о.1 название эпизода: Old School
о.2 дата, время и место: 15.02.2014 [New York, "Balthazar Restaurant"]
о.3 участники эпизода: Amelia Langton, Beatrice Grimaldi, Damien Dalgaard, Georgina Sparks
[порядок определим первым кругом постов и логикой]о.4 примерный сюжет:
- встреча двух заинтересованных сторон;
- взвешивание "за" и против";
- создание королевской коалиции.
Old School [15.02.2014]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-03-26 17:19:20
Поделиться22014-03-26 17:19:41
Женщина без опозданий не умеет. При этом без разницы - речь о той, что тебя родила или девчонке из соседнего подъезда. Гостья Далгаарда не относилась ни к первой, ни ко второй категории, от того парень ёрзал в кресле в три раза интенсивнее обычного. Дэмиен ненавидел опоздания, особенно на деловые встречи. Сейчас же он как никто видел для себя белый свет в конце беспроглядной темноты туннеля драгдиллера. Возможно он сможет заняться чем-то более существенным, при условии, что его компаньонка не окажется из тех напомаженных европейских принцесс, кого сладким не корми - дай в недотрогу поиграть. Знал он таких, все как наподбор. Строят из себя обделённых королев, а сами страшны как жизнь его во младенчестве даже хуже.
Парень мысленно крестится, проводит пальцем по дисплею мобильного устройства, считывает последние новости. Сестрёнка отдыхает за морями, прекрасно. Будет надеяться, что там ей не придёт в голову найти какую-нибудь забойную травку от которой потом ни одна реабилитационная клиника не поможет. "Что это? Дэмиан волнуется за вечно правильную Уоррингтон? Ещё позвони Алексу и спроси, не взяла ли сестричка с собой на Багамы кашемировый свитер, или что там носят в холодную погоду. Можешь ещё квартиру её парнишки проинспектировать, как чуткий заботливый член семьи." - фырчит собственным мыслям, нет, это не про него. Он будет тем, кто вобьёт последний гвоздь, а никак не открочовывать его и делать трупу искусственное дыхание. Некрофилия ему не свойственна, даже ментальная. А вот пару гвоздей в гроб действующей монагасской системы он вобьёт с радостью и блаженным удовольствием. Со слизняком Луи свои счёты, мало только кто знает какие, а если конкретнее - никто и понятия не имеет. Но младшая сестрица его Далгарду всегда нравилась больше. Хваткость в ней есть семейная, страсть к интригам, страсть вообще - это ж додуматься надо было, окрутить священника. Пять баллов. Не забыл бы выразить своё восхищение при встрече.
Поделиться32014-03-26 17:23:14
Амели сидела и задумчиво смотрела в окно. Кто-то куда-то спешил, кто-то прогуливался и восторженно смотрел на известные места и филиалы каких-то популярных брендов. В Нью-Йорке никогда ничего не поменяется, люди будут также заезжать сюда, влюбляться в этот город и продолжать мечтать покорить его всю свою жизнь. Девушка все смотрела и смотрела, не думая ни о чем, уже несколько часов. Но внезапно в мозгу, будто выжгли слово «скука». Действительно, ску-ка.
Неделя моды в НЮ завершилась, и девушка решила не ехать в Лондон для продолжения праздника, за что себя сейчас и ругала. Делать в обычные будние дни было просто не-че-го. У всех дела, учеба, работа, а у нее… А у нее, пожалуй, пусть будет массаж. И Сплетница. Девушка давно собиралась просмотреть ее блог с самого начала, узнать первую новость и что волновало Ист-Сайд до ее приезда.
Какие-то измены, ссоры, драки. Лэнгтон с раздражением отложила планшет от себя. Неужели, эти школьники не могли сотворить что-то действительно интересное? Это даже смешно. Вырождается современное поколение тусовщиков и нарушителей порядка. Даже страшно на это смотреть. Чтобы отогнать эти мысли, Лэнгтон взяла в руки какой-то популярный журнал и через несколько минут бросила его на диван. «Как узнать, изменяет ли тебе муж» и «100 способов вернуть в отношения былую страсть» ? Подождите, вы серьезно?
Амели снова вернулась к просмотру новостей от любимой всеми GG. Хм, а вот это интересно.
«Смотрите-ка, кто был замечен не только в аэропорту, но и на пороге дома Бассов. Особа особо королевских кровей, та самая, что несколько месяцев саботировала свадьбу нашей Би с её монакским Принцем.»
Девушка внимательно вглядывалась в лицо Беатрис. Да, кажется, она о ней слышала, но нахождение принцессы Монако здесь было неожиданной новостью. Лэнгтон все вглядывалась и вглядывалась в лицо на фото. Она просто должна ее запомнить, это такие связи, черт возьми. Главное, узнать, не упустить.
В ту же минуту телефон Амелии оповестил хозяйку о новом смс сообщении.
«Хочешь заняться чем-то по истине интересным? Жду тебя в «Balthazar Restaurant» сегодня в полдень. Д»
Девушка несколько раз перечитала сообщение. Значит, «Д» что-то от нее хочет. Нет, она не испугалась, она, наоборот, была очень заинтригована. Взглянув на часы и охнув, Амели побежала собираться.
Девушка не была в этом ресторане, но слышала, что он весь из себя такой дорогой и шикарный. Когда служащий узнал ее имя и подвел к столику, Лэнгтон только и смогла улыбнуться.
- А вот и он, таинственный «Д». Слышала, что ты вернулся, но не думала, что тебе могу понадобиться именно я. Ты же знаешь, что я не собираюсь заниматься наркотиками, могу только подсказать парочку людей, кто точно от них не откажется, не больше. Или… - Амели внимательно посмотрела в лицо Дэмиена. – Или тебе нужно что-то другое, верно? Выкладывай, я вся во внимании.
Поделиться42014-03-26 17:29:19
- А вот и наша маленькая, но роскошная любительница интриг, время идёт, а ты всё не меняешься, - вальяжно протягивает Дэмиан, чьи губы, по мере приближения к столику одной из запланированных собеседниц, растягиваются в самодовольной ухмылке, а голубые глаза темнеют в предвкушении утренних апофеозных планов.
- Рад, что в Европе ты не растеряла умение язвить, оно тебе пригодится, а то со всеми этими светскими манерами, - парень закатывая глаза, в мозгах проносятся фото-вспышками картинки последних двух недель. Если бы не чёртово самочувствие отца, послал бы он его наставления куда подальше и страдал бы дальше своими проблемами. Но нет, куда интереснее совершить мировой переворот, чем копошиться в дерьме Верхнего Ист-Сайда, так что выбор очевиден.
- А теперь, пока наш покой не нарушила новая гостья, расскажи мне, красавица, не наскучили ли тебе шествования по подиуму и визиты в Констанс? Уж кто-кто, а никогда не думал, что Королева А пойдёт по стопам Блэр Уолдорф и продолжит вершить дела среди кучки школьниц, когда вокруг открываются перспективы взрослой жизни. - Он всегда умел смешивать лесть с упрёком, а как ещё надавить на женский ум? Только поддав пинка, приправленного толикой сахарной пудры, это заставляет их страждущие внимания эгоцентричные сущности зашевелиться и оправиться от скорлупы бытия. Лэнгтон не дура, в отличие от многих, кого он повидал среди выпускниц Констанс. Пожалуй, единственная, кроме Блэр, да и, чего греха таить Аннабель. Только мозги этих двух особ работали несколько иначе, остальные - лишь жалкие передержки при смене власти. А он ведь в своё время так надеялся на Хамфри, но, видимо права история политических режимов, ровно как два поколения подряд не могут быть бесполезным, ровно также они не могут представлять собой нечто блистательное. Промашка сделана, идём дальше. К большим планам и высшим целям. В принципе, цель-то есть, план тоже, осталось заручиться сподручными помощниками. Или точнее, исполнителями.
Поделиться52014-03-26 17:31:07
Думайте. Это теперь сексуально.
Первые несколько минут Амели внимательно вглядывалась в лицо Дэмиена. Она его не видела очень долгое время (в принципе, почти как и всех знакомых). Что-то в нем, определенно изменилось. В глазах проглядывала… мудрость что ли? А может, это было желание нагадить ближнему своему? Кто знает, кто знает. Далгаард, как поняла девушка, не очень-то спешил делиться с ней своими планами. Конечно, ему хотелось поиграть, потомить ее в неведении (когда еще появится такой шанс!).
- Кстати, о Европе. Ты там очень знаменит, многие о тебе слышали. Но, конечно, после моего посещения Старого Света, все говорят только обо мне, - закатила глаза Амели с довольной улыбкой. – И что, мы так и будем сидеть? Ты пригласил меня в этот ресторан и не хочешь угостить? Официант! Меню! – ей тоже не хотелось настаивать и выпытывать «Д» о том, что ему нужно и какие есть предложения. Если хочет поиграть, то она не против. Ее вполне устраивали правила, знаете ли. Тем более не ей платить за счет, что служило еще одним приятным бонусом. – Я, пожалуй, буду каннеле и зеленый чай, - обратилась Лэнгтон к официанту. – А то я, знаешь ли, не успела позавтракать. Ты оторвал меня от важных дел, - подмигнула девушка Дэмиену.
- Значит, я не единственная, кого ты пригласил? - слегка надув губки поинтересовалась Амели. Вслушиваясь в слова Дэмиена, девушка пыталась найти какой-то скрытый подтекст, намек на его планы. Но у нее ничего не получалось. Как он смеет ничего не рассказывать уже в течение 15 минут?! Он даже не представляет, как он ее мучает. И не представит никогда, к счастью. А то бы загордился, не иначе. – Нет, совсем не надоело. Когда тобой восхищается вся модная индустрия, от этого сложно отказаться. А что касается Констанс… Да, пожалуй этим я занимаюсь от скуки. Но ведь почему бы не помочь перспективной девочке встать на престол и навести в школе свои порядки? Тем более, пока у меня возможности стать королевой чего-то еще. Думаю, потеснить английскую семью, у меня не получится при всем желании, - усмехнулась девушка. – Если только выйти замуж за какого-нибудь принца, вроде Луи. Не знаешь, он свободен? – подмигнула парню Лэнгтон.
Наконец, принесли их заказ. Девушка не притрагивалась к еде. Она продолжала наблюдать за Дэмиеном, ища подсказку. «Что же, черт возьми, он задумал?» - крутилось в голове. Ему нужен какой-то скандал или найти на кого-то компромат? Но зачем приглашать кого-то еще? Если только раздуть что-то с первыми лицами страны, но это вряд ли могло ему понадобиться. Отомстить кому-то? Как не силилась девушка, она не могла припомнить, с кем у него были контры. Кажется, с Бассом не сложилось. Да еще и Сереной по слухам. Амели прямо-таки чувствовала, что ответ на ее вопрос где-то рядом, но… где?
- А кто еще должен прийти? И… ты посвятишь в свои идеи всех нас, или, может, расскажешь мне первой на правах старой дружбы? - как бы невзначай поинтересовалась Амелия.
Поделиться62014-03-26 17:33:47
"Ах, ну да конечно! Разумеется, куда мне простому смертному до мисс Лэнгтон", - буквально кричат его закатанные голубые глаза, запрокинутая голова и разве что не распростёртые к небу руки. Подобного жеста посетители сего заведения бы точно не оценили. Жестом приглашает девушку взять меню и с увлечением наблюдает за всеми последующими её жестами. Умилительные всё таки создания - эти светские львицы.
- Дай угадаю, подбирала цвет лака для ногтей под туфли? - Ткнул пальцем в небо, а ведь кажется угадал, по крайней мере одного брошенного взгляда на её обувь хватает, чтобы предположить, что оказался прав. Если не по поводу побора, так уж случайности. - Кстати, всегда было интересно, Вы подбираете обувь под ногти или таки цвет лака под туфли? - Ну же, Лэнгтон, приоткрой бесполезные женские секреты, хоть время потянем.
- Не туда ты смотришь, красавица, - вальяжно складывает руки на груди, наблюдая за подошедшим наконец официантом с заказом блондинки на подносе. Знала бы ты, Лэнгтон, о том, кого должны короновать через полгодика-год, вела бы себя иначе, но, скажем спасибо истинному нежеланию Дэмиана выдвигаться на европейский "престол", ему, знаете ли, пока и его шальной жизни хватит, а не решения межполитических вопросов. Мал ещё. - Будьте добры чашку кофе, пожалуйста, - добавляет официанту и продолжает уже лишь после исчезновения того с глаз долой.
- Расскажу, но не столько на правах дружбы, сколько самой идеи. Скажи мне пожалуйста, как далеко простираются твои амбиции и, что ты знаешь о семье Гримальди из Монако? - Выразительно вздёргивает брови, призывая шестерёнки в голове далеко не глупой блондинки заработать. Ну же, Амелия, не подведи его, ему куда нужнее сильный игрок на шахматной доске, а не тупая подиумная кукла, тогда бы он любую свою временную пассию под проект подмял без лишних проблем. - Решил задумать маленький дворцовый переворот. - Опасно говорить всё так, но куда деваться. Создание коалиции - оно такое создание коалиции, ни в чём уверенным быть нельзя.
[Джорджина]
- Майло, ну же, не ной, мамочка скоро вернётся... - пожалуй, её сыну повезло как никому, он был единственным существом в этом бренном мире, с кем Джорджи действительно сюсюкалась во всех смыслах этого слова. Быть милой, строить губки бантиком и хлопать ресничками она умела всегда, но делать это искренне - лишь по отношению к сыну, остальные - увольте. Развернулись и пошли гулять в противоположном от неё направлении с такими желаниями. Вот и сейчас, не удалось заткнуть рот любимому сынишке, как вдогонку полетела порция проклятий в сторону Филиппа, единственного человека, который не особенно-то был и способен его угомонить.
- Неужели это так сложно? Мне всего-то нужно посетить одну встречу. - Произносит озлобленно, изучает собственное отражение в зеркале, приводя в порядок и доводя последние штрихи внешнего вида до абсолютного идеала. Получить смс от Далгаарда - интригующее начало не только утра, но и недели. Дело Джорджи в прошлом с ним имела не часто, зато крайне эмоционально. Ох, чего стоило одно лето где-то в Италии. Ну, точнее несколько дней этого лета. Тогда она ещё играла в игру с Сабриной. Забавное было время. Щелчок крышкой пудры, вызов водителя и быстро-быстро к лифту, пока сын не увидел и не устроил истерику с целью привлечения внимания под лозунгом "Мама, пожалуйста, не уходи!". Это маленький спиногрыз умеет как никто, ведь знает, что каждый раз материнское сердце кровью обливается, но к сожалению и понятия не имеет, что вместе с этим кровопотоком возникает и дьявольское желание сбросить его самого с 20 этажа. К счастью, стремлением к суициду или убийство богопослушная (будь проклята Блэр и её козни), или почти богопослушная Спаркселия не страдала, и все оставались целы и невредимы.
"Balthazar" - стильно, пафосно, со вкусом. По её предпочтениям и по привычкам Дэмиана, характерная ухмылка, как главное украшение, перебивающее даже блеск Bvlgari, очки в руки, чтобы не убить ненароком кого-то лишнего. Спасибо любимая GG, Спаркс уже осведомилась о присутствии на месте встречи её подрастающей копии. Надежды Лэнгтон подавала всегда, вот только к своей области деятельности Джорджина всегда относилась крайне ревностно, стоит ли говорить о том, что вместе с удовольствием отмскорого общения Спаркс получила ещё и порцию невыраженной (пока что) озлобленности на инициатора совещания.
- Очаровательное голубоглазое создание, в следующий раз, когда захочешь назначить мне встречу, убедись, что ей не помешают несовершеннолетние, - обворожительная улыбка в сторону Амелии. - Доброе утро, Ами, слышала, тебя можно поздравить с модным дебютом. Ты тут случайно или по делу? - Разумеется, она знала, что не случайно, а вдруг смоется из соображений сохранности?
Поделиться72014-03-26 17:40:39
Лэнгтон начинала злиться. Обычно всеми интригами заправляла она, ну или хотя бы знала их суть. Но сегодня она никак не могла сообразить, что происходит. Была, конечно, идея, но она казалась слишком нереальной. Хоть Беатрис Гримальди и видели несколько раз вместе с Дэмиеном, они же не могли объединиться, верно? Пожалуй, эта афера требует высококлассного мастерства и несколько профессионалов своего дела. Конечно, он не могли задумать такое. Хотя если учесть, что кто-то еще должен прийти… Да нет, конечно, дело в не в этом.
- Что? – Дэмиен своим вопросом поставил ее в тупик. Лак, туфли. Ах да, она же выглядит теперь, как хорошенькая кукла. Как сложно привыкнуть к новому образу, всегда в душе сидит что-то из прошлого. Из веселого и потрясающего прошлого. – Богатые девочки покупают туфли под новый маникюр, а бруклинские – наоборот, - усмехнулась Амелия.
- Да ты, должно быть, шутишь! – воскликнула девушка. Она была удивлена тому, что попала в точку. Да и в какую точку… Ей, безусловно, польстило то, что ее пригласили для такого дела. Об этом можно будет рассказывать внукам, если они у нее когда-нибудь будут. Если они это провернут, то Лэнгтон может уйти на заслуженный покой до законной старости. Теперь это не желание отомстить какой-нибудь МакКензи или поставить на место Блэк. Другой уровень. Другие правила. Мозг начал лихорадочно соображать, что можно сделать. И главное, что нужно. Мелочи отошли на второй план, Амели была согласна.
Ход мыслей Амелии прервало чье-то появление и до ужаса знакомый голос. Ну кто бы мог подумать, Джорджина Спаркс собственной персоной. Бывший кумир девушки. Ей когда-то так хотелось походить на нее, быть, как она, плести интриги с тем же мастерством, что и она. Но Лэнгтон уже давно поняла, что это тебе либо дано, либо нет. И перед Спаркс она давно перестала роптать и даже восхищаться ею. Все-таки беременность это тебе не просто проснуться с каким-то пьяным придурком где-то на Карибах. Стоит ли говорить, что самым большим страхом для Лэнгтон была новость о том, что она скоро станет мамой?
- И тебе не хворать, Джорджи, - мило улыбнулась девушка. Хотя где-то там ее перевернуло от «Ами». – Да, можешь поздравлять. – Лэнгтон почувствовала, что Спарс тоже не хочет делиться своими игрушками и хочет провернуть все одна, чтобы это ни было. Но она просто не знает. Пока не знает. – Кажется, у нас с тобой здесь общее дело. Так что располагайся, присаживайся, - по-хозяйски пригласила Амели. Она должна была сразу показать, что ни перед кем роптать не собирается. Она выросла из того возраста, кода девочек можно было напугать одним именем – Джорджина. Теперь их пугали чем-то другим. Например, Сплетницей или ей самой.
Поделиться82014-03-26 17:48:42
Ох, как ему нравилось ставить эту женщину в тупик, что практически невозможно - это он сейчас о Джорджине разумеется. То, как она борется с собой, чтобы не выдать удивление помноженное на злость, вести себя под стать возрасту и статусу - картина маслом. Не иначе. А Лэнгтон умница, держит хватку, вон как Джорджи перекосило, любо - дорого смотреть, а ему только и любоваться делом рук своих, что тут начнётся, если ещё и Беатрис присоединится, уф.
- Кажется нам понадобится шампанское, Джорджина, выбери на свой вкус, - салютует обаятельнейшей улыбкой, продолжая мысленно ликовать, что удалось таки задеть самолюбие королевы за живое. - К слову, о деле, - Возвращается к победительнице последних 5 минут переговоров, Амелии. Не иначе, правильно говорят, что молодёжь наступает на пятки.
- Видишь ли, какое тут дело, мисс Беатрис, или как будет правильнее сказать, принцесса.. - Произносит медленно, смакуя каждое слово, издеваться над нетерпеливыми всегда было его слабостью, а уж в нетерпении с этими двумя дамочками потягаться может разве что Блэр Уолдорф, которая, к счастью, уже давно нянчит своего наследника и не лезет в дела куда более интересные. - Явилась к нам, выкрутившись наконец из немилости её матери. Точнее толику её ослабив, и если признаться по правде, то эта особа на монакском троне мне импонирует куда больше, чем её братец-сноб Луи. Его нежелание и нелюбовь к правлению, коими он так славился, когда клялся и божился перебраться ради Блэр в Нью-Йорк не ослабла, судя по тому, какие слухи ходят в высшем свете. Его сестра куда более цепкая и хитрая бестия, от чего я предположил, что Вам обеим будет крайне интересно променять тесные трёхкомнатные и более аппартаменты Верхнего Ист-Сайда и статусы светских львиц на нечто более стоящее и при высшем статусе. - Переводит взгляд с одной девушки на другую, на лице Джорджины абсолютное недоверие, стоило ожидать, даже не удивлён. А ведь он её никогда не подводил. Амелия, по всей видимости в восторженно-сознательных раздумиях. Ну что, а он пока пожонглирует пустыми бокалами к только принесённому шампанскому.
Поделиться92014-03-26 17:50:24
Лэнгтон чувствовала себя так, будто ей бухнули мешком по голове. Просто так, ради удовольствия. Она до сих пор не могла поверить, правда это или нет. Может Дэмиен заделался шутником-затейником, а она-то и не знала? Если он говорит серьезно, то ее жизнь изменится коренным образов в самую, что ни на есть лучшую сторону. «Интересно, а можно как-то потеснить Беатрис?», - мелькнула совсем уж шальная мысль. А это было бы забавно: королева Монако – Амелия Лэнгтон или ее Высочество Королева Амели. Ах, как прекрасно все это звучит. Правда, это немного через чур.
Девушка немного нерешительно взглянула на Джорджи. Было у нее желание попытаться понять, о чем думает эта особа. Но даже в таком вопросе она не могла полагаться ни на кого кроме себя. Нужно было взвесить абсолютно все «за» и «против».
Вот, допустим, «за». Она будет общаться с принцессой Монако. Полезное знакомство? Еще бы! Может, познакомится с каким-нибудь графом или сыном графа… Или какая у этих царских семей иерархия приближенных? Лэнгтон вдруг стало интересно разобраться в этом вопросе. Дружба и помощь – это, конечно, замечательно. Но и о себе нужно подумать.
А если подумать о минусах, то… То в голову ничего путному не приходило, за исключением, может быть, нажить себе врага в виде этого Луи. Но это совсем не страшно. В конце концов, Монако – это не Манхеттен. На Манхеттене королева сама Лэнгтон.
- И что же… Есть какой-то план по возвращению Беатрис на престол? Лично я таким никогда не занималась, не знаю с чего начать.., - немного нерешительно начала Амели. Кажется, это значит, что она согласна. Согласна на безумную авантюру, на совместную работу с кем-то еще, на шикарные вечеринки и на подружку в виде Беатрис Гримальди. Лэнгтон, в своем ли ты уме? Может, кто-то что-то подсыпал в кофе, а?
- А где же сама Беатрис? Или она доверяет тебе, как самой себе? – усмехнулась Амелия. Если бы здесь обсуждалось ее возвращение на трон, она бы точно пришла. Максимум, что могло бы ее остановить – это кома. Ни больше, ни меньше.
Поделиться102014-03-26 18:01:51
Ожидаемый вопрос, что провоцирует очередную лыбу в сто тридцать два не имеющихся зуба. Беатрис? Мне? Пф. Да, она имяммоё хорошо если сегодня где-нибудь по своим каналам вызнала, зато некто, кто сидит от меня по правую руку с Гримальди уже дела имел. К слову, Джорджина-то голос и подаёт, с надменным видом оторвавшись от меня и задранным носом королевы принимаясь вещать на всю округу, пока мы с Амелией-холопы внимали:
- Я имела с ней дело, та ещё стерва. - Спаркс наконец захлопывает книженцию и фактически швыряет на стол, но светское воспитание позволяет даже такой жест произвести достаточно элегантно, ну как тут перестать лыбиться словно придурок. Почему словно? Джорджи тем временем переводит взгляд на Лэнгтон, оценивающе оглядывает ту с ног до головы, в своей манере вскидывает бровь, хмыкает вполне себе театрально, после чего одобрительно тычет в собеседницу пальцем: - Но до такого тандема ей далековато. Беатрис натура увлекающаяся, влипла по уши в этого священника, он её и сослал в Африку, ей нужен кто-то хладнокровный и не с такой громкой репутацией. - Оппа, а вот это уже нонсенс.
- Слава о Джорджине Спаркс идёт впереди неё, и это уже стало минусом? Ужас-то какой, - деланно-шокированно удивляюсь, зато выражение лица бы вы её видели. - В общем, да, она права. - Откашливаюсь, поправляя края пиджака. - Я видел, как ты строила этих мелких, а королевская братия почти то же самое, только хуже. Дело в том, что.. - Кивок туда сюда, - Я ещё не решил, на чью сторону вставать. Беатрис сейчас хочет заняться бизнесом, встать на ноги без семьи, но ей нужно, чтобы её здесь полюбили. И ты, можешь в этом помочь.
- Да, я могу помочь лишь в том, чтобы её быстро выпнули в земли третьего мира, - поддакивает Спаркс, принимая у официанта свой бокал шампанского. - А там, - перебиваю Джорджину, - Мы решим, чья политика нам полезнее. Поговаривают, что с последней претенденткой на место Блэр он тоже расстался. - Спаркс фырчит, да и у Амелии выражение как-то изменилось. Господи, забыл что ли, с кем разговариваю?! - Разумеется, Би Вам обеим и в подмётки не годится.
Поделиться112014-04-04 15:55:37
Лэнгтон все сидела и смотрела на тандем Дэмиен-Джорджина и думала. Думала бесконечно много и сосредоточенно. Она не понимала Беатрис, как можно было так облажаться? Она не понимала этих полу восхищенных взглядов Дэмиена. Ее немного задевало, что смотрит он так на какую-то старуху-мать Джорджину, а не на молодую и прекрасную ее, но это было не так важно в тот момент. Амелия даже поняла, что если ввяжется во все это, то у нее совсем не останется времени на школьные битвы с мисс Блэк. Хотя, может, девочке стоит и уступить? Пусть оканчивает школу, а потом идет учиться куда-нибудь в Лигу Плюща и пытается стать актрисой. Пусть порадуется ребенок перед самой главной битвой в ее жизни – битвой под солнцем в Нью-Йорке. Тут не поможет ни папочка, ни фамилия, ни деньги.
Да, пожалуй, Офелия все еще действовала на девушку, как красная тряпка. Стоило только о ней вспомнить, сразу же изменился ход мыслей. Ладно, пусть девчонка выиграет, править ее осталось меньше полугода. Пусть насладится своей недовластью, а пока… Пока Дэмиен говорит интересные вещи о том, что принц свободен. Если Спакрс готова закипеть от одного упоминания имени «Блэр», то у Лэнгтон загораются глаза имена из-за второй причины. Сестра должна часто видеться с братом, познакомить его с своей лучшей подругой, а там… Там Амелия управится сама без всякой помощи. Хотя зачем ей помогать Беатрис скинуть Луи с престола, если он может быть выгоден ей самой именно с королевским титулом. Тут-то и наступила дилемма о высоком – помочь товарищам или во имя прекрасного брака и чудной семьи пойти по головам? Об этом она еще подумает, а пока…
- Ты думаешь, если мы примем сторону Гримальди, и все получится, она потом не скажет нам «спасибо» в виде кругленькой суммы или еще чего-нибудь такого? – спросила Амелия у Дэмиена. Она перешли на другую тему, но задумчивая Лэнгтон смакует каждое слово. – А если она откажется поблагодарить в итоге, то мы просто представим ей компромат на нечестное восхождение на престол. Она не отвертится, - убежденно проговорила девушка. Действительно, от Лэнгтон никто не мог отвертеться. Если только похоронить ее хладный труп на дне Гудзона. Ей хотелось произвести впечатление, будто ее кроме возможного награждения на выходе ничего не волнует.
- Связи установить не проблема, - уверенно сказала Амели. Ей ли этого не знать? После скандала и двух лет отсутствия она снова на вершине. – У меня есть парочка хороших знакомых, с которыми она должна познакомиться.
Это было, пожалуй, первое дело, которое она делала совсем без выгоды для себя. Давайте оставаться реалистами – Луи без престола ей совсем не нужен, так что тут и речи быть не может. Да, она еще сомневалась и не сделала окончательный выбор для себя, но… Но девушка понимала, что кинуть Спаркс и Далгааргда – это будет очень похоже на самоубийство. А жить ей, по-прежнему, хотелось долго и счастливо. Так вот, если вернуться к выгоде, то можно смело заявить, что дело для нее, Амелии, будет даже убыточно в какой-то мере. Но если там, впереди ее ждут горы золота и почестей, то все можно спустить на тормозах.
- Я предлагаю выпить за удачный исход этого дела, какое бы решение мы не приняли, - бокалы как-то радостно звякнули, а у Лэнгтон появилось чувство, будто они связаны какой-то невидимой нитью. И все-таки Луи казался таким манящим и прекрасным, даже немного желанным. Ей не важны были деньги, ей важен был титул и все, что за этим последует.
- Задача номер 1 для нас, и, как я понимаю, в частности для меня начать знакомить Беатрис с нужными людьми. А каким бизнесом она планирует заняться? – здесь девушка ей точно не могла помочь. Именно в такие моменты начинаешь жалеть о неимении высшего образования. Но, кажется, мисс или миссис Спаркс у нас частный бизнесмен, да и Далгаард должен в этом разбираться.