о.1 название эпизода: не учи меня жить
о.2 дата, время и место: 25.01.13 [Констанс Биллард, улицы Нью-Йорка]
о.3 участники эпизода: Annabelle Warrington, Tiffany Ricci
о.4 примерный сюжет:
Так бывает в наше время, что во времена особо тяжёлые ты остаёшься абсолютно один. И что вы думаете? Та самая Принцесса, о которой Сплетница ранее упоминала без умолку внезапно скрывается с экранов радаров. Начало учебного периода, позади зимний отдых и горнолыжные курорты большинства жителей Манхеттена, а той, кто нужна и нет.
Объявляется мисс Уоррингтон тогда, когда её особенно никто не ждёт. В конце субботнего учебного дня и, какое счастье, что первой её застала именно некогда близкая подруга, а не очередная злопыхательница. Но тут уже другое пожелание для милейшей Риччи: Не делай людям добра, не получишь... Порции текилы днём ранним.
не учи меня жить [25.01.13]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-03-26 18:08:31
Поделиться22014-03-26 18:08:55
- Я всё поняла, Джей, отстань! - Нестандартное начало утра для конкретно этих жителей одной из ист-сайдовских квартир. Если раньше их парочка жила душа в душу, то последнее время всё, что получал Джастин - не особо адекватные огрызания младшей, а родителям продолжал врать, что всё прекрасно и замечательно. Школа? По всей видимости его сестра абсолютно забыла, что это такое, почему сегодня мужчина буквально стащил бедняжку с кровати, абсолютно забив на тот факт, что без аспирина той голову от подушки не оторвать. Возвращение за полночь после показа, виноватые глаза порядком уставшей Алекс, да - подобного от малютки Уоррингтон явно в родных пенатах не ожидали. Наказания? Раньше она этого слова не знала, а сейчас уже было как-то поздновато. Что подкосило окончательно? Вероятно вчерашнее сообщение в сплетнице, увидев которое старший брат плевался и матерился на всю квартиру, оповестив Мейнард не давать сестре телефон. Поздно, та уже всё знала и далеко не из блога малолетней неадекватной школьницы (ну или воскресшего Дена Хамфри, чьи продажи "Изнутри" стремительно падали после возобновления работы злополучного школьного сайта). Стоит рассказывать, чем закончилось? Нет, всё поняли. Вот и сейчас, обуваясь у выхода брюнетка терпела на себе испытывающий взгляд Уоррингтона Старшего и мысленно умоляла его не докапываться.
- Ага, домой, я поняла! - Салютует на выходе, загребая из холодильника бутылку с Йогуртом. - Тебе кстати Демиан привет передавал, - строит умильную рожицу, памятуя о вражде между братьями в которой она всегда была рефери и выскакивает за дверь прежде, чем тот успевает сказать что-то против. К слову о Дэмиане, пересеклась с Далгардом Уоррингтон с целью абсолютно конкретной, понадобился комплект гуаши для окрашивания мира в более сочные цвета. Парень, что удивительно, упирался долго - а помнится ещё год назад наоборот проталкивал сестрёнке ворох удовольствий. Повзрослел чтоли? А сейчас так и пришлось ведь тырить из карманов тёплого вельветового пальто. Другой вопрос, что украсть что-то у первоклассного вора почти невозможно, так что несмотря на порцию возмутительных звонков, а после отключения звука смс, Уоррингтон предпочитала делать вид, что тот сам позволил сестричке сделать себе пакость. Под порцией этих самых и не особо лечебных препаратов Лекси и привела подопечную домой, сдав на руки брату, только вот никто не учёл, что праздник прекращаться не собирался.
Да, она вновь ступила туфлёй на территорию Констанс, да, она продолжает улыбаться окружающим в дутой зимней курточке, ботильонах, цветных колготах и юбочке в стиле преппи, да она всё также носит мужскую белую рубашку на выворот и нацепленный кое-как галстук. Мало что изменилось, только в этот раз ей ещё больше плевать на тот факт, что кто-то задавал подготовить эссе в 3000 слов, а по истории кажется будет опрос. Может, Вы просто позволите ей поспать? Посылает ослепительную улыбочку стайке девчонок, среди которых даже отмечает вытянувшиеся лица бывших подруг. А что? Порядочная Дентон ещё не пришла? Как же так?
Отсиживает несколько пар, получает выговор от историка, но выкручивается скосив на недомогание. И как она всё ещё пролетает? Видимо есть свои прелести в тугих кошельках родителей. Время тянется как жевательная резинка, всем что-то надо, каждый что-то хочет. Достали.
Пользуется перерывом на ланч, чтобы наведаться в женский туалет и достать единственное спасение в этом дурдоме. Любимую фляжку брата с виски, которой он сегодня явно не досчитается. Смотрите-ка, у кого-то даже навыки клиптомании обнаружились.
Поделиться32014-03-26 18:13:56
Я проснулась поздно и не от мерзкого, доставшего меня уже давным давно, звонка будильника. Мама, собравшаяся, красивая и, как всегда с утра, с улыбкой на лице, ворвалась в мою комнату и отправила собираться в школу. Едва сумев подняться на ноги и хоть немного привести себя в порядок, я была вытянута матерью за дверь, усажена в машину и довезена до школы. Это было одно из самых ужасных начал утра и вообще я чувствовала себя не только не выспавшейся, но и у меня раскалывалась голова, пересохло в горле, в общем... начало этого дня ещё с вечера прошедшего не предвещало быть прекрасным.
Я приветливо улыбалась всем, мимо кого проходила. Кто-то приветливо махал мне рукой, но я и имени половины этих людей не помнила, а может и не знала вовсе, я только улыбалась ещё шире и шла мимо, по своим делам, их всегда много здесь - в Констанс. Я понимала, что сегодня кто-нибудь из девчонок напомнит мне о вчерашнем, скажет что-нибудь осуждающее, но, честно, мне было всё равно. Сейчас больше всего мне хотелось пить и спать.
Уроки прошли незаметно, так, будто их и вовсе отменили. Большую их часть я молча пялилась в доску и думала о своей жизни, о будущей учёбе в университете, о футболе, о чём угодно, но не о предмете, которым, по идее, должен был быть занят мой мозг. На переменах я особо ни с кем не разговаривала, сейчас мне не хватало какого-то уединения, спокойствия, но... в то же время мне хотелось и с кем-нибудь поговорить, посмеяться. В общем, меня преследовали противоречивые чувства, такие, которые совсем не сочетаются, но иногда собираются в одном месте.
Настало время ланча и мне жутко захотелось освежится, привести себя в порядок перед зеркалом, может быть там я смогла бы хоть что-то сделать с тем кошмаром, что сейчас был на моей голове. По пути я сбила с ног какую-то девчонку, при этом ещё и чуть не лишила какого-то паренька пальцев на ноге, но, в большинстве своём я дошла без происшествий, могло быть и хуже. Я влетела в туалет на нервах, сбитая с толку столкновением и какое зрелище ожидало меня?!
- Уоррингтон какого чёрта ты делаешь?!
Анна Кэт стояла в углу, подальше от двери и пила что-то из фляги. Не думаю, что она принесла бы в школу обычную воду во фляжке, предназначенной для алкоголя.
Поделиться42014-03-26 18:14:27
- Гооооосподи, - протягиваю театрально закатывая глаза. Наша праведная и правильная Тифф, как всегда "в нужном месте в нужное время". - Пью, тебе предложить? Там ещё осталось. В горле пересохло. - Делаю ещё один глоток, осушая флягу на добрую половину как итог. Кстати, а таблеточки-то у Далгарда тоже неплохие, вон как пофигистически я смотрю на вещи, нужно будет оставить парочку упаковок на случай экзаменов. К чёрту, каких экзаменов?! Пофиг. Отмахиваюсь от подруги, убирая металлическую посуду в сумку, поворачиваясь к зеркалу передом, а к офигевающей Тифф задом (уж простите за честность) и встречаюсь с ошарашенным взглядом её (карих?) глаз. Нарочито демонстративно открываю воду, спуская часть, окуная под ледяную струю кончики пальцев и стирая тем самым под глазами едва заметные частички осыпавшейся туши. Цепляю волосы на затылке пальцами в импровизированный хвост и склоняюсь, чтобы отпить немного воды. Я мазохистка, любой дистилированой воде я предпочитаю хлорированную и убитую пестицидами воду нашего грёбаного водохранилища. Пока не померла от несварения, значит всё в порядке. Поднимаюсь, как оказалось слишком резко, для быстро ослабевающего мозга. Шатает.
- Уупс! - цепляюсь пальцами за край раковины и как раз вовремя, поскольку дверь позади некогда подруги открывается, впуская внутрь парочку первокурсниц, что начинают мило улыбаться, приветствуя нас обеих. Отвешиваю им натянутую любезность, что ну никак не вяжется с моим образом милой королевы и открываю рот лишь тогда, когда дверь за обеими захлопывается в обратном направлении.
- Что стоим? Кого ждём? Так и будешь смотреть на меня как заботливая мамочка? Можешь ещё Фей позвать, в сплетницу сообщить, номерок подсказать? - Огрызаюсь. Бесит. Ненавижу, когда меня жалеют. Ненавижу, когда так смотрят. Хочется удавиться, разбить что-нибудь, втоптать в грязь, куда угодно.
- Чёрт с вами! - Отворачиваюсь, ныряя ладонью в карман за тюбиком с крохотным счастьем. Всего одна проблем-то. И НЕ-НАДО, НЕ-НАДО так на меня смотреть, Тиффани Эвелин!
Поделиться52014-03-26 18:18:30
Рычание, раздавшееся их уст Анны-Кэт меня поразило. Какого чёрта?! Виски в школе?! Да плевать, если бы она пила его где-то ещё, но не в туалете Констанс, куда может зайти кто угодно! В горле у неё пересохло, да плевала я на это!
Я посмотрела на фляжку, которую она мне предлагала, кажется, я её уже видела у Анны. Я сглотнула, у меня самой в горле жутко пересохло, я покачала головой, ругая себя за то, что даже допустила мысль о том, чтобы выпить глоток. Нет, ни одного глотка, Тифф, возьми себя в руки!
- Нет, Анна. Хватит, убери её!
Даже такое хиленькое и неуверенное одёргивание себя от неблагоразумного поступка помогло мне сдержаться. Анна отворачивается и включает воду. Да, жаль, что она быстро не вернёт её в нормальное состояние, если подержать её голову под струёй холодной воды. Анна шатается, и чуть ли не падает, единственное, что её спасает это раковина, но, всё не так, как хотелось бы. Всегда есть те, кто войдут не вовремя и это происшествие не стало исключением - первокурсницы. Их взгляд показался мне надменно-удивлённым. Кажется, это происшествие скоро выйдет за пределы туалета... Уорингтон заговорила только после того, как те девочки ушли, она развернулась ко мне и повышенным голосом начала упрекать за моё появление в туалете.
ДА, НУ РАЗУМЕЕТСЯ БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ БЫ ЗДЕСЬ ПОЯВИЛАСЬ КАКАЯ-НИБУДЬ ПРИСЛУЖНИЦА СПЛЕТНИЦЫ И ПЛЮСОМ КО ВСЕМУ СДАЛА БЫ ТЕБЯ ДИРЕКТРИСЕ! Я уже закатила истерику в душе, но продолжала держаться спокойно на деле. Она пьяна, что с неё взять?!
- Я не собираюсь звонить Фей! И сплетнице тем более, хватит тебе, пойдём отсюда, ты жаждешь исключения?! Нам нужно валить отсюда, сейчас! - я хочу взять её за руку и попытаться вытащить хотя бы из туалета, но не успеваю ничего сделать, как Анна-Кэт уже держит в руках небольшой бутылёк. Мои глаза округляются так, как это только возможно.
- Нет, эй, что с тобой! И какую же по счёту ты хочешь принять?! Если всё настолько плохо, то хотя бы не делай этого здесь. Анна, отдай мне его!
Я протягиваю руку, но уже заранее знаю, что это бессмысленно. Если бы она и отдала мне его, то всё равно не пошла бы со мной из школы. Это же Анна, когда она делала что-то, чего не хочет сама?!
Поделиться62014-03-26 18:20:25
Ух ты, какая преданность. Какая забота, прям номинация на подругу года. Вопрос только, где эта подруга была последнее время? Стойте! Мне даже подсказку зала не нужно! Бегала и утирала сопли обиженной жизнью Дентон. Ра-зу-ме-ет-ся! У нас же мисс Уоррингтон не нуждается в дружеском плече, у неё же всегда всё прекрасно и кучи_толпы нянек и поклонников. А ещё она жизни людям портит! Тоже есть такое. К чему звонить? Проверять? Лучше вот сейчас состроить из себя кукольную невинность и попытаться сделать вид, что всё в полном порядке. Хрен вам, куколки!
Опускаю руки и тюбик соответсвенно, оценивающе глядя на подругу. Нет, по крайней мере из всех этих предательниц только Тиф как минимум прислала мне пару сообщений на facebook и явно не содержания "Где тебя носит?!". А ещё она была единственной, кто вроде как не ненавидел Джека. Ладно, Может моя агрессия в её сторону и не заслужена, чёрта с два, делаю, что хочу. Щурюсь, уже протягивая ей баночку с опиатами, но мигом возвращаю к себе, стоит её пальчикам потянуться в мою сторону.
- Только при условии! - выставляю указательный палец перед собой, движение слишком резкое, чёрт. Шатает. - Ты идёшь со мной. - Оп-па, попала красоточка, и не вытягивай так рожицу. Мне нужна компаньонка для дебоша. Хватит быть правильной, Тифф, нам не по 15 лет, имеем право раз в жизни выйти за пределы рамок, а одной так скучно. - Ну... Легально-нелегальные вечеринки уже приелись, тебе так не кажется? - Слежу за изменениями в её дице, как дверь туалета снова открывается, пропуская внутрь Сейдж с компанией прихвостней. Ой, как не вовремя. Ой не вовремя.
- Смотрите-ка, кто соизволил осчастливить Констанс своим присутствием, - едко отмечает брюнетка, прошвыриваясь по мне цепким взглядом. Зря ты так, Спенсер, не лезла бы на рожон.
- Ну нужно же как-то спасать его от твоего постоянного участия в жизни бедных студентов, - парирую на что и без того смуглая кожа на щеках оппонентки багровеет. И всё же, та лишь закатывает глаза вальяжно прохаживаясь до цепи раковин, у которых я стояла ещё пару минут назад.
- Даже твой музыкант тебя не выдержал, да, Уоррингтон? - обращается ко мне сквозь отражение, - Хреново выглядишь, королева. - Поправляет макияж, как ни в чём не бывало, только вот смотрит явно не за тем, как накрашен её правый глаз, а за моим лицом.
- Явно получше чем выглядела ты после прошлогоднего котильона, Нейт кстати о тебе даже ни разу не вспомнил, - делаю несколько шагов в её сторону, склоняясь почти к уху, чтобы сообщить последнее. Перегибаю палку, удар под дых, на который раньше бы я может и не пошла. И даже глаза на Тиф поднимать не хочу, к такой мне она не привыкла. Я всегда кидалась правдой направо и налево, но не столь жестоко. Привыкайте, правда вообще дерьмо. Лучше жить во лжи, и жизнь твоя будет прекрасна.
- Выпей, может полегчает? - Опрокидываю жестяной фляжки прямо перед ней в раковину, что окрапляется коричневыми каплями, а в воздух резко въедается крепкий запах алкоголя. - Упс, нечего. Какая жалость, значит придётся жить с этим чувством горечи собственной незначительности. Ни короны, ни парня, ни уважения. - Вот понимаю, что ещё секунда и получу по лицу или лишусь пары клочков волос, смотря как мисс Спенсер привыкла выяснять отношения, но в тот миг дверь дамской комнаты вновь распахивается и на пороге появляется миссис Деверо, преподаватель физики первого класса. С явным "что здесь происходит?", чёрт, а я думала преподавательский туалет этажом ниже. Ну что, кто будет крысой?
Поделиться72014-03-26 18:21:46
- Только при условии! Ты идёшь со мной. Ну... Легально-нелегальные вечеринки уже приелись, тебе так не кажется?
Меня передёргивает от одной мысли, что ждёт меня на этой уже точно нелегальной вечеринке, на которую она хочет меня утащить. Не наделать бы глупостей. Я бы никогда не отправила бы её одну куда-то в таком состоянии. Так хотя бы поначалу я смогу за ней присмотреть. Последнее время Сплетница много болтает о похождениях и удачах нашей Анны может хоть что-то останется незамеченным? Ага, размечталась. Не вляпаться бы самой во всё это дерьмо.
Я тяжело вздыхаю и соглашаюсь с подругой:
- Хорошо, Кэт, я иду с тобой. Мы оторвёмся не на приевшихся тебе, и, может быть, всем вечеринках. А теперь отдай!
И дверь, как всегда вовремя, открывается и на пороге туалета появляется всеми любимая Спенсер с её прихвостнями. Эта школа никогда не станет нормальной, дети никогда не будут паниньками, особенно такие зазвездившиеся, как Сейдж. Много мнит, а как мало стоит...
И? Я уже думаю, что всё пройдёт гладко, но как же... Анна и Сейд и обе не в силах промолчать, просто разойтись не сказав ни слова. И ладно бы просто перепалки, но удар - этого я точно не ожидала. Анна даже и не смотрит на меня, конечно, выражение моего лица сложно описать, это удивление, ужас от произошедшего и... насмешка. А что? Спенсер заслужила это, правда, на мой взгляда фляга вылитая перед носом была лишней, но Сейдж - стерва. И это в полной мере оправдывает Анну.
На последних словах Уорингтон я уже не могу себя сдерживать и широко улыбаюсь, наслаждаясь таким развитием событий. И всё было бы отлично, если бы дверь не открылась, запустив в и без того людный туалет предподавателя физики. Ну а как же?! Добро пожаловать в Констанс Биллард, здесь уже не удивляет, что учителя проверяют туалеты после начала уроков. И, разумеется, это не было случайность. Это был учитель с первого курса, наверняка те девочки и сдали нас с Анной, учуяв запах алкоголя.
- Всё в порядке, просто... - на ходу придумываю историю для того, чтобы смыться отсюда безнаказанной. - Сейдж перепила и мы с девочками решили поддержать её, пока ей не полегчает. Ей уже лучше, и, думаю, нам стоит идти на занятие. Те девочки всё таки её подруги... Они то точно объяснят.
Я хватаю Анну за руку, и успеваю вытащить её за дверь до того, как Сейдж с компанией начнёт оправдываться и говорить правду. А когда нам вдогонку уже слышится грозный преподавательский голос с наказом вернутся, мы делаем вид, что не слышим и вылетаем из школы.
- Знаешь, завтра всё может кончится плохо. У тебя случайно нет ещё фляжки? После такого немного выпить не помешает.
Поделиться82014-03-26 18:22:38
|
|
Оппа,па! Вот такого я от тихони Тиф не ожидала вообще. Нет, я конечно знала о её первоклассной способности врать и выкручиваться, когда это особенно важно, но если честно сейчас я думала мы попадём в самую, что ни есть отвратную ситуацию, после которой мне не видать Констанс и Лиги Плюща как своих ушей. А сейчас? Теперь нам максимум влетит за прогул занятий, что только скинет пару баллов в табеле успеваемости за год. Не такая уж и великая потеря.
- Не пойман, не вор, Милая, - повисаю на локте у подруги, - Завтра у них не будет абсолютно никаких доказательств, что алкоголь принадлежал мне, а не Сейдж. Кроме честного слова и моргающих глаз. Выпивки нет, - юркаю в сумку и протягиваю Риччи подарок Далгарда, о котором тот сам не подозревает, - Но две таблетки и жизнь прекрасна хотя бы на сегодня, и никакой зависимости. Гарантирую. Не смотри на меня так. В ФБР тебя всё равно не возьмут, - а это даже мило наблюдать, как она отказывается от своих идеалов_принципов в пользу чего-то, что ей не свойственно. Может, поживя так пару месяцев я и пойму, чего Джек терпел меня такое количество времени рядом. Это ж как наблюдать за зверушкой в террариуме, раскрывать в ней новые таланты. Прости, Тифф, но сегодня ты именно моя зверушка, которой я устраиваю прогулку по запрещённой местности. - Давай уже, иначе наше путешествие закончится прямо здесь. Хватит строить из себя примерную девочку, Фей и О здесь нет.
Поделиться92014-03-27 13:35:49
А ведь и правда, мы выкрутились. Попали, казалось бы, в самую гадкую и опасную ситуацию, а выбрались невинными свидетелями. Ещё один день, когда меня не подвела моя буйная, непредсказуемая фантазия. Я вздохнула с облегчением, Анна была права, у них ничего на нас нет, только слова обвиняемых о своей невиновности и нашей причастности. Сейдж, конечно, обладательница приличной репутации у учителей, но зато она популярна, у неё куча недоброжелателей и Сплетница на хвосте, а уж эта стерва любит всё приукрашивать. Да я и сама рада сделать гадость Спенсер, она заслужила и большее наказание, не вечно же ей выбираться сухой из воды. Вот она и потонула, пусть даже и не в своём грешке.
Мы спаслись, правда был один огро-о-о-омный минус, мы остались без выпивки, а значит сейчас Анна вызовет в подмогу тяжёлую артиллерию. И только мысль об этом появилась в моей голове, как Уорингтон полезла в сумку. Тут и гадать не нужно было, я сразу поняла, что сейчас появится у меня перед глазами. Таблетки. Такие маленькие и с виду безобидные, но на деле...
- ... две таблетки и жизнь прекрасна хотя бы на сегодня, - и как же зазывающе звучат эти слов из уст Кэт.
Да знаю я, проходили. И тогда этот эксперимент закончился дракой с Амелией, и её бесконечным презрением ко мне. Ещё бы, кажется, тогда и Чейзу досталось...
Я посмотрела на таблетки, затем на Анну и, конечно, она не могла не надавить на меня. И как я собираюсь за ней приглядывать, если у меня самой рассудок будет помутнён?! Но другого выходя всё равно не было, либо я вытворяю невообразимое вместе с ней, либо она делает всё это сама и будет вдвойне хуже. Нашла примерную девочку... И я никогда не боялась ни осуждения от Офелии, ни от Фей, ни тем более от кого-то ещё. Они вечно куда-то вляпываются, неужели я не могу?!
- Путешествие, - я тяжело вздохнула и забрала одну из таблеток. Ещё раз посмотрела на неё, понимая, что это последние секунды для того, чтобы передумать и смыться отсюда не натворив дел. - Ну что, в добрый путь?!
Раз... два... три... Итак, Кэт, довольна?
Поделиться102014-03-28 06:38:24
С довольным кошачьим прищуром смотрю, как Тиф всё таки идёт на поводу у своей если не тёмной, то чуть сероватой стороны, а внутри играет ребёнок. Такой дьявольски самодовольный и взбалмошный. Все были уверены, что эта сторона моей сущности запрятана в самые дальние дали ещё с поступлением в среднюю школу, как бы не так, сейчас чертя рвался на волю и требовал приключений на свой округлый зад. Так почему бы ему их не подарить, особенно, когда имеется вполне себе позитивный компаньон.
- Так-то уже лучше, милая, мы вернулись! Юху! - Притягиваю подругу к себе за локоть и заливаюсь довольным смехом, ладно, к чёрту. Где там у нас было такси? Осматриваю дорогу на предмет проезжающих мимо такси, одно, второе, третье, ага, вот это можно и тормознуть. Чёрт его знает, почему я не сделала это сразу, ну.. Захотелось. Ныряю внутрь, швыряя сумку рядом с собой. И называю водителю одно из вполне себе недурных заведений на Нижнем Манхеттене, тех, где меня знают, и выпивку отпустят, а вот дальше..
- Итак, первое место по плану. Кажется, ты хотела выпить? Второе, - критически осматриваю школьную форму Тиф, - Нет, это нам не сгодится. Не-а, переодеваемся. И третье, - вытаскиваю из сумки приглашение на одно из мероприятий на два лица, куда Мейнард меня просто прикончит, если я не явлюсь. - Чуть-чуть нобизма и отрыв до утра. И только не говори, что ты бросишь меня одной развлекать этих замороженных фэшн-акул. - Дую губки бантиком и со всей присущей мне милостью сверлю Риччи взглядом, пока та изучает гравировку на приглашениях. Да мои они, мои. Какой-то бал, куда ну очень тяжко попасть. И раз уж Лекс решает свою жизнь личную, у меня её больше нет, а Джессика меня временно ненавидит, то почему бы не помянуть прошлое с одной из близких подруг. Тем более, что та единственная из четвёрки никогда меня не бросала, даже если дело было совсем дрянь. - Обещаю, что шестая страница будет только по твоему желанию. - Или без него, это как понесёт. Хотя.. гробить карьеру из-за Хоупа? Ох, прости меня Лекси.
Поделиться112014-03-29 17:55:30
Заставляю себя улыбнутся. Эй, настроение, поскорее бы ты появилось! И вот я снова оказалась не в такой ситуации, в какой хотела бы. И какого чёрта я вообще появилась в этом туалете?! Зачем я туда пошла? Неужели нельзя было просто подождать, зайти в следующий раз. И нужно ли мне было прикрывать Анну?
Конечно, нужно. Я просто не смогла бы бросить её в таком состоянии, это было бы предательством. Я не знала, как поступила бы она в такой ситуации, но, в любом случае, я просто не позволила бы себе оставить её. Это казалось мне просто грубым, мы через столькое прошли, да и она не раз мне помогала.
Аннабель потянула меня за локоть и вот мы уже стояли у края дороги и пропускали одно такси за другим. Четвёртое, оказалось в нашем распоряжении и я была почти впихнута в него. Таааак, хватит дуться. Я сама сделала выбор и, можно сказать, что никто меня не заставлял. Я поудобнее уселась и, наконец, улыбнулась Анне.
- И что же меня сегодня ждёт?
Анна, вкратце, поведала мне наш план действий. Школьная форма была отвергнута ей в качестве одежды для развлечений, так что я должна была быть переодета. Затем нас ждала выпивка и какая-то вечеринка.
- А без переодевания, вообще никак? - строю умоляющие глазки, но понимаю, что это бесполезно. Одежда всегда была важной частью как для меня, так и для Анны. - И... ты собралась сорвать эту снобскую вечеринку? Иначе, мы бы не тащились туда, а развлекались бы в других более, может, нелегальных местах. М? Что задумала?
Я забираю у неё приглашения и внимательно читаю всё, что на них написано. По одному только оформлению видно, что мероприятие важное и серьёзное. Светская вечеринка, и с чего бы ей меня туда тащить? Жестокий розыгрыш... Вряд ли.
Я наклоняю голову и щурю глаза, стараясь рассмотреть в её лице отражение злобного замысла. Нееет, не может быть, чтобы Анна тащила меня туда просто для того, чтобы там появится. Это не могло быть просто из-за важности этой вечеринки. здесь было что-то ещё. Не могло быть всё таки просто.
Такси замедляет своё движение и, вроде бы мы уже на месте. Но сейчас меня интересует совсем другое.