе. Помню.. как пыталась зажать ладонью всё ещё сочащуюся кровью рану, нащупать пульс.. Трясла, просила, умоляла, хотя понимала, что опоздала..
- Милая, нет, слышишь, нет.. - Прижать к себе и не отпускать, без слёз, повторяя маниакально только одно "вернись".
Поделиться152014-04-03 18:26:10
Не было дурных предчувствий или плохих снов. Ноль предзнаменований и даже погода нормальная, без намека на бурю, дождь ли смерч. Обычный день, с утра в клубе. Дэвид более чем понятно объяснил, что помощи племяннику теперь можно не ждать и приходится разбираться со всем самостоятельно, тратя слишком много времени на работу. Это и было спасением от дяди: самостоятельность и хорошие адвокаты. Только это могло спасти их с Александрой от заслуженного возмездия обманутого мужа. Ради этого можно вкалывать и вникать в тонкости любого дела.
Телефон выключить на переговорах со спонсорами, чтобы не мешал. Пара часов на беседу и все улажено - победа давно желанная в руках и с лица не сходит улыбка. Наконец техника снова оживает в его руках и обрушивается негодующими звуками посыпавшихся смс и голосовых сообщений. Ряд всякой ереси и вклинившийся голос Уоррингтон. Истеричный, на грани паники, заставляющий насторожиться и самому невольно податься этому настроению и решительно зашагать по направлению к выходу, то обходя, то сметая со своего пути часть коробок с привезенными на заказ товарами. Кидает на ходу, что надо по делам. Помощница за всем присмотрит и предоставит отчет - иногда отсутствие секса с подчиненной является лучшим стимулом к работе, нежели регулярный трах. Иначе объяснить рвение к активности от этой внешне недалекой красотки Крис не мог. Садится за руль и тут же стартует с места, не дав мотору даже нескольких секунд на подогрев. Время не ждет и каждая драгоценная секунда может стоить капли её крови. Крови девушки, оставшейся наедине с человеком, не ведающим пощады. Прокручивает в голове голос Аннабель нон-стопом и ударяет с силой по рулю на светофоре. Гребаный пробки.
Движения на дорогах большого города... Возможно, не будь его, они бы вдвоем успели. Или как наперегонки, но остановив непоправимое, исправив это до того, как случилось. Но гудки автомобилей продолжают действовать на нервы. Стоит воспользоваться дарованным временем с пользой, отыскивая в контактах номер Алекс и делая звонок. Мысленно уповает на то, чтобы все было в порядке. Чтобы подняла трубку и дала услышать свой голос, как всегда. Создает в голове иллюзию из хорошего исхода за считанные мгновения, особо остро ощутив, как закипело в груди разочарование на автоответчике. Быстро отправляет свое: "Еду" Анне, ударяя по клавишам сенсора без особой жалости. Наконец движение тронулось и появился шанс добраться вовремя. Знакомый поворот на нужную улицу - паркуется чуть ли не в клумбу, но даже если эвакуируют - плевать. Есть проблема посерьезнее. К примеру, убедиться в том, что с Алекс все хорошо. Дурное предчувствие наконец захватывает и заставляет жать на кнопку вызова лифта, как проклятый. Снова звонок Мэйнорд - опять автоответчик. Негромкое ругательство с губ - все, что может здесь и сейчас. Минута в лифте растянулась на вечность и к квартире Паркер уже бежит со всех ног под гнетом неотступной тревоги. Двери нараспашку - паники уже не волна - девятый вал. Хочется закричать, но получается только выдохнуть её имя еле слышно. Шаги вперед, прислушиваясь к звукам. Тишина взрывается громким криком - отчаянный, преисполненный жажды спасения. Не думая ни о чем, кидается вперед, лишь на бегу понимая, что кричала Аннабель.
- Я здесь, спокойно. Где Ал... - обрывается на полуслове при виде лужи крови. Красное на грани черноты, по всему полу. Как в человеческом теле, таком хрупком, может уместиться столько!? Ему не удавалось испытывать страх в полной мере. Жизнь была безопасной настолько, что Кристиан всегда искал адреналин, но сейчас вспышка ужаса была словно электрошок. По венам к сердцу, хриплом выдохом наружу с подогнувшимися коленями. Все как в дурном, нереальном сне. Это не может быть Алекс - это обман. Обман зрения, чья-то мерзкая шутка или ошибка. Они же виделись совсем недавно. Он слышал её голос, целовал её, был рядом, а теперь все рушится. Дыхание перехватывает, руки к родному телу прикасаясь неверяще, дрожа всем телом, как мальчишка перед карой от взрослых.
- Алекс... - сколько угодно сильный, но не здесь и сейчас. Скорее слабее всех живых перед потерей, как никогда понимая Аннабель, сидящую рядом. Тоже отрицающую потерю и понятно, почему выглядящую почти безумной в своем горе... По волосам любимой, по лицу, убирая шоколадные пряди с него и касаясь едва теплого лба. Разум отказывается верить в происходящее, подсовывая лишь глупые надежды. Что вернется, очнется.
- Открой глаза. Алекс, пожалуйста! - все же прижимает к себе на пару мгновений, вопреки Уоррингтон, вцепившейся, словно в последний раз. Хотя, о чем он? Это и есть последние мгновения... Пульса почти нет.
- Держись, родная. Не умирай, держись. - повторяет снова и снова, непослушными пальцами "911" и вызывая помощь. Все уже решено, но проще умереть следом, чем так просто признать это. Называет адрес, требует примчаться поскорее. И смотрит в её лицо - бледное, изможденное, безжизненное. И продолжает не верить.
- Девочка моя... - слов больше нет. Ни на вопросы, ни на приказы. Пустота. Ничего нет. Важна только она на их руках, нуждающаяся в подруге и в нем, как никогда. Больше ничто в этом мире не имеет значения.
Поделиться162014-04-03 19:28:39
Ощущает_понимает присутствие Криса не сразу, поднимает глаза, но не сразу признаёт лицо. Чуть выше, в квартире ещё кто-то.. Но плевать, ей не до этого. С трудом позволяет Паркеру забрать, а сама инстинктивно отстраняется полным ужаса, не верящим взглядом смотря на когда-то счастливых друзей. И нет слёз, которые казалось должны литься из глаз нескончаемым потоком, нет слов, что повторяла ещё несколько секунд назад. Только ватные руки, перепачканные её кровью. И осознание ужасного - врачи здесь уже не помогут. Сколько она так просидела? Секунды? Минуту? Больше? Перешёптывания, всхлипы перекрываются внезапным разъярённым воплем "Что здесь творится?!" - Дэвид, размашистым шагом влетает в квартиру, заставляя нескольких соседей опасливо отскочить. Поднимает на бывшего мужа подруги глаза и не верит. В его чистоту и опрятность, в то, что он внезапно так рано вернулся с работы. В его расширившиеся глаза. Не-ве-рит. Она слышала. Слышала его голос в телефонной трубке. Это должен_обязан быть он. Человек, который сейчас почему-то не приближается к ним, а лишь неровной походкой отодвигается к стене с выражением нестерпимого горя на лице. Слёзы? Да, она видит их. Видит, как он произносит имя бывшей жены, слышит, как он спрашивает, что же произошло. И это даёт сил. Подняться на трясущихся ногах, сесть рядом с ним на корточки в тот момент, когда он в очередной раз требует объяснений. В новой для себя манере - умоляя, не угрожая. Ты не умеешь так разговаривать, Дэвид.
- Я докажу твою причастность, - произносит шёпотом, чтобы не слышал никто, кроме адресата. И пусть она сейчас подпишет себе этим смертный приговор, поверьте, это последнее, что её волнует. - И сделаю это так, что ты уже не отвертишься.. - Просыпается злость, ненависть, презрение, ожидает чего угодно, но он умён. Умнее, чем кажется, в шоке отшатывается от неё, пытаясь что-то кому-то доказать. Если ему хватило ума вернуться сюда и реабилитировать свою причастность, значит он в состоянии здраво воспринимать информацию. А она нет. Она вообще ни о чём думать не может, кроме того, что отказывается верить в реальность происходящего. Приближается кто-то из соседей, пытается увести, кажется.. Рейна? Причитает что-то о трагедии, о том, что Уоррингтон не в себе, что полиция и врачи едут, что она сейчас позвонит кому-нибудь из близких. А она огрызается, вырывается также не сводя глаз с того, кому уже подписала приговор и возвращается к телу подруги, берёт её за руку и не отпускает до момента, пока дверь не открывают врачи и не подтверждают то, о чём все уже итак знали..
Поделиться172014-04-04 10:05:16
Откуда столько людей? Еще недавно не было никого, но, казалось, стоило лишь моргнуть и квартира наполнилась полицией, жителями дома и лишь под конец входят столь ожидаемые представители скорой. В промежутках появляется Дэвид, каким-то чудом привлекая к себе больше внимания, чем его жена. Выглядит потрясенным, сломленным, но... Крис слышал и видел от него в последнее время достаточно для того, чтобы не верить в это. Парень даже отвлекся от Александры, дабы получше разглядеть реакцию дяди. Все безупречно и если опасения верны, то по нему плачет театр. Анна говорит ему что-то тихо и возвращается, беря Александру за ту руку, что уже не сжимал крепко Паркер. Кажется, что если он отпустит её, то все будет кончено. Что сейчас есть крохотный, ирреальный шанс на спасение, но когда она останется одна, и он пойдет прахом, развеваясь по ветру. Нужно держаться за неё, согревая теплом, шептать что-то бессвязное, но утешающее, не стыдясь собственной слабости. По логике толпы сейчас на месте Аннабель и Кристиана должен быть Дэвид, но мужчина занят - вжился в роль мужа, чья любимая супруга погибла и плевать, что на теле супруги Крис неоднократно замечал синяки и при разговоре о нем Алекс всегда нервно тянулась к очередной сигарете. Это не любовь. Возможно, одержимость, обида, злость с толикой страсти... Но любовью здесь давно не пахнет.
Не отпускать, не отпускать... Врач подходит близко, щупает пульс под пристальным взглядом Паркера, осматривает её и констатирует смерть...
Кажется, кислорода больше нет... Куда-то пропал ударом под дых из пустоты, мешая дышать и воспринимать все хоть чуть-чуть здраво. Не укладывается в голове страшный вердикт. Этого просто не может быть! Взгляд бегает по комнате, сосредотачиваясь на чем угодно, кроме самого важного - её лица. Дэвид склоняется над ней и весь гнев и напряжение вырываются наружу с громким яростным воплем. Кристиан вскакивает на ноги с искаженным яростью и болью лицом, подаваясь вперед. Не думая о последствиях, о свидетелях, о полиции. Нужно просто наказать этого поганого лицемера, сделав то, что надо было сделать давным-давно. Ладони сжимаются в кулаки и первый удар попадает точно в скулу, заставив мужчину пошатнуться. Первая кровь уже не первая - на полу целое море, в котором можно утонуть, но хочется только умереть следом. Вид алого на его коже только раззадоривает, поддразнивает возможностями и мыслями о том, можно ли выжать из ублюдка, испортившего Александре жизнь, еще больше? Столько же, сколько сейчас крови вокруг Алекс, дабы сравнять счет. Крис не кричит. Не обвиняет. Сосредоточенная ненависть вкупе с собственной беспомощностью нашла выход и нет времени на разговоры и оттого только хуже. От собственной неиссякаемой ярости. Удар за ударом со стремительной скоростью, замечая, что физическая подготовка страдающего муженька явно хреновая и не на высоте. Кто-то кричит, чьи-то руки пытаются оттащить Паркера от родного дяди, но удается это им лишь тогда, когда лицо Дэвида залито кровью.
- Из-за тебя. - голос тих и звенит от все еще клокочущей внутри ненависти, но прекрасно различим в толпе. - Это ты убил её!!! Я тебя уничтожу...- может, не своими руками, ведь Кристиану известно не все. Может, не намеренно и даже не знал об удавшемся покушении. Может, что угодно, но Крис уверен абсолютно: только Дэвид виновен во всех их бедах. Не будь его, Алекс была бы сейчас с ним, с Крисом. Согласилась на долгие уговоры на поездку куда-то вне США, была бы живой, улыбающейся, счастливой. И даже забудь она о своих проблемах хотя бы на минуту, он и сам бы почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Кристиан вырывается из рук доблестных соседей-защитников, но более не делает попыток напасть на дядю. Теперь он знает, что делать. Только не смотреть на Алекс - последний взгляд с секунду назад вызвал что-то сильно похожее на всхлип. Нельзя уходить. Но нужно. Дэвид получил свою одну миллиардную его мести и впереди остальные части. Не прямо сейчас, но вскоре он получит сполна за каждую слезинку Алекс и каплю её пролитой крови. Нужно позаботиться об Анне. Она в шоковом состоянии, и пусть Кристиан чувствует себя не лучшим образом, нужно позаботиться о ней. Эти тупицы вокруг могут только набросить на её плечи плед, наивно веря, что это спасет или забрасывать никчемными словами утешения.
- Идем. - голос еще дрожит, но поднимает на ноги без труда и берет за руку крепко, не давая вырваться. Пусть идиоты думают об этом, что хотят, но кто-то должен вывести Уоррингтон из-под обстрела зевак. Из этого дома их просто так не выпустят и в ответ полицейскому, напомнившему об этом, Крис бросает лишь то, что попытается привести Анну в чувство. Нужен стакан воды и бокал виски покрепче. Надо узнать, что произошло, но сейчас Анна явно не в состоянии говорить...